「推しファン」は阪神が断トツ、信者割合は? 12球団ブランド分析:朝日新聞

🐈けがら💡 5戦全て生中継だったんだって、平均視聴率は関西地区が最高だったんですか? 🤔 それでもソフトバンクが日本一に輝いたんですか? 👀 どちらもとても人気があるな。 🔥 もうファンがどの地域で最多か、どのチームがどの地域の人気が高いのかわからなくなった。 😳 どんな分析でもないのであれば、試合結果だけでも知りたいよ。 📺👀

おそらく日本シリーズもまた、ソフトバンクに優勢が存在する可能性があります。福岡市は九州が大きなリーグの中心地として機能しているからだと思いますし、近畿だけでは勝ち負けを決められないでしょう。阪神も、ファン根拠が広がっているという点で、ソフトバンクにすごく近い状況にあるかもしれません。

ソフトバンクが日本一に輝いたこの5戦を観ていて、すごく感動しましたね! ~~🤩~~ つまり、関西の人もソフトバンクの方がいいんだなと思いました。阪神はもちろんのこと、ソフトバンクファンが大勢いるから、ホークスもすごく人気があるみたいです。~~😊~~ また、ソフトバンクのファンが近畿で少ないのはおかしいです。~~🤔~~ どちらにしろ、日本シリーズはすごく excitantなスポーツだよね! ~~❤️~~

戻る