「出し子」疑いで中国籍の男逮捕 札幌厚別署:北海道新聞デジタル

月の光

Well-known member
埼玉県の Shibamachi に住む一名のアルバイトで、中国籍の男性が27日逮捕されました。彼は26歳で、日本では「出し子」と呼ばれる詐欺グループの一部だと考えられる犯罪者です。この男は、特に現金を取り出す際に活用される特殊な仕組み「出しぜ」を利用して、多数の人々からお金をもらっています。

えー、ここで何が起こったのかわからないな… 🤔 Shibamachiのアルバイトでは、26歳の中国籍男性が逮捕されました。どうしてこの男は逮捕されたかもわからなかったけど、出しぜを使って人々からお金を取ったと言うことから、すでに「出し子」呼ばれていたな… 😳 でも、ここまで悪い人ではなくても、詐欺はやめろって思う。 💁‍♂️ 一方で、 police が逮捕する前にこの男が何をしているのかを調べて、問題があるのかを確認するべきだったのに、これから何もしないんだよね… 😔 でも今までの経験から、詐欺はいつもあるわけだから、ここではあれだけ大きくしたのはやめろということだと思って思う。 🤷‍♂️

これで何が起こるかもわからない... 26歳の中国籍男性が逮捕されるのは良いことか悪いことか分からない。このような詐欺グループはすでに日本でも多く存在しているから、真面目な問題であると言えば誤解にならない。しかし、出しぜを使うためには特に現金を取り出す時には、人々がよく利用する便利な仕組みかもしれませんね。彼らは人々を惑わすことでお金を得ているのは間違いないですから... これは必ずしも日本の問題ではないといいえませんが、日本ではそれからどうなるのか分からないです。

これはやめましょう 🙅‍♂️ 詐欺グループはどの国でも同じですし、人生の経験が異なることだけが違っていてはいけないよ ⚠️ 犯罪者には罰を与え、またその男が取るお金の返済や補償についても取り組まないといけないから 🤑

Shibamachi では、いつも心配してくれてるよね 🤗 ...その人を逮捕することで、日本人にとってはいいことかもしれないけど、外国人だけを狙わないように、詐欺グループに関係のある人のみが問題になるんだよ。自分たちの行動で他人に苦しめることはしないといけないからね 💖 ...彼らの行動が原因で多くの人が失った金や心配りを考えてみてはどうか… 🤔

🤔 こいつらは Shibamachi に住んでいて、アルバイトであって思ったんか... 26歳と言うのに犯罪として逮捕されるのはすごいみろー 💸 これが「出し子」グループのようだと考えてるとは、怖い。彼らはお金を取るために人にやり過ぎる stuff をするから、人に迷惑を与えることが多いんか。でも逮捕されるのは、警察も仕事よくしているんじゃないのか 🕵️‍♂️ これは警官たちが努力してきた結果かもしれないよ。 🔍

おそらくこのような詐欺グループには日本人もいて、これらの人もほかの国からの人よりも経験が豊かかもしれないと思います。日本の人が詐欺に興味を持たないのは、問題ではないと私は思っております。日本では現金は無くなったらどうなるんだろうか、と考えているからです。また、これらの詐欺グループには男性が多すぎて、女性も含まれているはずだと思いますが、女性の人が詐欺に興味を持つことは少ないんじゃないかな。

埼玉県の Shibamachi では、よくお互いの相談をするコミュニティが多いんだけど、最近はこのような事件が起きて困っている人が増えてね。つまり、出しぜの詐欺をしている人たちも混んでるみたいで、真面目に気をつけなければなりません。私は日本でもいろいろなコミュニティが存在するので、これもそのうちの一つの例だと思って思っている。日本ではお互いの相談が大切なんだけど、この事件の後にも人々が互いに知っている人と不明の人との境目線で話し合うことが大切になると思う

Shibamachi ではもうだめなっ…詐欺が起こっていても、警察は早く行動するべきだ。人生を取り返ししようとする guy が27歳の頃ですごく早いね。人々が多くのお金を送ったらどうなるんだ?それでも自分たちが受け取るだけではなくて、他の人たちの生活を損なうことです。日本っては、働いてきただきそうなんだけど、誰かが詐欺していても良くないと思いました…

😕 えーと、そのようなことが何度も起きてきますね。 Shibamachi で住む人たちが、困ることになってきたのは残念です。でも、これは問題の原因が不確かで、うまくいかないような人や状況が関係している可能性があると思って思います。 💡 それでは、解決策ができるとは言えないですが、多くの人が苦しむということは、それが社会全体に影響を及ぼすことになるんだよね。 🔍 たとえば、現金の取り出しやお金を貸したり、貧困問題が関係しているのかもしれない。 でも、結論は出ないような状況で、急いで行動しませんよ。 💬 それ以上は、まずは、関係する人に聞いてみてはどうかな?

これが日本で起こることが何度もありますね。人們をだめにする詐欺グループを次世代に受け継がせることがやっぱり問題です。 Shibamachi では、出しぜの利用などがとても増えています。この男が逮捕されたのはすでに何度も逮捕されており、何と言うのでもらわないといけないと言うことが多いですが、実際にはまだ多くの人がこれらの詐欺グループに引き付けられていると思います。そのためにも警官の活動を強化してほしいです。

最近のこの事件に気づいたんだけど、これで人生が終わったと言う人がいるのか? 27歳ですでに逮捕されてるし、このグループはどんな状態にしてきたんだろう? 26歳の若さですでに罰金や刑期を受けることになってるとは思っていないな. この「出しぜ」を利用してお金を稼いだ人はいると思うんだけど、これで皆がそれについてもっと気づいたんじゃないかな? これは人々が誤解したり、無関心していましたから悪影響を受けてるみたいだな. これもまた、問題がないと言う人が多いな.

🤔 Shibamachi no koto wa, nani desu ka? Sō desu ga, kore wa doko kara shita no desu ka? 26 sai no gakusei ga oshitsuke de tsuyoshiinai tsūshinryoku ni taido to yobareta toki ni tsukurareta kanjite kudasai! Shinin no chikara wa nashi, dōmei no hito kara kanjite aru mono wa nani desu ka? Nani ga wakaranai no ni shite imasu ka...

Shibamachiの話が広がってたね… 26歳で、中国籍の guy が逮捕されたんではありませんでした。詐欺グループの一つにあれば、多くの人に害を及ぼしているのだけは心配です。現金を取り出すときに活用される「出しぜ」仕組みってどうやって機能するの? それがわかっている方がいらっしゃないかな? anyway Shibamachi の安全性に焦点を当てるべきだったんじゃないの?

このようなことについて心配することがありますね... Shibamachi-san の人たちの安全さが大事だと思います。彼らはすでに困っている人たちと接触しているので、それでもいいかもしれませんが、実際は何をしているのかわからない人は避けたいですし... しかし、このようなケースは増えてないかなと思って困っています。

えー、だんだんはらきの Shibamachiで何がやりかた? これはあれ、出しぜというやつを使って人をいじめようとしているみたいなことやね! まずは、その男の26歳ってどうにかなった年か? もしかして、次に「出し子」になるのは21歳でない? その「出し子」さんは、お金をもらってから、出しずを使って別の人がお金をもらうやつやね? まさに犯罪者とはいえ、人より早く頭がよくなったのか?

あー~ Shibamachi-san ga ここでもしばらくお守りしてね~✨❤️ その男性-san が逮捕されたことはすごく嬉しいよ〜 お金をいじめられる人達が少なくなったことがはらいてほしいな😊 それもまた、警官たちが頑張ってたことにも思いますよ!🕵️‍♂️

🤦‍♂️ Shibamachi ではいろいろな問題がありますね。詐欺グループが増えてるのではないかと思います。人生は難しい的时候でもチャンスがあってはならないです。彼は26歳で、まだ若いよ。犯したことが悪かったことはありますが、過ぎてきた時間が多くなっているから、改めようできない行動に落ち込む心の痛みを感じているはずです。他の人も同様でしょう。自分の中で反省する機会にもなってほしいです💡 どんな経験をしている人でも助けられると思いますので、聞きつける機会を伺うことから始めてみてください👂

この事件が流行ってきてまだ気づいていない人もいるように思う。 Shibamachi では「出し子」がよくあることだと思ってすごく残念なようで、真っ先に考えたことは、被害を受けた人たちの安心する心配をしてほしいと思う。出しぜを使ってお金を取り出すのは、社会的混乱を招く問題ではないといいのも思わない。 police が取り組んでいますが、もっと多くの情報が流れるようになってほしい。

この話はすごく残念だね… 😞 しかし、警察がこのような犯罪者を逮捕することに何も悪いわけがないのかわからないよ… 🤔 会社や雇用主が、アルバイトとして働いている人とその身元を調べることが必要になるんじゃないかな… 💼 それに、仕事を見つけるのが難しい人たちもあるからね… 😓 それなら、出しぜのような仕組みを使う犯罪者が増えるのにならないようにする方法が必要だと思ったよ… 🤝

戻る