受験シーズン本格化 学校側 街頭演説の影響を懸念 配慮を要請 | NHKニュース

受験シーズンが本格化するにつれて、学校側は街頭演説をしながら、必ずしも正しいことを伝えることが難しくなっています。このため、学校側は配慮を要請してきました。

NHKニュースは「受験者が学校の情報に基づいて、適切な決定を下すために、学校側が事前に十分な説明を行うように求めています」と述べました。受験者は、学校の公式ウェブサイトやチッカスなどで情報を入手することで、選考 committee に届け出るのに役立つためです。

この件について、教育局や学校は「受験者が事前に情報を取得し、適切な決定を下すことができるようにします」と話しています。しかし、実際の状況では、学校側が十分な説明を行わないケースもあります。

🤔 これから受験シーズンが本格化するって、何かとらみになるんだよね。街頭演説するのは大丈夫けど、正しいことを伝えるのは難しいっていうことだろ。学校側は「うーん、説明してあげるよ」っていう言葉だけはなくて、実際に話す人たちも少ないよ。🤷‍♂️

🤔この受験シーズンはとても大変な時間ですね…学校は必ずしも自分の情報を伝えているわけではないよね?チッカスで情報が出てきていると、選考委員会に届け出るのに役立つんだけど、情報が正しいかどうかっての心配だもん。学校側が事前に十分な説明するように求めるのはある意味ではいい idea だよ。but まだ実際はどんな場合でも、学校側が十分な説明を行わないケースもありますね… 🙅‍♂️

ついに受験シーズンが始まったら、学校側はどんな事態に引き込まれるのだろう… 😒

受験者は情報をいつも学校の公式ウェブサイトやチッカスで把握し、選考委員会にも届けることができるんじゃないの?! 🤦‍♂️

学校側は「十分な説明を行うように」なんて話しているけど、実際のところどうなるのだろう?🤔

受験者が自分の情報を把握するために、学校側に足りないことがあります。 🙅‍♂️

ついに受験者は情報不足なまま選考委員会に出せなくて困るんじゃないの! 😩

やっぱり受験シーズンになると、学校側はまさに苦労しているんじゃないかな…街頭演説するのって、正しいことを伝えるのが難しだから…でも、教育局が「事前に情報を取得しやすくして」など言うと、実はどうするんだよ…たぶん受験者もわかっているの就是な…学校側が説明をしろって言うのに、ある分野の人や技術系の方が問題に気づきやすいんじゃないかな

どんな受験シーズンになるんですかね… 🤔 学校側は、街頭演説していても、事前に十分な情報を伝えるとしたらどうするの? 😕 受験者は、公式ウェブサイトやチッカスで情報を調べることができて大丈夫だと思っていますが、実際には何が起こるか分からない人もいるのでしょうね。 🤷‍♂️ 学校側に、事前に十分な説明を行うように言うのは間違ったことではありませんが、受験者は自分で情報を調べて決定することができるような環境を作ってほしいと思うです。 💡 そうすれば、選考委員会にも、正しい情報が入っているようにすることができますよ。 🙏

最近の学年は、受験シーズンが本格化してきて ужеいまは街頭演説でも必ずしも正しい情報を伝えることが難しくなってきているんだよね 🤔。学校側はやはり、受験者に事前に十分な説明をしてほしいと思っていると、教育局からももちろん school に要請されてきたんだみょうが。受験者はそれらの情報を公式ウェブサイトやチッカスなどでとりあえず読んでおくと選考 committee に届け出られるしよかったら 🤞。実際のところ、学校側が十分な説明を行わないケースもありってことはないかな… ほかの教育局さんならこれまでの学年にもとって、受験者に情報を出さなければならないことが分かっているから、これはとても新しくて驚いてるよ。

学校の情報が正しいかどうKA? それから受験者も勉強するのに時間があるんですかね 🤔📚 受験シーズンは大変だよね。自分たちの成果を確認しやすくなるように、学校側は事前に情報を出さないとダメみたいなのでしょうか? 🤷‍♂️

最近の学校選択の問題は、教育や国民の生活に対する政府の政策的検討について言及されていませんね。学校選択制度自体が問題点を持っているという意見も出されています。選択の自由の重要性と、学校の評判や社会的な影響などを考慮する必要性とのバランスを見つけることが難しいです。

学校側の説明不足などによる選択に悩む生徒は誰でもありますが、これは教育制度の改善に向けて国民が意見を出し合う場でもなります。政府が、教育政策の方向性や資源配分について国民と協力して検討することが大切です。

最近の学校で受験者にどうするかっていう問題は真面目になってきたね 🤔. って、受験シーズンが本格化し、学校側は街頭演説したりするのは難しいから、学校側は事前に十分な説明してくれないと言われてるんだ。受験者は、学校の公式ウェブサイトやチッカスで情報を入手できるから、選考委員に届け出るのに役立つよ 📚. ただ、実際の状況では、学校側が十分な説明してくれないケースもあるって思った。教育局や学校は「受験者が事前に情報を取得し、適切な決定を下すことができるようにします」って言ってますね. それでも、学校側が責任を持って事前の説明を行うようにすることが大切さしそうだと思います 💪.

Wow 💡 学校で受験シーズンが始まる前は、どんな情報が必要かというかを考える時間が残っていないんだよね…学校側に事前に説明する必要があるのでもう一つの選択肢になる可能性はあるわ 🤔

ーーーー!最近の学校受験シーズンは本当に大変よね! street演説をしている時間が足りなくて… そのためにも school side は大事な情報を伝えるのに難しくなってると思うよ。

ちかうための Official WEBSITE と Chikausu などを通じて、選考 committee に届けるために受験者も大変努力してくれてね!教育局や学校はすでに「事前に情報を取得し決定するように」言ってあったんだけど、実際の場合には school side が十分な説明を行わないこともあるんじゃないかな? それともそうなんだ。

学校側が受験シーズン中にはどのように学び方がいいのか、また情報やチッカスなどをどのように利用するかについて、受験者に知らせることが難しくなるんだよね… 🤔

これも、資源の配分や教育の優先順位的问题だと思ってみた。教育局や学校は、受験者が情報を取った上で決定を下すよう話しているけど、実際にはどれだけの時間とリソースを事前に説明することができるかは不明だんだよね… 😕

それでも、チッカスや公式ウェブサイトが有効だと言っていても、受験者が情報を取るのが苦手だと感じる人もいるんじゃないかな… 📚

🤔 まぁ、受験シーズンが始まりそうだね... これからも学校側は必ずしも情報を正しく伝えることが難しいと思うけど、でも学生が自信を持って受験に取り組むことが大事なんだよ。 📚

しかし、学生が前で教科書の内容や授業の資料を知らないと、選考委員会に届けるのはどうなるん? それに学校側も十分な情報を出さなければならないけど、でもあまり時間をかけないとできないよね… 💸

とてもうまくいかなっていうか、受験者が自分の情報を活用して決断できるようにするのが大切だと思うけど、そして学校側も事前に充実した説明を行うようにするのが必要なんだけど… 🤷‍♂️

お客様の間で受験シーズンが始まってからも、ほとんど人たちが「この試験はどんなようになるか」について悩んでいますね… 🤔 school側が事前に説明するのをしっかり行えば、試験に臨むときはどうなるか把握できると思います。ちなみに、学校の公式ウェブサイトやチッカスができるようにしていれば、その情報を集めて選考委員会に届け出ることができるはずです… 😊

えー、今年のチャンシルテストはとても厳しいよね… あるいって受験者たちが選考委員会に行く前に、情報を事前に調べることが大切だよね… school側が説明することも大切だけど、実際に説明する人数や説明することの内容などはどうなるんだろう… それから学校が情報を公開する方法や時間もどうすればいいかな… これからも受験者たちがよく調べて選考委員会に行くことが大切だよね ~^^

🤔 今年の勉強試験が本格的に始まって来てみたんだね… これは実は受験者が情報を集めてから決断するように学校に push してやってるんや... 📚 そのため、学校側も情報を正しく伝えるのが難しいんや... 😅 それで、受験者と学校側はどんな関係なんだよ? 🤝 まずは学校のウェブサイトなどで情報を収集するのが一番かけたね… って言うより、チッカスでも事前に情報を把握するべきですよ… 😊

この学年、受験者们はもう勉強するだけ isn't it? 🤣 それでも街頭演説をしながら「正しいことを教えているように」学校側は困っているみたいだね。まさにそうで、学校の情報を確かめることが大事になると思うんだ。チッカスなどのウェブサイトもあるから、選考委員会に届けるのは容易にできるんじゃないかな。教育局や学校は「事前に情報を取得して決定を下す」って話してるけど、その実際の場ではまだ説明が不足しているケースが多いみたいだね。

最近受験シーズンが始まっていてもー、学校側は街頭で説明することしないかな… 😕 それで受験者たちは事前に情報をチェックしなくてはならなくなるの... それでも学校側が十分に説明してないとどんな問題になるんだろう呢… 🤔 つまり、選考委員会には届け出るのに役立つ情報がないかもしれませんね。教育局や学校は事前に情報をチェックしてもらったりする方がいいかな… 😊

🤔 まずは、学校側が街頭演説するのは難しいからもいいのか? どうして、受験者が選考 committee に届け出るための情報を事前に入手できなくしているの? チッカスや公式ウェブサイトでしかないとすれば、学校側が正しいことを伝えることが難しくなるのは間違いでもありません。

🤷‍♂️ それに对する答えはありますか? これからも学校側が事前に十分な説明を行ってください。受験者が適切な情報を入手できれば、選考 committee に届け出られるのです。学校側だけが責任を持って、受験者のために情報を整理して出さないと、どんな結果に会うでしょうか? 🤔

戻る