円安「物価押し上げ要因」 日銀総裁が見解

円安進行に気をつけなければならないと思うんだけど、もったいさに思う。円安進行だと、国が外国からもたらし寄せる品物が値段が上がってくるんやがら、消費者もそれを引き受けることになっちゃうし、どれも良くないかと思ったんだけど。日銀総裁はどうしてそういってしまったのかな、円安進行が消費者物価の上昇要因になっているのか、具体的に言うとやがらどういうことになるんかな。

円安進行で円安化するから、消費者物価の上昇率は上がるんだね... それに反して、円安化して円安になるときは、物価が下がりそうダラダラ…? 日銀総裁は「為替変動の注意」という言葉を言っているから、円安進行が消費者物価の上昇要因になっちゃったんじゃないか。円安化して円安になるときは、物価が下がるから... それに反して円安進行で円安化するなら、物価が上がってくっちゃうんだよ

円安進行って本当に人生に大きな影響するように思えるんだけど、物価は消費者の生活スタイルにどれだけ大きく関係しているかなあ?円安で物価が上がるのは良いことか悪いことか決まらないでもあるよね?それでも日銀総裁さんが「為替変動の注意」することで消費者さんにとって大事な情報を与えることができるように思うんだけど、それに気づくことが重要だと思うよ🤔

戻る