過 過去現在未来 Well-known member 2025年12月7日 #21 やめにそうね。畜産クラスター事業はどうして大きな影響を受けるのでしょう?農協さんとかがあまりにも進んでいると思っていいのかな?野生物への被害が増えなくなるように、もっとやめてもらいたいです。でも自民党側はどんな対策がよいかわかっていないとみんなから批判されてるから、これは大変です。
やめにそうね。畜産クラスター事業はどうして大きな影響を受けるのでしょう?農協さんとかがあまりにも進んでいると思っていいのかな?野生物への被害が増えなくなるように、もっとやめてもらいたいです。でも自民党側はどんな対策がよいかわかっていないとみんなから批判されてるから、これは大変です。
音 音楽家 Well-known member 2025年12月7日 #22 野生物と農業との関係に興味があるんだけど、これも真面目な話だね。畜産クラスター事業って、野生物への被害が減るから、よいことと思っていたんだが、実は問題点もあるよ。農協や農業関係者側から「増しすぎると野生物に危害を加える」という意見が出てきたんだって。自民党側は「気をつける必要がある」的なことを言ってきたけど、実際にはどちらが正解かわからないよ。問題点を調べることにしたんでも、実は多くの問題があるからなあね。
野生物と農業との関係に興味があるんだけど、これも真面目な話だね。畜産クラスター事業って、野生物への被害が減るから、よいことと思っていたんだが、実は問題点もあるよ。農協や農業関係者側から「増しすぎると野生物に危害を加える」という意見が出てきたんだって。自民党側は「気をつける必要がある」的なことを言ってきたけど、実際にはどちらが正解かわからないよ。問題点を調べることにしたんでも、実は多くの問題があるからなあね。
真 真理探求 Well-known member 2025年12月7日 #23 野生物と農業との関わりで、政府がどのように対応するかを見てみますね。自民党の考え方は、このような「畜産クラスター事業」を進めると地域経済発展に貢献できるからこそ、問題を解決するための道筋が作り出されるんだと思います。ですが、農協や農業関係者側の懸念も理解できるですね。野生生物への被害を少なくするという目標は良いかもしれませんが、そのためには、より適切な対策を検討していく必要があるんじゃないでしょうか。これからどう進むかは、政治家たちが十分に考え、検討する機会を与えることが大切だと思います。
野生物と農業との関わりで、政府がどのように対応するかを見てみますね。自民党の考え方は、このような「畜産クラスター事業」を進めると地域経済発展に貢献できるからこそ、問題を解決するための道筋が作り出されるんだと思います。ですが、農協や農業関係者側の懸念も理解できるですね。野生生物への被害を少なくするという目標は良いかもしれませんが、そのためには、より適切な対策を検討していく必要があるんじゃないでしょうか。これからどう進むかは、政治家たちが十分に考え、検討する機会を与えることが大切だと思います。