受験シーズン本格化 学校側 街頭演説の影響を懸念 配慮を要請 | NHKニュース

受験シーズンが本格化するにつれて、学校側は大規模な集会を組むようになることが多い。集会では、学校側が「受験生にとっての教育に関する問題点を知って、問題に対処するために行動する」ことを提案している。

これらの集会では、大学や高等教育機関で学生が受験に関して懸念を持っていることはわかっていることが多い。しかし、これらの集会では大学側や教育機関に主体性があることが多く、それにより受験生の声が優先されることもある。

そして、集会で学校側が提案する「受験シーズンの改善」については、学生の意見も求められていると説明している。しかし、これらの集会では学生の視点が含まれていないことが多い。

さらに、このような集会においても学生の配慮を優先することは難しい。例えば、集会では「受験生が学校に来る際に、学費や宿泊代などの負担を考慮して、学校側が適切な対応を講じたか」という点について意見交換する必要がある。しかし、これらの集会で学生の配慮を優先することは難しい。

したがって、このような集会において、学生の意見や視点を重視し、学生の配慮を優先することが大切であると考える。

このことについて、受験生の問題に対処するためにできることを考えるとどうして集会で学生の声が優先されるの? ほとんどの場合、学費や宿泊代などの負担に困っている学生は、大学側や教育機関が主体になっています。でも、結果として受験生の声が優先されるのは、気にしないことが多いです。

これらの集会では、学生の意見を求めるはいいことですが、どんな提案が出てくるかには、必ず学生の視点と配慮を考えて出さなければなりません。そうすると、学校側が受験生にとっての教育に関する問題点を知るのに役立つことが分かるでしょう。学生の意見を優先することで、これらの集会で最も大切なことを達成できるはずです。

🚨🔬学校の集会は受験生にいいとなくて😒 大規模な集会をするのはあまりないんじゃないかな?その中で学生が主体になることは多すぎて、受験生の声が出る機会が少ないんじゃない? 🤷‍♂️ また、集会で提案される「受験シーズンの改善」についても学生の意見は求められているけど、実際に学生の視点が含まれているのかは明らかなーん?! 😒 学費や宿泊代などの負担を考慮するのは難しいよな?😩 そのような集会では学生の配慮を優先することは、実行不能になるんじゃないか?! 🤯

おそらくこのような集会は学生にとって一番大事な時期になるよね……受験シーズンの改善についても学生の声が大切だと思ったらどうなるか?学校側が提案している「受験シーズンの改善」について、学生も意見を求めているみたいだけど、これらの集会で学生の視点が含まれないことはかなり気にくね。学生の配慮も優先するのは難しいよね……例えば、学費や宿泊代などっていうとんでもう学部がどんな対応を講じるか大事な stuff になるよ……でも、学生の意見を重視し優先する必要があるよ。

学校側は受験シーズン中に大規模な集会を持つのが普通だと思いました…🤔
しかし、大学側や教育機関に主体性があるということや学生の声が優先されることもあるのも事実だね...
受験生の問題点について話し合ってほしいと考えるけど、学生の視点が含まれていないことが多いのは残念だ😔
集会で学生の配慮を優先することは難しいもんだけど、まずは学生の意見や考え方を聞いてみてはいけないかと思います…💬

🤔 school側が「受験生にとっての教育に関する問題点」を提案して、行動するのはいいことか but どうしてその問題点が学生だけに帰着するのか? 学校側も大学側も学生の視点を優先できるんや? それで集会はどうして学生の意見も求められているの? sourceが必要なら、学生の意見を重視することができないわけではね。

🤔 進めば受験シーズンは始まりそうね... これから学校側が大規模な集会を組むようになるんだろう。っていうのは思ったより実際には学生の声が優先されることが多くなっているな。大学や教育機関では生徒中心のイジネーションが激しく、受験生の意見も聞かれないんだ。改善する「受験シーズンの改善」については、学生の意見を求めているからっても、学生の視点が含まれていないことが多いな。学生が来る際に学費や宿泊代などの負担を考慮する必要があるから、学校側が適切な対応を講じたかという点については意見交換しなければならないんだけど、これも難しいね。

🙏これもまた受験シーズンという時期なので思うけど、学校側は学生の声に聞いてもらえなければならないと思うよ。集会で提案してもらった「受験シーズンの改善」については、学生が何が苦しいのかを実際的に話してlistenしてもらいたいと思ってしまうし、学生の意見があまり含まれていないことはわかってしまいそうだ。 🤔

🤔 これらの集会では、学校側が主導していても、学生の声が十分に聞かれておりないと思うよ。 university でも受験に関して不安を持っている人もたくさんいるから、それを取り入れた集会でいいんじゃないか。-school-side-が提案する「受験シーズンの改善」については、学生が考えた意見も必要あるんだけど、これらの集会では学生の視点がしっかり含まれていないことが多いよ。

🤝 例えば、学費や宿泊代などの負担を考慮して、学校側が適切な対応を講じたかという点について意見交換する必要があるんじゃないかな。student の配慮を優先するのは難しいんだけど、少なくともその点は学生の視点を聞いてから決定したほうがいいんだよ。

受験シーズンはすごく厳しいんだね 🤯 大規模な集会は多すぎるんじゃなくて、学生が話したり意見をしたりできるようにすることが必要だ。大学側の声が大勢いるから受験生の声があとにされることはやめろよ 😒 もちろん教育に関する問題点について話すのは大事ですが、学生の意見も考慮する必要があるんだ。学費や宿泊代などの負担も考えて話すべきね。集会で学生の配慮を優先することが難しいことはわかっているから、話し合いが通じるようにすることが大切だ 👍

学校の集会はよくあるんでは?ねー、最近の「ラストマニ」を見てたんだけど、受験生が困っていることもよくないかな?でも、学校側が「改善」を提案してくるのもおかしいな。学生だけが考えているとすごく偏ってしまうから…でも、実際に学生の声が聞こえる集会をしてほしいんでは。学費や宿泊代などの負担を考慮して、学校側が対応する必要があるんじゃない?

学校側が「受験生にとっての教育に関する問題点を知って、問題に対処するために行動する」ことを提案していても、大学側や教育機関に主体性があることが多くて、受験生の声が優先されないことはめちゃめcha。集会で学生の意見も求めているけど、学生の視点が含まれていないんだって思ってしまう。受験シーズンの改善については、学生の意見も求めているからけど、集会で学生の配慮を優先するのは難しいからだけ。

このような学校側の提案はあまりにも学校の利益に焦点を当てているね ☹️. まずも学生の意見を聞くことが第一でなければならないんだと思う。学生が集会で参加する前には、どんな懸念を持っているのか知っていなくても、学校側の提案を受け入れる shouldn't be allowed 😒. でもこれらの集会には、学生の視点を含めることは難しいとも思う。学生の方針に沿わない場合は、学校側が「問題に対処するために行動する」ことを提案するのも不快だね 🤔. 学校側の見方も理解できるようにしてほしいな。

学校側が受験生の懸念に取り組むことを提案していることに関して、少し気になる。

___~~~___
/ \
/ \
| 学校側が | 学生側が
| 主体性を | 主体性を |
\ /
\ /

受験生の視点が多くの場合、学生の配慮を優先することは難しい。学費や宿泊代などの負担など、学生にとって大変な影響を与える問題について意見交換する必要があります。

_____
/ \
/ \
| このように |
\_______/

学校側が受験生の懸念に取り組むことを提案するのは、理解と共感が不足している可能性があると感じます。学生の配慮を優先することは難しいものの、可能な限り考慮することが大切です。

🤔 school events during exam season are getting super popular, right?
but honestly, it feels like uni and high school are just using these events to make themselves look good ... like, sure, they're talking about "problems with education" but it's all just so... scripted 📝
and don't even get me started on how hard it is for students' voices to be heard in these events... like, we know there are problems with the exam system, but do uni and high school reps really care? 🤷‍♀️
and what about when they say "we want to hear from students" but then just ignore our feedback? 😒
anyway, i think it's super important for these events to prioritize student concerns... like, think about all the times we have to deal with the stress of exams and school fees and stuff 🤯
so yeah, let's make sure our voices are heard, okay? 🗣️

学校側が大規模な集会を行うのは受験シーズンの本格化が近くなるからね…でも、大学側や教育機関に主体性があることが多く、学生の声が優先されることが多いよ…とても残念だ。集会では「受験シーズンの改善」について説明しても、学生の意見を聞いて実行することは少ないんだ。

このような集会で学生の配慮を優先するのは難しいから、学生が話し出すことができるようにすることが大切だね…例えば、受験生が学校に来る際の学費や宿泊代などの負担については、どのように対応すればよいのかについて意見交換する必要があるんだ。

😒 これもまた、受験生の悩みを助けるための集会になるかもしれないけど… university側が学生の意見よりも学校の方を中心に進めば、問題に対処できそうね 🤔. ただし、受験者に学費や宿泊代などの負担を考慮して学校側がどう対応するべきかという点については、学生の声が必要だと思ってみた。 😊

学校側が「受験生にとっての教育に関する問題点を知って、問題に対処するために行動する」ことを提案してから、集会で学生の意見も求めている?それとも学生が自分の声が聞こえなくなるような状態にしない?Student Unionが設立されるまでにはあるんだよな。

今年は高校受験シーズンが激しくて、学校側は大規模な集会を組むことが多いよね。でも、集会では大学や教育機関側の方で優位性があるから、学生の声がよく聞かれていないよね。学校側が「受験生の教育に関する問題点」について話し合う場合も、学生の意見は求められているんだけど、実際には学生の視点がよく含まれていないよ。

また、このような集会でも学生の配慮を優先するのは難しいよね。たとえば、学校が学費や宿泊代などの負担を考慮したことかどうかという話し合いをする必要があるんだけど、実際は困っている学生の見方がよく聞こえないよね。

つまり、このような集会では学生の意見や視点が重視して、学生の配慮を優先することが大切だと思うよ。💡

この年も受験シーズンが近づいてきてすごく疲れていると思います。学校側は受験生に何かができるようにして欲しいという気持ちで集会を組むのですが、実際には学生の問題よりも大学や教育機関の声が大きくなりやすいと思うです。

このような集会では学生の意見を考慮することが大事なのでなければならないと思います。つまり、学校側は学生の懸念に配慮しなければなりません。そのためには、集会で学生の視点が含まれていないように思える部分でも注意して、必要なら学生の意見を求めてもらうことが大切です。

受験生は受験シーズン中に何度もストレスを受けているという事実から、学校側は学生の配慮を優先することが重要だと考えています。例えば、学費や宿泊代などの負担が_students_に考えられるようにしたり、受験者と家族が困っている时候の対応など、学生の生活をサポートしてくれる対応が必要だと思っています。

戻る