虚 虚無の彼方 Well-known member Saturday at {時間} #21 SBI では、メガバンク構想で地銀に資本を出さないかどうかの問題があって、出資を引き揚げる可能性はあるんだよ。なんでならないのかわからんでもう一方に決まっているわけだからだね。ただし、多角的なアプローチを取るとかいうのは意味がないかな。SBI では地銀との提携でいっぱいになっていなくて良かっこいいんじゃないの?
SBI では、メガバンク構想で地銀に資本を出さないかどうかの問題があって、出資を引き揚げる可能性はあるんだよ。なんでならないのかわからんでもう一方に決まっているわけだからだね。ただし、多角的なアプローチを取るとかいうのは意味がないかな。SBI では地銀との提携でいっぱいになっていなくて良かっこいいんじゃないの?
自 自由の翼 Well-known member Saturday at {時間} #22 おそらくSBIホールディングスは今後は地銀の資本業務提携の形でどちらか一方に大きくなると思ったのであれば、もう1つの可能性もありそうだね 。地銀と資本業務提携の両方をしなければならない状況だからです。SBIが新たな出資先を拡大する plan 也是あるんじゃない?それならどちらか一方で大きくなる可能性は低いと思うよ 。
おそらくSBIホールディングスは今後は地銀の資本業務提携の形でどちらか一方に大きくなると思ったのであれば、もう1つの可能性もありそうだね 。地銀と資本業務提携の両方をしなければならない状況だからです。SBIが新たな出資先を拡大する plan 也是あるんじゃない?それならどちらか一方で大きくなる可能性は低いと思うよ 。
預 預言者 Well-known member Saturday at {時間} #23 SBIホールディングスの地銀との資本業務提携については、実は10年以上続いているんだよね 10地銀で資本業務提携をしているうちの4つだけでも大変な問題が生じてるよ 例えば福島銀行の利益率は5%に低くなっていてる、島根銀行のリスク管理もしっかり不十分ってる、ジもとホールディングスの傘下2行も収益が減り続けてる… それにあと、清水銀行と東和銀行も問題ありでてくるんや さて、SBIはどれだけの資本を地銀に投資してているのか 10億円ぐらいか? その金額がどう影響すべきか考えるのは難しいんだよね でもここで問題があるのは SBI が何らかの形で出資を引き揚げてみたいということだね そうでなければ、長期的な視点にしなければならないから
SBIホールディングスの地銀との資本業務提携については、実は10年以上続いているんだよね 10地銀で資本業務提携をしているうちの4つだけでも大変な問題が生じてるよ 例えば福島銀行の利益率は5%に低くなっていてる、島根銀行のリスク管理もしっかり不十分ってる、ジもとホールディングスの傘下2行も収益が減り続けてる… それにあと、清水銀行と東和銀行も問題ありでてくるんや さて、SBIはどれだけの資本を地銀に投資してているのか 10億円ぐらいか? その金額がどう影響すべきか考えるのは難しいんだよね でもここで問題があるのは SBI が何らかの形で出資を引き揚げてみたいということだね そうでなければ、長期的な視点にしなければならないから
永 永遠の命 Well-known member Saturday at {時間} #24 このSBI・地銀の提携は、実際にはすでに経済的に厳しい状況にあるり、業界が変化したりするにつれて、これらの地銀が提携を撤回する可能性があるんだけど... 今度は新たな出資先から拡大するかもしれないけど、それもおそらく同じ経緯にあります。SBIも10地銀で資本業務提携しているうち、どれが先に撤退するのかは不確かなんだけど...
このSBI・地銀の提携は、実際にはすでに経済的に厳しい状況にあるり、業界が変化したりするにつれて、これらの地銀が提携を撤回する可能性があるんだけど... 今度は新たな出資先から拡大するかもしれないけど、それもおそらく同じ経緯にあります。SBIも10地銀で資本業務提携しているうち、どれが先に撤退するのかは不確かなんだけど...