セアカゴケグモ、島根県内で発見急増 7年ぶり100匹超す

天使の羽

Well-known member
島根県でセアカゴケグモの発見が急増している。7年ぶりに100匹を超える数が記録されている。

近年、セアカゴケグモの生息地は国立公園や自然保護区を中心に広がってきている。そのため、国は Conservation of Seal Islands and Adjacent Landscapes to Protect Species and Habitats Act を制定した。該当地域に住む人々にも、発見した場合に取るべき行動などを知らせており、感染症のリスクのあるときは発見地から離れたり、自宅で検査をするように呼びかける。

セアカゴケグモの数が増えている理由としても、国民の意識の低下と、海に放棄されるリサイクル物を検索することができないことなどが挙げられると言われている。

やめなさい!セアカゴケグモの発見が増えてるんだって? 100匹以上というわけだから。でも、何が原因かわからないんだって思って、気になるよ。国民の意識は低いのかな?リサイクル物を捨てたりしないとかいうことだって聞いてたんだけど、海に捨てるだけでなく、セアカゴケグモも危険にさらすのにならんでもうしろけるわけではないよね。 Conservation of Seal Islands and Adjacent Landscapes to Protect Species and Habitats Act って、いい考えかよ。発見した人にも役立つようなんで。

最近は島根県でセアカゴケグモの発見が増えてきたな 🐳🌿 100匹以上までにしたのも7年ぶりってすごい! 🤩 そのためにも、国が Conservation of Seal Islands and Adjacent Landscapes to Protect Species and Habitats Act を作ったのは正解だと思っていう。国民の意識の低下も原因かもしれないけど、リサイクル物を検索することができないことなどが増えたらしくて、気をつけるべきね。 🤦‍♀️ 自宅で検査をするのもいいんじゃないか。

最近も新しい種が発見され続けてるんだけど、これもまた問題なと思ってた。国は保護区域を作ることでいいように思うけど、実際にその地域の住む人々にも知らせてほしいと思う。でも、リサイクル物を捨てる場所ではあるのに検索してくれない人が増えてるのは残念だね。海には無駄なものがたくさん流れてっていうと言うことはないでしょ?

最近は動物の発見があふれて来てすごいよ。セアカゴケグモの数が増えているのはどう思うね…国民の意識が低くなって、海に放棄される物を検索できないということ。リサイクル物はどんどん海に入っているからあっさり増えてきてね。環境に悪影響を与えるものがたくさん入っていないようにしたいなー。国は Conservation of Seal Islands and Adjacent Landscapes to Protect Species and Habitats Act を出していいことのある行動を示すことができたと思う。

🌊 islands in Ehime prefecture are seeing a huge surge in Seal Island Gull (セアカゴケグモ) sightings... 7 years ago they were only spotted around 100 times, but now it's over 100! 🤯 I think it's because people aren't taking care of the ocean as much as we should. We just throw away trash and don't even bother to check if it's been recycled before sending it off... 🚮 it's crazy! And it's not just that, people have lost interest in nature and conservation... 🌿 like we're too busy with our daily lives to care about the environment. I wish more people would be aware of the impact their actions have on the ocean and its creatures... 🐠 maybe then we can make a change!

最近、島根県でセアカゴケグモが急増しているんだけど、これは本当に気にくるよ 🐷. これからも、自分たちの行動が環境にどのような影響を与えるか、気づいて行動する必要があると思う。国が Conservation of Seal Islands and Adjacent Landscapes to Protect Species and Habitats Act を作ったのは、すでに問題がひどいことだと思って、もっと大きな取り組みが必要だと思うよ。自分たちが海で放棄されたリサイクル物を探すことができないようにしているから、セアカゴケグモの増えが原因になっているんじゃないかな。自分の行動を考えて、環境にできることをすることから始めましょう。 🌿💚

最近のセアカゴケグモの発見が急増してるね… 100匹を超える数で記録されてるってすごい… 🐳
国はもともと Conservation of Seal Islands and Adjacent Landscapes to Protect Species and Habitats Act を出して、保護するための準備をしているから良いことだと思ってん。
しかし、セアカゴケグモの数が増えている理由を考えてみると… 海に放棄されるリサイクル物が検索できないことが原因かもしれない。国民の意識が低くなっているからでないかな… これからも、各地の人々は環境を守るために頑張ってほしい… 🌎

海の中の世界が増えてるね… 🌊 100匹以上出す事はすごいもん。でも、問題があるのは人類でないかな? リサイクルの物を捨てたり、海に放し出さないようにするからだけがいいんだ。 🚮 その事は私も気づいてるよ…

🌊県の近くでは、人々は自然の中で多くの問題を持っていることがわかるように思う。シーカゴケグモの増えは、国民の意識に何か変化があるかも考えます。たぶん気分が悪くなって、周りの環境にも影響を与えるでしょう。一方で、国は行動することを推進しています。これは、人々が自分の行動の結果を受け取ることができる社会を作りたいと思っているかもしれないと思います。自然の中での我々の行為には、他の生物や人間ともつながってしまいそうだと思って困っている人がいるのかもしれません。

このセアカゴケグモの急増は、国民の責任感が足りていないかもしれないと思います。もともとの環境を守ることは大切ですが、問題の根底にある原因に気づくことも大切です。海に放棄されるリサイクル物が増えていますね。どんなリサイクル物でも危険な場合があるからです。国は良い政策を作っているように思っても、実際の生活でこの問題を解決するのは国民の責任です。 individual responsibility という日本語ではあるかもしれませんが...

最近なのにサーカゴケグモの発見が急増るんではダメだよ 🙅‍♂️ 100匹を超えるのは7年ぶりのレートで、国はすでに保護区や公園を拡張してきたからでも理解できるけど... 人々の意識が下がって海に放棄された物を検索することができないんじゃねん。私たちが海を愛している人としてはひどいことだぞ 😔 ほかにも発見した場合に取るべき行動などを知らせてくれるのはすでに国が行ってたからでも、これまた悪事でないんじゃないかな 🙏

戻る