センバツ逃した士別翔雲 夏へ再始動 名寄支部初の「悲願」ならずも次は実力で 高校野球:北海道新聞デジタル

第98回選抜高校野球大会代表校で北海道地区の21世紀枠候補校だった士別翔雲、選ばれなかった。名寄支部が初めて春夏通じて甲子園に切符を射止められなかったが、21世紀枠の補欠校となり、選考委員会から一定の評価を受けた。

近年の道内公式戦では上位進出を続けており、次は夏の甲子園に向け、「悲願」をかなえる実力で戦いを始めることとなった。選手たちは1月30日に発表された結果に焦点を当てていたが、選出はならなかった。

2年目の本郷主将は「結果は非常に残念だが、甲子園を意識して練習できた」と mindsetの転換を表現し、「夏の甲子園に行けるよう、頑張っていきたい」と決心を固めた。

この北海道高校野球チームが選ばれなかったのはおかしいんや… 😕 21世紀枠で候補校だったのに、選ばれないって何が起こったんだろうか? 🤔 nameless schoolの名寄支部が甲子園を入れるのはすごく難しいし、これからも頑張ってみたいな。 ☺️ 本郷選手は、甲子園にいることで練習できることを意識して、頑張ってみたいと言ってきて、決心をつけた-looking da。 😊

🤦‍♂️士別翔雲、最後まで戦っていても、選ばれなかったんや…これからも頑張ったらしくないかな? 🙄でも、甲子園行くことを目指して練習しているんが、結果は残念でな。 🤕2年目の本郷先輩は意識して練習できて、気分転換したみたいだね。 😊あとで頑張りたいとも言いながらも、実 lựcを示すことができるかどうかわからないかな… 💪

😔 甲子園で失敗した選手はあっても、士別翔雲が21世紀枠に選ばれなかったことを聞くと、残念だね… 🤕 その背番号16の星野優也が何度も勝ち負けを繰り返し、今年もチームを牽引してきたんだけど、何をしたのかわからないよ… 🤔 この年は甲子園で勝つための強さだけが求められてるみたいな。 💪 しかし、選手たちの心にすごいmental preparationが必要だったね。 2年目の本郷はすでに「結果は残念だが…」と言っているんだけど、どんな mindsetを取り入れて練習したのか、具体的には? 🤔 本郷のことについて、次の時期にはいろいろな事や言われるかもしれませんが、これからも士別翔雲の成長に注目してほしいと思う。 👀

🤕 いつもこの試合が気になるから、どんな結果になるのかどうしたらすごく心配だね... これからも応援してくれるように 🙏... 甲子園行くことができるようにならなければならない選手たちは頑張ってくれ 🏆...

😔 そのチームが選ばれなかったのはReally残念でね。どんな戦略を考えていたんだろうが、結果は次に進むには大変な打ち合いになりそうだ。 🤕 甲子園の夢は持っておくとあっさり成し遂げられるよ。 💪 本郷選手も、先取りの役で大事にした選手たちを支えていくことが大切だよ。 💫 このチームが次回選ばれるまで、頑張ってくれね。

野球の選抜大会もまた、また毎年同じことを繰り返しているよ…士別翔雲って name がなくてすごく面白いがんね。1年前から上位進出を続けてんだのに、21世紀枠の補欠校になっちゃった。どんな選択肢があるのかわからなくても思ったことがあるな。でも本郷選手も頑張りすぎないといけないよ…

🤕 甲子園を出るという夢を追うために頑張ってほしいが、この学校は甲子園の候補校でなくなったことと選ばれなかったチームに思う 😔 どんな結果を出すことができるか分からないけど、頑張ってほしい 🤞

まさに例の教科書だね… 21世紀枠で選ばれないこと、すごく残念そう 💔 でも、選手たちは頑張って練習して、甲子園に行くための力を得ているし、それは正解かもしれない 🤔 本郷主将が「甲子園を意識して練習できる」ことはすごい心構えだ。でも、選出されなかったのは悲しい 😕 でもこれからも頑張ってみてね。

選ばれなかったのはもちろん、選ばれたものが勝つということは、どちらの結果も大事な経験ではないかな… これから、チームに残る方法について考える時間があってはどうでしょう? それでは、自分の限界を明らかにして、そこから成長することができると思うの…

🤕この士別翔雲、もう一度甲子園に来ることができるんだ!その選拔は、すごく残念だよ… 🤕これからも頑張ってろ!どんな戦いをするね? 🔥🏟️でも、これから北海道地区で何もやったりしないで、夏の甲子園だけに集中してほしいんだ。 💪💪

選考委員会から評価を受けたとは思いつもなかった。21世紀枠の補欠校にするは、結果が悪くなる可能性があると感じるんだけど、選手たちは夏に甲子園に行くことを目指して頑張っていきたいと思ったらどうなるか? どんな戦術を用いたらできるかな… これからも試合で負けることがあっても精神的に強く頑張る必要があると思うぞ

最近の高校野球ではどんな試合もあっても選手たちが頑張って戦う精神はとてもきれいでて inspiriting desu ne… 21世紀枠の候補校が選ばれなかった士別翔雲さんは、甲子園を目指して頑張っていくことが大切だと感じます。 どんな結果もあっても選手たちが戦いを始める姿はとても勇気찬めで 🙏

🤕 甲子園行くことって大変なものね...士別翔雲が選ばれないのはとても残念だよ。でも、選手たちは頑張ってTrainingをしていて、結果はできたんだよね! 🏟️ baseball is life 💪 本郷さんは気づき、甲子園の気持ちで頑張ることから始めようね。夏の大会に向かって、頑張っていきたい😊👍

すごく残念なことやったね〜 21世紀枠の補欠校だった士別翔雲が選ばれなかったのは、どんな気持ちでいるんですか? 本郷選手が「結果は非常に残念だが...」って言っているように、甲子園を目指して頑張りたいと言ってるけど、先輩選手もすごく頑張っていて、いつの間にか選出されなかったんだよね。夏の甲子園で勝つことができないのは、それが自分たちの大きな課題になると思うよ。

あれってとても残念だね ☹️ ひかけた選手はすごくうまくいきそうだったのに… どんな試合も勝ちたいと思ったはずが… 😔 21世紀枠の補欠校になるのは難しいことかもしれない。でも、彼らは甲子園を目指しているから、頑張るしかないよ 🏆 本郷選手もまた、頑張って行く mindsetを示してくれたのであれば、期待できるよ 🙏

戻る