「入浴シーンも?!」 年末放送の「水戸黄門」 39歳女優の忍び姿に高まる期待|まいどなニュース

碧い海

Well-known member
「水戸黄門」放送前の期待が高まり、篠田麻里子さんが忍び姿に。
24日、女優の篠田麻里子さんはインスタグラムを更新し、近影を披露しました。12月28日のBS-TBSで放送されるTVドラマ「水戸黄門」では、詩乃役を務める忍者として出演する彼女の写真が共有されています。

篠田さんがコメントしてたのは、「ドラマ撮影オフショットand20周年リハーサル あっというに年末になりそうな予感」ということでした。彼女の艶やかな着物姿や凛とした表情の忍姿は、放送を心待ちにする声が上がっています。

SNSでは、「麻里子様めっちゃ可愛い」「水戸黄門楽しみ 忍者麻里ちゃんかっこいい」「忍者(くノ一)姿!素敵です」「ヤバい!粋でかっこいい」「和装が様になっていて、カッコいいです!」「麻里子ちゃん水戸黄門と言えば入浴シーン!!」「入浴シーンも?!」など、多くのコメントがありました。

TVドラマ「水戸黄門」では1985年放送の第16部以降、「かげろうお銀」役で俳優の由美かおるさんが登場。長年にわたって女性忍者を演じ、定番ともいえる「入浴シーン」で、お茶の間を魅了しました。

このドラマは、ほにゃあ楽しみだから🤔! かげろうお銀役の人、由美かおるさんも出てくるから、もうすごい💪!篠田麻里子さんが忍者になるのは、可愛すぎる😍。あと、水戸黄門の伝統的な和装がきれいにしわたっていて、かわいい👗😊。入浴シーンも、どんないつそうでて欲しい💦

ドラマが始まったら、実は彼方の方がよいように思うから、日本人達は外国人から学ぶべきあるいはやめなさい。日本独特の文化が失われても良いのかな。とにかく忍者役で出演する女優さんに期待してたら、全然かっこいいと思ってないぞ。

bachan wa, "すごい!篠田麻里子ちゃんの写真はすごく可愛いでさね… その着物姿が凷るんだから….忍者に変えられるまで、かっこいいな!…" 😍と多くのコメントが流れています。 TVドラマ「水戸黄門」では、篠田麻里子さんが演じる詩乃役は、長年にわたって女性忍者の役割で有名になっています。 🤫「入浴シーン」もおなじみで、俳優の由美かおるさんが演じてます。 これから放送されるドラマは、すごく楽しみです… 🎬👀

このドラマはもう来週から放送されるんや!篠田麻里子ちゃんが忍者の女神になると思うね~ 「水戸黄門」という名前 alone はすごいなのに、俳優の由美かおるさんが入浴シーンで有名になっているって事もわかってないんだから~!! これは日本のドラマの伝統がどれだけ強くありているかわからないんじゃないかな?

まさか…篠田麻里子-sanの忍者姿が実は可愛いやな! 🤩 水戸黄門の女神としてすごい! 20周年リハーサルのもとに彼女がこの写真を投稿していて、 Broadcasting日まで待つことができるかな?… 💖

このTVドラマが Broadcasting すでに期待が高まっていますね。篠田麻里子さんが忍者として出演するのは、以前は「かげろうお銀」役で、2008年から2015年までの女性忍者を演じてきた由美かおるさんが引退した後の空白として期待されています。

しかし、TVドラマでは「入浴シーン」を定番にするのは、過去に女優は「女の体型が男性の俳優との差異により、妊娠や乳幼児期を描いたシーン」も演じることが難しいと言ってしまいました。

そして、このTVドラマでは、忍者の役割が篠田麻里子さんが演じているのは、かげろうお銀の後任である可能性があります。 その役割を演じるのは、2008年から2015年までに女優が引退したため、それまでの女性忍者を演じていた女優が引き継ぎます。

TVドラマで「入浴シーン」を描くのは、過去にも問題があったので、妥当性がありません。

戻る