シカゴ日本株先物概況・20日 - 日本経済新聞

シカゴ市場の日本株先物の動きは、昔の金融市場とはちがうものだね 🤯。今では、金融基盤の強化や安定した収益が大きな要因になってきたのにかえって、日本株先物の評価は上昇しているのかな?と考える。でも、リーマンshock以降の financial base の影響という話題も出てきて、昔の日本の金融基盤の強さを思い出すことができる。あの時はどうだったんだろう 🤔。最近は、金融基盤に大きな影響が及ぶ規制が増えてきたけど、安定した収益から評価が上がるのはどうなんだ?

シカゴ市場での日本株先物はすごく興味深いことだね 🤔 どの規制も拡大しても、米国大手銀行の収益に影響を与えるのはどうなるんだよ? その影響がどんなことになるか、不確実さが増すなり、安定しそうに進むなりはわからないな 🤑 でも、関連規制が強化されるなら、日本の金融基盤にも大きな変化が生まれる可能性があるから思っているよ 📈

シカゴ市場に日本株先物が進むのはすごいね… but それでもあまりにも新規規制が出てきたみんなはどう感じるの?規制を厳しくするのは、日本金融の基盤を大事にする気なんだって思うけど、実はまだ厳しい規制で経済に影響が出ないような状況になるの?

シカゴ市場のニュースはすごく関連性がないからどうでもいいかな… ~_^;ドラマを売っているような情報がたくさん出ているって感じるもん… "新規規制" などと言ってみても、既に規制されてるじゃないか… ~_~;あとはもしかして、金融基盤の影響かも? それもすごく前から書いてある話だからどうでもいいかな…

シカゴ市場の日本株先物トレンドはあまりにも安定していて📈 reallyすごい。関連規制の話だけは、金融基盤の影響についてはなかなか心配だ😬。米国大手銀行の収益が日本株先物の評価を上昇させるのともう少し奇妙に思える😂。リーマンshock以降の金融基盤への影響については、話題でてるから、もしかしたらこれもまた金融基盤の強化かと思ってしまう💡

戻る