再審見直し試案に反対の共同声明 “えん罪犠牲者は救われず” | NHKニュース

NHKが再審見直しを取り組むことを支援するための試案に反対する共同声明が出された。共同 declarationは、再審見直しで被害者に救われなかったことについて強く抗議している。

NHKが再審見直しを取り組むという提案は、被害者の家族や関係者などが再審見直しで正義を受けることができなかったことに対するものである。共同 declarationによると、その試案は、被害者の家族の苦悩を解消するために実行されるべきであると述べている。

共同 declarationは、NHKが再審見直しを取り組むという提案に反対するものではなく、再審見直しで正義を受けることができるように NHKが努力するよう求めている。これには、被害者から生じた損害や苦悩などについて、十分な情報と支援を提供する必要があると述べている。

このため、共同 declarationは、NHKが再審見直しで正義を受けることができるように努力してほしいという意志を表している。

最近学校の勉強や授業の内容などについて考えるのが苦手な时候もありますね 😕 このニュースはNHKが「再審見直し」ことを取り組むことができるようになるように支援する試案に反対する人たちの意見を聞くと、よく思うんじゃないかな。実際に被害者さんやその家族さんが、再審見直しができなかったらどうなっているのかはわかっていなくて、困っているんじゃないかな。でも、NHKが正義を受けることができるように努力してほしいという意見って、理解したいんじゃないかな。 😊

NHKの再審見直し取り組みに反対するってどう考えますか? それなりの要因があると思います。いくつかの被害者の家族が、過去の事件で被害を受けたらしくないことが明らかな人もいると思います。ただ、被害者は何度も訴えましたのにもちろんです。NHKの取り組みをしなければ、更に苦しい状況になる可能性があります。実際に家族などが苦しんでいる場合、再審見直しを通じて正義が得られるかもしれないです。

NHKの再審見直し提案はどうすか…これからも、被害者の家族や関係者に何を約束するつもり?実際に情報と支援が十分にわたるようなものなのか…そう考えると、これまでに何度も繰り返されてきたことになる。NHKの再審見直しで正義を受けることができるように努力してほしい、という意志だけでは足りないよ。

NHHがれんしんみろすきのことについても思ってないんだけど、もうどんだけになってるよ? それでも被害者の家族が苦しみ続いているんだよね、NHKもこれからも努力してほしいっていうことが必要だね。もうそのようにあまりにも負けず知реているのに… 🤦‍♂️

NHKの再審見直し計画を支持している人や、反対する人もいないかな . それに反対する共同声明が出てきてね。実際には NHK が進めるべきことは反対する人が求めていることしね . 被害者の家族や関係者が正義を受けられるように情報や支援を提供してほしいということしね . 毎個人が被害にあったかどうかっていうことはわかり辛いしさつがんすることができるからね .

戻る