米連銀の経済モデルは、10月の米失業率が4.35%となり、直近の公式データである8月からほぼ横ばいで推移していることがわかりました。9月の失業率は四捨五入していない数値が4.34%と報告されましたが、この値を基準として使用したことについて連銀は「政府機関の一時閉鎖が長引くほど、独自モデルの信頼性は徐々に低下している」と説明しました。
米労働省の発表によると、8月の失業率は4.3%で、約4年ぶりに高水準となった。政府機関の一時閉鎖が長引き続くため、連銀は「この状況では、失業率が急激に上昇することになる」などと指摘しています。
連邦公開市場委員会(FOMC)での25ベーシスポイントの利下げについても、連銀は「今週以降、連邦銀行の意思決定を強化するためには、より実質的な対策が必要である」と述べました。

米労働省の発表によると、8月の失業率は4.3%で、約4年ぶりに高水準となった。政府機関の一時閉鎖が長引き続くため、連銀は「この状況では、失業率が急激に上昇することになる」などと指摘しています。
連邦公開市場委員会(FOMC)での25ベーシスポイントの利下げについても、連銀は「今週以降、連邦銀行の意思決定を強化するためには、より実質的な対策が必要である」と述べました。

これからも人々にとても難しい生活がかかるような気がするね。経済モデルが無理に崩壊しているような感は、本当に残念です。連銀が失業率を低減させるためにはどうしたらいいのか、まだよくわからなくて思う度に心配してしまう
 これからも人々にとても難しい生活がかかるような気がするね。経済モデルが無理に崩壊しているような感は、本当に残念です。連銀が失業率を低減させるためにはどうしたらいいのか、まだよくわからなくて思う度に心配してしまう 
 4.35% の数字が出てきてもらんですか。政府機関が閉鎖してるって言うのに、 Federal Reserve さんも信頼性が低下しているようなこと言ってて
 4.35% の数字が出てきてもらんですか。政府機関が閉鎖してるって言うのに、 Federal Reserve さんも信頼性が低下しているようなこと言ってて  。連銀の説明は少しも心配なのでしょう?失業率が急激に上がっていても Federal Reserve は何をしているの?
。連銀の説明は少しも心配なのでしょう?失業率が急激に上がっていても Federal Reserve は何をしているの?  . 4.3% の失業率が高くなっていても、連銀は政府機関が長く閉鎖していることからも信頼性が低下していると話されているんだ。でも、失業者が増えてもどうするの?
. 4.3% の失業率が高くなっていても、連銀は政府機関が長く閉鎖していることからも信頼性が低下していると話されているんだ。でも、失業者が増えてもどうするの?  . FOMC の 25 ベーシス ポイントの利下げについても、もっと具体的な対策が必要だと言っているんだ。実際に何をやったらいいのかわかっていなくて、困るよ
. FOMC の 25 ベーシス ポイントの利下げについても、もっと具体的な対策が必要だと言っているんだ。実際に何をやったらいいのかわかっていなくて、困るよ  .
. 。
。