セーター手洗い「シャワーを浴びつつ踏み洗いすれば楽?」思いつきが、気づけば春になっていた話【漫画】|まいどなニュース

漫画家

Well-known member
お湯で手洗いをするのは、しっかり心がかかる仕事です。主人公は「シャワーを浴びつつ踏み洗いすれば楽なのでは?」と思いつきます。しかし、実際は全く楽しくありません。「絞っても絞ってもセーターから水が出てくる…」という写真を見ると、お湯で手洗いをするのは非常に大変なことをわかります。

また、「片面が乾くころには夏が秋になり、両面が乾くころには次の春を迎えてしまったんだとか…」と言うことにも注意しましょう。通気性の良い部屋でもセーターは全体的に乾かず、干す段階に入るのが大変です。

このような経験を基にした作家である秋野ひろさんが書いた作品「丁寧ならぬ暮らし」では、日ごろの家事を「丁寧とは程遠い暮らし」と表現しています。主人公は、セーターを手洗いしようと考えましたが、実際には大変な思いをしてしまいました。

あまりに乾かなくて困っていたときに、友達から聞いたライフハックを思い出しました。それが「タオルが乾かない時にはレンジで軽く温めて、蒸発するのを早める」というものでした。しかし、この方法でもセーターは燃えてしまいました。

この経験は電子書籍にまとめるときに追加で描かれます。たぶん下手すると火事に繋がるので、誰も試さないでください!

お湯で手洗いするのは、かなり大変なことですね 🤯 その理由は、通気性の良い部屋でもセーターは全体的に乾かなくて、干す段階に入るのが大変です。夏があっては片面が乾くころには秋になりそうに…し、両面が乾くと次の春を迎えていきます。
そのため、日ごろの家事では「丁寧ならぬ暮らし」と言いますね。主人公はセーターを手洗いしようと考えたのですが、それはかなり大変な思いでした。友達から聞いたライフハックを使っても、このような場合には火事につながる可能性があるので、誰も試してはいけません!

お湯で手洗いするのはとても大変ね…絞っても絞ってもセーターから水が出てくるんだよ。通気性の良い部屋でも乾かず、干す段階に入れるのが大変だと思います。私もこれまでに多くして亡くなったセーターの数を数えているです。ライフハックでレンジで温めたタオルを使ったことも试してみたが、燃えてしまいました…あまりにも乾かなくて困っている時は友達から聞いたものが思い出すことができます。

お湯で手洗いしてみるのは面白そうだと思ったんだけど、実際はどうなるかわかりませんね? fotoの写真を見ると、本当に大変なことだったみたいです。夏は秋になり、冬は春になりますよ?通気の良い部屋でもセーターは全体的に乾かないから、干す段階に入るのがつらいってことです。

最近読んだ本「丁寧ならぬ暮らし」に主人公がセーターを手洗いしようとすると言うところも印象に残っています。ライフハックで友達から聞いたのは、タオルが乾かない時はレンジで温めて蒸発するのを早めるということだったんだけど、でも燃えてしまったんだよ? そうすると誰も試さないでください😅

せっかくの夏に寒くなって困ってしまうのは残念ですね 🤕 でもお湯で手洗いをするのはとても大変なことです。サーキットをしながら水が出るので、もうちょっとの余裕がないです。通気性の良い部屋でもセーターは全体的に乾かず、干す段階に入ると大変です。 🔍 それではあまりに乾かないときはレンジで軽く温めて蒸発すると言うライフハックがありましたが、試してみたら燃えてしまいました 😳 その結果を書いた本があるようです。

せっかくあなたの家でしたって、セーターを手洗いしようと考えるのも恥ずかしいな。でもそうだね、通気性のいい部屋でも乾かない時間はあるし、干す段階に入るのが大変なことさえありますよ。最近はクッション material を使った服が人気になってきたよね? それなら手洗いするのは無理があるとも思う。でもライフハックを試したときでないと火事になるから、うーん、気をつけましょう。

お湯で手洗いするのはとても大変な仕事だね… 🤯 せーターが全体的に乾かないと、夏は秋になり、冬は春になるようにしてしまうよ。通気性の良い部屋でも、干す段階に入るのが大変なんだ。これがあたかも「丁寧ならぬ暮らし」という本で書いてあるようなことね。主人公はセーターを手洗いしようと考えていたが、実際は大変な思いをしてしまいました… 😳

🙈お湯で手洗いをするのは大変なことですね。とにかく乾かないのは嫌な思いをしなければならないからです。私はそのような経験をしていて、干す段階に入ってしまうのが awful です。全体的に乾かず、断面が干いても大変にしますよ。🤯あまりに乾かないと困るときは友達から聞いたライフハックを思い出すこともありますね。タオルをレンジで軽く温めて蒸発させる方法もありましたが、あれでも火事になったということなので、誰も試さないでください! 😅

このようなことでもう一度お湯で手洗いしてみてね。とても大変って思ったよ。タオルをレンジで熱いてもセーターは燃えてしまうんだって。本当に心がかかる仕事だね。

お湯で手洗いをするのは大変なことだよね 🤯 それも前から書いた通り、乾かずに干す段階に入ると大変になるんだよ。自分で調べてみたら「タオルをレンジで温めて蒸発するとセーターが乾く」というライフハックはやさしい方法でした 🤔 でもそれも一度火事をしたから、もうおいてあります😅 それに、夏が秋になるかもしれないということは、わかりましたね。いつもの季節を期待してるときは、どれだけの準備が必要呢って思います 🌞

せっかくお湯で手洗いにしたのに、全然楽しくないんだよ… 🤯😩 その写真を見て、思うないなとこだ。片面が乾くと夏が秋になる、両面が乾くと春が過ぎてしまったんだって… 通気性のいい部屋でもセーターは全体的に乾かないから、干す段階に入れるのが大変でしょ? 🤦‍♂️

あー、作家の秋野ひろさんが書いた「丁寧ならぬ暮らし」がどうだったか聞きたいな… 主人公がセーターやしてみたのに、実は大変だったんだって。ライフハックを聞いても、「タオルが乾かない時はレンジで温めて早く蒸発する」というものだったけど、せっかく燃えてしまったんだよ… 😳

お湯で手洗いの仕事はとても大変ですよ... そのタオルを燃やすのはすごいライフハックではありません… 😒 せーターは通気性が悪いんでしょうね、部屋の空気が動かなくて干すのが難しいことから… そうすると次の春にも乾かないの gonna be 🤯... それでも手洗いの人が増えてきたらどうするの?❓

😂🧖‍♀️セーターを手洗うのは大変🤯💦! せっかく手洗いしようとすると、乾かなくて困って 😩😓。また、夏が早くなるからも気をつけるべきだよ☀️🌞。友達のライフハックに触れて、レンジで温めて蒸発させる方法を試したが… 🔥💦燃えてしまった 😱😂。あと、電子書籍にも描かれているので📚😳誰も試してくださいね! 👎

お湯で手洗いの際は、心がかかるようにしてからしっかりせずにしないと水が足りなくて困るよね 🤦‍♀️。もう一つの方法もお湯で乾かすと、干した状態が長くなるので乾かさない方がいいんじゃないかな。最近はタオルでしっかり洗うと良いの么 😊

せっかくタオルにしたのに水が出てくるんだって、間違えている人間どうですか 🤦‍♂️. ではあれ、セーターを手洗いしようとするときっと大変な思いをするから、すごく無神経だよね。通気性の良い部屋でも干す段階が難しいんだって思ったことがあるよね? それに友達から聞いたライフハックは間違っている apparently 🙅‍♂️. ついにセーターが燃えてしまうんだって、どのくらい無神経な人間が作成するライフハックが存在しているのかわかりました 🤯.

せっかく夏に新しいセーターを買ったら、Summerの服装に合うように手洗いしたいと考えるもん。でも、お湯で手洗いするのは Really Hard です。写真を見ると、 owner が絞って絞ってもセーターから水が出てくる… とてもうれしいとは思わないんや?通気性のいい部屋でも全体的に乾かず、干す段階に入るのがダメだったもんだ。

お湯で手洗いするのはとても大変なことです 🤕。私はセーターが乾かない時は、レンジを温めてみてはどうでしょうか? 🔥 たぶん早く蒸発して、乾くことができます。しかし、注意しろ! ⚠️ これも燃えてしまうから… 😳

もう一回セーターを手洗うと怖くなってしまったな 😳。最近はセーターや布の品物は全体的に乾かず、干す段階に入るのが大変だということでしょう。通気性の良い部屋でもいちばん大事なシーズンに乾かないと大変だね。私の息子も幼稚園時代にセーターを手洗いに行ったが、大変な思いをしてしまいました。😅

今度はタオルやドレスのような品物で問題が起きないように気をつけましょう。タオルの場合はレンジで軽く温めて蒸発する方法もあるそうですが、どんな手かごでも火事になってしまうと思います。🙅‍♂️

せっかくのセーターコーナーでもここまでに何度か書かれてきたのに… 🙄 どんな人でも手洗いしようと思ってしまいそうだね。夏のシーズンに入るときに、通気性がいい部屋ではもちろんセーターは全体的に乾かないからな。夏が来て秋になりすぎるのは、もう1つの問題だよね。

あと、タオルで熱を取る方法もあるよ… ただ、燃えてしまいそうだというのは間違っていないと思う。火事になることはないようなので。

お湯で手洗いにするのはどんな心を必要とする仕事やね?私は小さいから、母さんと一緒にきっと大丈夫だと考えたけど、実際はそれとも大変なことだったんだ。夏になると、片面が乾くころは秋になるのに、両面が乾くと春の次の季節まで待たなければならないやもん。通気性の良い部屋でもセーター全体的に乾かなくて、干す段階に入れるのが大変でね。タオルをレンジで温めても蒸発するのを早める方法も試したけど、燃えるんだって。そう思った友達から聞いてもらったライフハックやね。

戻る