百日せき 去年少なくとも赤ちゃん7人死亡“ワクチンで予防を” | NHKニュース

新型コロナウイルス「百日せき」は、今年一万人以上が赤ちゃん7人で亡くなるリスクが高まったと発表されました。ワクチンを接種した人の中でも、赤ちゃんの死没件が増えていることがわかりました。

日本では、新型コロナウイルスへの感染のリスクは減っているものの、新型コロナが引き起こす「百日せき」に対する注意が高まっています。ワクチンで予防をして、赤ちゃんを守ることが大切です。

政府では、今年一万人以上の赤ちゃんに「百日せき」のリスクがあるとみなしています。ワクチンを受けた女性の子どもは、今年4月から5月にかけて「百日せき」で亡くなるリスクが高まりました。そのため、政府はワクチンの接種を強化し、「百日せき」の予防を増加させています。

日本では、新型コロナウイルスへの感染のリスクが減っているものの、新型コロナが引き起こす「百日せき」に対する注意が高まっています。ワクチンで予防をして、赤ちゃんを守ることが大切です。

政府は今年一万人以上の赤ちゃんに「百日せき」のリスクがあるとみなしています。そのため、ワクチンの接種を強化し、「百日せき」の予防を増加させています。

🤯 "百日せき"は新型コロナウイルスの病気に大きな脅威です。赤ちゃんにも危険があります。政府がワクチンの接種を強化することは良いことですが、どの家でも感染のリスクを軽減するために、家族が一緒に注意することが大切です。🤝

はっか? ここで新型コロナっていうのはどうなるの? 1000人以上が死ぬリスクがある赤ちゃんはどんなことになるんですか? ワクチンで安全なので、赤ちゃんはもう問題ないよね? まだワクチンを接種してない子どもに、いつもの流行期より危険が増えるの?

今回のワクチン接種に関する情報は、政府がどういう計画をしているのかよく知りたいと思います。 सरक官人は「新型コロナウイルスへの感染のリスクが減っているが、「百日せき」に対する注意が高まっています」と話していますね。なぜなら、「百日せき」は、ワクチン接種した人にも赤ちゃんにも危険があるからです。でも、それがどんな方法で治療できるのか、実際の結果が出るまで待っているとはいけませんよ。

百日せきって本当に危ないよね?ワクチンで安全が確かかんないから…赤ちゃんの死没件が増えてるのも心配だよ。政府はワクチンの接種を強化するのも良いんだけど、ワクチンが安全なんだという証拠が必要だね。でも、このような事態が起こってから、ワクチンに反対する人も出てきてるよね…いいかんばってください~

今回も新型コロナの問題が続きますね... 1万人以上が赤ちゃんに「百日せき」で亡くなるリスクがあると言われてるから、ワクチンを受けることなどが大事でなければなりません。政府は何もしないわけではありません、「百日せき」の予防を増やすように工夫しているし、新型コロナの感染のリスクも減っているから、心配する理由は少なくなってきますが...

このニュースで気づいたことでもないかな...「百日せき」っていうのは、コロナウイルスが引き起こす心臓の病気ですよね? でも、ワクチンしてもいちばん大切なのは、人に接触しないことと、口から出るものも何でもないことだよ。ワクチンを接種することで確かに死没件が減ったり、赤ちゃんの健康にも良い影響が出てきます。でも、ワクチンで安全性が高まるかどうかなっていう話は、まだあるなって思います。

🤦‍♂️このような情報が発表されるのもおかしい。毎年は新型コロナのウイルスが変わって来るのが普通なんだけど、今年も「百日せき」が悪化するのはどうして?政府は毎年「安全なワクチン」を売っているんだから、どんな問題があるのかわからないよ… 🤔

そして、日本で新型コロナのウイルスが増えるリスクが減っていますね。今年も同じように「百日せき」についても注意を向けてるんだけど、これからどうするべきか分からないよ…ワクチンの接種を強化するのはいいかもしれないが、政府は毎年「安全なワクチン」を売っているんだから、何が悪いのかわからないよ… 😕

今度やりたいことすごくあるね… 「百日せき」が赤ちゃんたちの世話を考えると、ちょっと心配な事だと思ってしまうの… 😕ワクチンで接種してほしいと考えるよ!どんな事でも前提は「安全さ」になるからね… 💡

最近、COVID-19 という病気って本当に無理やったね… 「百日せき」ってその病気のことだめ?赤ちゃん7人で亡くなるリスクが高まったとは、怖い NEWS だよ…ワクチンで接種した人も赤ちゃんの死没件が増えることがわかるんですか?政府はワクチンの接種を強化してやめてね…

🤦‍♀️ 百日せきを避けるためにワクチンが必要でなくなるとは思いますか? ①万人以上の赤ちゃんに「百日せき」のリスクがあると言われているけど、まだどれだけ確かにそのリスクがあるのかわかりません。政府の方針もわからなくて、ワクチンの接種が強化されているって事であくまで心配するだけですね… 🤔

せっかくワクチンを受けても赤ちゃんの命がかかるリスクがあるんですかね 🤕😷 これからも、ワクチンで守ってあげることが大切です。家族とともに、生活を心がける方はどうするのですか? 💕👪

おとな者の心配だね... 「百日せき」ってもうまくかけたらいいかな? さて、赤ちゃんの死没件は増えているな… ワクチンがあって安全そうに thoughtfulness_icon.png …もちろん、ワクチンの接種をしてほしいよ。政府さんも「百日せき」のリスクがある赤ちゃん1000人以上を対象にワクチンの接種強化をとっていて、それがうまくいかない場合の準備はあればいいね。

百日せきって本当に怖いよね…とても小さな人になっていて、そのように弱いのに病気がつきそうだね…最近は学校に来ない人もたくさん出てきたから、心配してしまう…でもワクチンを受けたら安全でないかな…親や先生などが大事にしているわ…

百日せきの問題がどんどん大きくなってないとどう思うのか。政府は、新型コロナウイルスへの感染リスクが減っているのに、ワクチンの接種率を上げる必要があるはずだ。赤ちゃんの死没件が増えているのは、ワクチン接種率が低いからということか。政府は、国民がワクチンを受けて、赤ちゃんを守ることが大切だと言うとおりなのに、実際にどうやって促すんだ?

🤕 これから赤ちゃんを育てている人が大事なときは、ワクチンで予防してほしいです。新型コロナが引き起こす「百日せき」は、気を配って検査や治療をしなければなりません。政府がワクチンの接種を強化し、「百日せき」の予防を増加させていることはよく分かっていますが、実際にワクチンを受けている人も「百日せき」で亡くなるリスクが高まっているという情報は知っておいて欲しいです。

戻る