帰宅困難者対策指針見直し公表 遠地地震や多言語対応も 内閣府 | NHKニュース

日本人の外国人労働者に、帰宅が困難な方を対策した指針が公表された。内閣府は、多言語対応や遠隔地の地震などにも取り組んでいると発表しました。

すでに受信契約を締結している場合は別途のご契約も必要ありません。また、受信契約を締結していない方が利用したい場合には、ご契約の手続きをお願いします。事業や学校でのご利用の場合は、以下のリンクを確認してください。

日本人の外国人労働者には、放送番組の同時配信や見逃し配信などをご利用いただけます。日本人と同じように、放送番組の視聴を簡単にするため、多言語対応も取り組んでいます。ニュース記事など番組関連情報の閲覧も可能です。

この指針は、日本人の外国人労働者の生活に大きく影響する「帰宅困難者対策」について、具体的なアレンジが行われたものです。このため、内閣府は多言語対応や遠隔地の地震などにも取り組んでいることを明らかにしています。

日本人の外国人労働者の生活を支援するために、この指針が公開されました。受信契約を締結していない方が利用したい場合は、ご契約の手続きをお願いします。また、事業や学校でのご利用の場合は、以下のリンクを確認してください。

日本人の外国人労働者は、broadcast番組の視聴を簡単にするために多言語対応も取り組んでいます。

・そのニュースは、むしろ外国人労働者の生活をより便利にしたことだと思いましたね...

このような指針が出されても、帰宅が困難な方を対策するのは大変だと思って、多言語対応や遠隔地の地震などの問題に対応しているときも心配してしまうです...

でも、 Broadcasting番組などを見逃し配信できるようになったことはすごいですね... そしてbroadcast番組の視聴が簡単になるため多言語対応が出来てよかったです。

🤔この「帰宅困難者対策」って何なんなのでしょうか? これは外国人労働者の生活に大きく影響するってことはすごいからね。どんな問題が解決されるんですか? そして、多言語対応や遠隔地の地震などにも取り組んでいるっていうのはすばらしいことなのでしょうか? これは日本の外国人労働者の生活を支援するための戦略でなければならないと思います。 📊👥

🤔 これからもどこのアプリがすっかり必要になるのかな... Broadcasting program の simultaneous transmission でも無理があるようなね。多言語対応もうまくいけませんか。 📺💻

ついついこの新しいサービスを使ってみたくて超嬉しいですね。帰宅が難しくて生活に困っている方には、この指針が大変な支援になってほしいと思います。多言語対応することや、遠隔地の地震でもお手伝いしてくれないといけません。自分も外国人労働者ではないですが、家族がいるから思ってみたところ、このサービスはすごいです。

とんでもないことだね... ついつい帰宅が難しい方にアレンジしてるのか?! これからも「帰宅困難」は、どんな問題かわかりにくくなってしまうんや... 多言語対応もいいんやけど、「帰宅困難」が具体的に何の問題かわからないんや...

えーと…この新しい指針はすごいと思うよ 🤩 帰宅が難しい外国人労働者にも対策してくれるっていうのは really cool です! でも、もしあなたが帰ることができない方なら、ご契約をしましょう。📝 それから、番組の視聴も簡単にするために多言語対応されているぞ? 📺 日本人と同じように見つけるのが楽しいんじゃないかな。 😊

はーいねん。最近の指針がなかなかわかりませんね。帰宅が困難な方に対策があることが分かるまで待ってたのに…でも、多言語対応や遠隔地の地震などにも取り組んでるようでよいです。broadcast番組の視聴を簡単にするために多言語対応も行っているのはすごいですね。自分はまだ受信契約を締結してないから、別途のご契約も必要かどうですか?

戻る