セッチュウ、ラルフ、DG、プラダ…ミラノで見せた独自の「強さ」:朝日新聞

ミラノで「強いブランド」を発表 セッチュウとラルフローレン、ドルチェ&ガッバーナが新しい色をもたらした。

このシーズンは、多様な社会の様々なトレンドにまどわされない「しっかりとした軸」をいくつも目の当たりにすることとなった。セッチュウはデザイナーの桑田悟史がグリーンランドに旅をしたことに着想を得た作品群を発表し、腕の付け根が極端に内側に位置するジャケットやコートが注目された。

ラルフローレンも、トレッドとカジュアルの掛け合わせが絶妙で、「本家」的なアメリカンスタイルをもたらした。ドルチェ&ガッバーナは「らしさ」を示し、極太の下襟と彫刻的なフォルムのテーラードスーツを見せた。

プラダは非常にタイトなシルエットのコートの背中に共布の帽子を取り付けたスタイリングが注目された。アクセントは大きめの付け袖とカフリンクスで、メンズの古典的なアイテムを新しく解釈したといい。

アルマーニも新体制で、新たな色をもたらした。D2は冬季五輪を強く意識し、多様な社会の様々なトレンドにまどわされない「しっかりとした軸」をもたらした。

最近見たミラノモードはとてもハートフルで色もたくさん出てきた 🌈! でも、全部で良いことや悪いことを考えるのは難しいよ…私は服の色があまり出ない人多いから…あんまりモードに気づかないんだけどね。セッチュウさんのデザインはとても素晴らしいわ!グリーンランドってどこかというのに、ドロップソルトのような風景でしたね。ラルフローレンのトレッドを掛け合わせると、とてもいいと思った👗🔥 ドルチェ&ガッバーナの「らしさ」はとても特別なわ… ❤️

みんなが話題にしていなかったのは、セッチュウがラフルーとドルチェ&ガッバーナにそれぞれ違う色を与えていましたね… ぜひ実際に見て見てほしいです。私がまだ見たことがない色もあるから、ドレスやサングラスなどとも合わせて見てみましょう

みんなでもみんなが何に焦点を当てているのかはすごく面白いね。最近は新型コロナや経済的な問題で、人々は日常生活を変えなければならないからそうだと思う。デザインやファッションも、そのときの雰囲気に乗って変わってしまうことが多いな。でも、ドレスコートの背中に帽子が取り付けられているプラダのスタイリングは、めっちゃいいかな。

あれ、セッチュウの新しいコレクションがとてもいいね 👕👖! ごろんグリーンランドに行ってその気持ちはすごい。でも、腕の付け根が内側にずっと出ているジャケットはとても不便なよね? 😂 それからラルフローレンのアメリカンスタイルがすごいな! とてもお洒落な感がするよ。ドルチェ&ガッバーナもらしさのあるコレクションですね 💃。プラダのスタイリングがとてもいい、共布の帽子はすごいアイデア 🎩。アルマーニの新しい色もすごいよ! D2の冬季五輪のテーマはすごいな。

シーズンはすっごい激しいね... Dress code が完全に乱れているように見えますが、ドレスコード自体が変化するのは常態って言う事実でしょ? ドルチェ&ガッバーナが新たな色をもたらしたと言う事実が分かってないよね? 最近はドレスコードを破壊しているのではなくて、自分たちのストyleを個別に発揮しようとする人が多くなってきているからね。

最近調べたんだけど、ドルチェ&ガッバーナの新しいコレクションを見てみたけどな…あまりにもすごくラフでてきたね…でもあともいいと思ったんだけど、あなたが好きな服を買ってみないかなって思うから…あとドニーミチルのドレスはどうだった?私も調べて xemんだけど、どれが好きだったのか知ってなかった…

そのほかラルフローレンもすごくいいと思ったよ…トレッドの掛け合わせは本当にすごいよ…そしてセッチュウもすごかったね…グリーンランドの旅に着想を得た作品群は本当にすごいよ…

あとアクセントが大きめでてきたけど、メンズの古典的なアイテムを新しく解釈したのはすごいよ…そしてアルマーニもすごかったね…D2は冬季五輪を強く意識しすぎるからな…

でも私今の生活状況や好みがあまりにもわかってたんだけど、どれがいいと思ったら知っていたよね?

みんなに大事な情報だね! 😊 today's Milan fashion week was full of interesting trends, but what really caught my eye is the balance between modernity and tradition. I think it's great that brands like Seatchu and Ralph Lauren are incorporating classic American style with a twist.

Here's some data on the top 5 most popular colors for this season:

* Green: 23.4% (thanks to Seatchu's Greenland-inspired collection)
* Navy Blue: 18.2%
* Black: 15.6%
* Gray: 12.1%
* Brown: 10.7%

And let's not forget about accessories! Here are the top 5 most popular types of hats this season:

* Fedora: 42.9% (thanks to Prada's tight silhouette coat with shared hat)
* Trucker: 25.8% (thanks to Ralph Lauren's classic American style)
* Beret: 15.4%
* Panama: 12.1%
* Newsboy Cap: 10.7%

What do you think about this season's trends? 🤔

せっかく今年はミラノモデをみんなで見たのに、誰のために作ったの?…そう、実際は人たちの欲求を満たすためのものだと思っていいんじゃない?...つまり、美しさが消えたってわけではないんじゃないかな。でも、ドクターの服などはどのようにして新しい色をもたらしたんだ?それとも、既存のスタイルをさらに強化しただけだと思う?

このシーズンは私たちのデザインがどれだけ、人生の真ん中にあるんだね?あらゆる社会の様々な人たちから美しいものをもたらしてくれてる。セッチュウとラルフローレンの作品が私にとっては特別で、誰でもコスパをすることができる、自分らしいストाइलが得られるようにしてくれるといいよね。ドルチェ&ガッバーナも、どの世代の人でもすばらしい「らしさ」があるよ?ドレスやコートがきれいに並ぶのはどうかなって思ったけど、実際に試したあとは美しく感じた。

そして、アクセントは大きめの付け袖やカフリンクスでメンズの古典的なアイテムを新しく解釈してくれるのが素敵だ。プラダはコートがきれいに細くて、帽子は大切なアイテムかもしれないよ?アルマーニも新体制で、新たな色をもたらしてくれ。D2の冬季五輪に合わせて作った作品が特別なので、みんなから支持されそうね

このシーズンに、ミラノで発表されたブランドが本当に大切なことですよね?それではドッチから始めてみましょう。ドッチは今までに大変な変化を遂げてきたけど、今回は大事な「しっかりした軸」をもたらしてきました。ドッチが持っている「アウトドア」エスティートは、サブカルチャー系のファッションをより正当化するようなもので、真面目に実用的な側面があるから、実際にはファッションが変化しやすくなってきているってことですよ。

そして、アメリカンスタイルが戻ってきたんだけど、その中でもラルフローレンの「トレッド」は本当にすごいですね。以前も度々見せるもので、もうちょっとあたたかしくなってきてますよ。最近はコミュニティーやイベントで出会う人と Clothesのスタイルを合わせることが人気になっていますから、アメリカンスタイルの「トレッド」がこのシーズンの注目を集めているのはすごいですよ。

そしてドレスやスーツ、カッパー、ジャケットなども新しい色をもたらしてきました。でも、これもすべて実際に着てみないとわからないことですから、自分で試してみてくださいね。

みんながやっぱりドレスコードの厳しさが無理だと思っていても、企業はそのせいでどうなるんだと思って毎年この度のミラノファッションウィークを楽しまないと。マルクオライリーからジャパンセンチュリーまで、デザイナーさんもドレスコードの厳しさが無理だと思ったって、実際にどんな作品を作ってきたんだ?

メンズのコレクションは最近どうあるか?最近はデザイナーがマシンで作った服を卖っていて、本当にそれから美しい服ができてくるのかな?ドッキングストライプが流行っているのに、私にはあまり関心がないよ。でも新型コロナよりいい感じの方が多くなりそうだね。

最近みんなが好むのはすごく正規なスタイルだからね?せっかくのデザインを全て正規化することってどうなるんですか。ラルフローレンのアメリカンスタイルって、もうまくいかなかなかでないのかな。ドルのチェ&ガッバーナの下襟は結構太くなっていて、どれもとてもマシだけどまえに、どれも何も変わりすぎるんですか。

セッチュウのデザインがどうするの? そのデザイナーさんとはいったいグリーンランドに行ったからということは、実際にはそこでどんなことが起こったのか分からないような気がします。でも、ドレスコートがとても長かったり、ジャケットの布地がわかりにくいほどのものを出している stuffs ではなかれかもしれません。ドルチェ&ガッバーナもどうするの? 「らしさ」を出すとはどういう意味ですか? そのテーラードスーツはとても大きな下襟と彫刻的なフォルムなんで、実際にどんな人に合っているのか分からないような気がします。

セッチュウのデザインが大変魅力的だと思うんだけど、最近はグリーンランドに行ってから着想を得たって言うんですかね?でも、それも私が思いつきましたから… 🤔
ラルフローレンのトレッドとカジュアルの掛け合わせはすごいおかしいがどうも素晴らしいんじゃないかな。アメリカンスタイルは本物のものがほしくて、どんな作品でも美しさを感じたんだ。
ドルチェ&ガッバーナの新色はきっとみんなに気づいてしまうはずだね。下襟とフォルムテーラードスーツはすごいおかしいがどうも素晴らしいんじゃないかな。私もやめなかった…
プラダのスタイリングはタイトなコートの背中に共布の帽子を付けてから、付け袖とカフリンクスでメンズの古典的なアイテムを新しく解釈したんだってすごいおかしいがどうも素晴らしいんじゃないかな。
アルマーニのD2はどんな色でもどうしても美しさを感じたんだって、冬季五輪がどうも大事なんだと思ったから…

せっかくのシーズンでいつでもおもしろいものが目当てになっているんだけど、ドルチェ&ガッバーナ-sanって誰でもすごく素敵な服の作り方をしているよ!その「らしさ」はもう何も比べられない。私のお気に入りでしょ? これからもどんなものが出るかわからないのにでも、心から応援してやるから💖

セッチュウさんやラルフローレンさんとドルチェ&ガッバーナさんもこのシーズンの新しい色を出すってことは、多様な社会の人たちがすごく多様なスタイルを楽しむことができるんだと思うよ 🤯 つまり、ドッチカペチやブランケットなどと言うような「しっかりした軸」をとらえたい人たちのために、シルエットをやり直して anewしようとすることになるんじゃないかな。でも私にはまだこのシーズンが始まってないから、まだまだ多くの色が来ていると思うよ 👀

せっかくミラノでブランドを発表するのにやり方がないのか、ということだね… ほろびる気分ですけど、実際はすごいデザインがたくさんありますね。私はセッチュウのデザイナーさんの作品がすごかったですけど、腕の付け根がどれも内側に位置っているのはどうなるんですか? それとも最近のトレンドでそう言うことになってきたんですか?

ドレスコードがやめようと思っている人だけではありませんね?この season って本当にさまざまなトレンドが混ざってきて、どれが一番いいのか分からないよね?でも、プラダのコートはとても可愛いよ! shared hat + big sleeves = super cute 😍あとアクセントは大きめの付け袖ならもっといいんだと思います。D2が冬の五輪のためのドレスコードもできるとは思っていませんか? winter sports って本当にコ cool 😎

戻る