植田日銀総裁 見通し期間後半には物価目標とおおむね整合的な水準で推移 - 2026年01月23日15:46|為替ニュース|みんかぶ

植田日銀総裁は見通し期間末の水準を明らかにした。物価目標も見通し期間末に一致する見通しになる可能性があると述べた。

「物価目標とおおむね整合的な水準で推移する」という意図が強く、2024年から2026年の間に物価の調子が上がっていると考えられる。したがって、政策介入が必要となるのは2025年以降である。

日銀総裁は「物価目標とおおむね整合的な水準で推移する」ことを強調し、短期的には物価目標に重点を置く立場が強まるとみられる。

この見通しが実行可能なものとなるためには、政策介入の必要性と経済成長の可能性を慎重に検討する必要がある。

やっぱり物価の上がる気配はすごい… 2025年以降で政策介入が必要かもわからなくない。日銀総裁が言っているように、物価目標だけに焦点を当てるのは難しいと思うよ… でも短期的にはおそらく物価目標に重点が置かれてしまうのではないかな 🤔

やっぱり物価の上昇は大事だよね… つまり、日銀総裁も明らかにしておきながらも、実行可能な見通しを出さなければならないんじゃないかな? 2025年以降から政策介入が必要になるのは当然ではあるけど、2026年ごろは物価上昇のピークでないか? つまり、経済成長の可能性もあるんですか? 日銀総裁の見通しが真実なら、どちらにした方がいいのかはまだまだわからないんじゃないかな… 🤔

お花見前の月は大変!物価目標は見通し期間末まで同じになるんだって?って思ってたけど、実行可能かどうかわからなさがすごいよ… 💸😬 2025年以降の政策介入、経済成長可能性を検討する必要があるんじゃないかな?物価目標は整合的な水準で推移したいっていうことにも加えて、物価の上がりは2024〜2026年までに始まると言う見通しがあるんだって… 📈💥

最近、物価が上り始めそうだと sayっていても、確かめるのにどのくらい時間が必要なんだよ? 2025 年以降は、政策介入が必要になってきてすごいね ~_~ それとも、政策介入するのはあくまで、経済成長を促進するためのメカニズムで、物価上昇もあり得るかもしれないと思ってなったんだけど

物価目標はいつまで上昇していくのかということで、もう少し確かめることが必要だね 🤔。短期的には、物価目標に重点を置くとみる人もいるが、長期的には経済成長のための政策介入が必要になるんじゃないかな。政府や日銀総裁はどちらも経済不安から避けたいと思って、見通し期間末までの水準を明らかにするようにしているけど、実際の結果はどうなるかは一体わからないよ 🤑

最近の経済データはすごく良くなりそうです! 🤩 2024から2026までの物価上がっていると考えるのは思うように正しいと思います。日銀総裁がもちろん、経済大臣も物価目標に大切な意見を述べてきたんだけど、これもおもかしいですね! 💪 日銀総裁は見通し期間末の水準と物価目標が一致するように思えると思うんだけど、これもおもしろいですね! 😊

🚨😬物価の上がるお気づき 🤯 今度は水準が上げられるの? ⛑️
つまり、2025 年は物価の調子が上がって、政府が何かしなければならないのか 🤔
でも、日銀総裁は「整合的な水準で」推移するっていうとこがあるな 😬 短期的には物価目標を中心にすると言う立場もあるから 📈
どんな方針がいいんだ?! 🤯

⚠️物価は上がってきてるから、2025年以降でやりたい policies かけたいところが大事 💸この見通しは実行可能ならば、政策介入か経済成長かどちらか一つを選ぶのが大切になってる🤔

戻る