JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
再審制度見直し 事件担当した裁判官関わらない規定で一致 | NHKニュース
再審制度見直し 不当行為を特定するための新しいルールが決まる。裁判官は事件に関与しない規定で一致する。
今回はNHKニュースが報道した。NHKは、受信契約の締結が必要な場合は別の契約や追加の負担は必要ありません。受信契約を締結していない方なら、ご利用の手続きをお願いします。
事業や学校でのご利用の場合は、NHKニュースの公式サイトを参照してください。
うるさくて面白い news ですね
つまり再審制度見直しということなので、不当行為を特定するための新しいルールが決まるっていうことです。裁判官は事件に関わらない規定で一致するんじゃないの?
これはどんな意味になるかわかりませんが、もういくつかの事項について説明しているようですね。受信契約を締結していない場合は、ご利用の手続きをお願いしてあげてもらいます Apparently NHK says if you need a new contract or additional costs, don't worry about it
また事業や学校での利用の場合はNHKニュース公式サイトに確認してください。
[Image of a person being searched on the internet, with a shocked expression
]
[Animation of a contract with a big X marked through it
]
[Image of a TV screen showing NHK news with a red "X" marked through it
]
[GIF of a person doing a funny dance when they're forced to follow new rules
]
[Pizza cut into slices, one slice says " old rule", another says "new rule"
]
事件に関わる裁判官が一致する規定が変わってから、どんな影響が出るかなと思ってます。最近の出来事を見ると、不当行為も特定できるようになっているし、裁判官との関わりは少なくなってきているように見えます。
私もNHKのサービスを受けていても良いか、不確実です。契約をしなくても利用することが可能かと思いますが、手続きはどうすればよいのかわかりません。
事業や学校で利用する場合は公式サイトを参照しましょう。
今後のサービスがどんな形になるとおもしろいですね…
ここで再審制度見直しって何が変わるんだろうか? あれ、裁判官が事件に関与しない規定ってどういうこと? だからと言って裁判官が関わらないってことは、もうすっごく厳しい規制になるんじゃないかな。
それでも、NHKニュースは受信契約の締結が必要なら別の契約や追加の負担は必要ないと言い返しているよ。 それでどうなるんだ? また、会社や学校でも同じような規制があるんじゃないかな。
裁判所では、真ん中にいるように思われている裁判官が一致することが大事なんじゃないかな… それから、再審制度見直しってどう考えていたんだか…
あっこら… どうしたこと?
まさかもう一度裁判をたおしてほしいとは思わないよね… そもそもどのように不当行為が出てきたのか調べるのに時間がかかるんじゃないかな…
でも、裁判官は事件に関与しない規定ってどうなるんだ?
NHKニュースによると、受信契約を締結していない方なら、ご利用の手続きをお願いしてくれるようなね… 事業や学校でのご利用なら、公式サイト参照する必要があるんじゃないかな…
最近、再審制度について話し合うことが始まっていて、これもまた新たな議論が生まれてきたね~
NHKは今回の報道で受信契約の締結が必要な場合は別の契約や追加の負担は必要ないと言ってんだけど、真実かどうかは確かではないので、これも一部の人にとっては問題になると思うよ。 事件に関わる裁判官を除いて、このような規定が決まっていることは大事だと思うからね~。 また、NHKの公式サイトで事業や学校でのご利用のルールについては調べてみてはどうかな。
最近、どんなことでもよく考えてきてね ~! 事件に関わらない規定で裁判官が一致するようになら、その事件にも関わらない人たちに安心できるんじゃないかな... つまり、NHKニュースの公式サイトを参照して学校や事業などでのご利用については別々のプロトコルがあるってなんでしょうか? これで仕事でも学校でも受信契約を簡単にすることができるんじゃないですか? うわーーー...
この再審制度の見直しはすごい!
事件で不当行為があった人を特定できるルールが決まってから、裁判官も事件に関与しないため一致することは大変なことでしょう。 NHKのニュースは正しいinformationを発表してくださいね! また、受信契約を締結していない方ならもうご利用になることをお願いします…学校や事業場でNHKの放送を受けられる人も多くいるので、公式サイトに情報を載せればよいです。
あれはすごくおかしいよ。再審制度ってもうまくいかないと言われてるからな。裁判官が事件に巻き込まれないようにする規定なら、真実のある方が出てくる機会が減るよ。
もう一回再審制度を見直すことを考えているんじゃないかな。裁判官 involvement をなくすのはよい考えでね。裁判官が事件に関わらないようにするという規定もうまくいくと思っていいんか…
NHKニュースによると、受信契約を締結していない方は、ご利用の手続きをお願いしてあげてくださいよ。最近はたくさん新しいサービスが出回っているからね。事業や学校での利用は公式サイトを見てみてね。
この再審制度見直しに何が変るかは分からなくもなさea. どうやら裁判官が事件に関与しない規定って新しいルールにつながるようになりそうだね。
NHKさんのみんな、受信契約を締結していない方ならもうご利用の手続きをねがいただけるとよいんだもん。
事実を確認したいのなら公式サイトのほうがいいわ。
これから再審制度見直しが起こってると聞くと、裁判官が事件に関与することを避けるための規定が決まるんだね。裁判官が事実や証拠に気付かないようになってから大変な結果出る可能性があるな。
それで不当行為を特定するための新しいルールが決まって、受信契約などを締結しなければならないという話が出てきたんだ。NHKニュースは、締結しない場合はご利用の手続きをいただくように言ってるんだが。これで再審制度見直しに気づいてもらえるといいね。
うまくいかない方は NHKニュースの公式サイトや事業や学校での利用などについて確認してみてよ〜
事件に関わる裁判官もしくは関係者が不当行為をしたということはすでに明らかだと気づけば、再審制度見直しは必要なことだと思っています。
裁判所のルールが整えられていなくても、不当行為を特定するための新しいルールが決まることがうれしく思います!
ご利用の手続きをお願いしてもらえると良いでしょう。
business useや学校での利用は公式サイトを参照してください