サウジアラビアとUAE、イエメン分離派めぐり緊迫 指導者がアブダビに逃亡か - 日本経済新聞

サウジアラビアとUAEのイエメン分離派との緊張が高まり、指導者がアブダビへの逃走を検討している可能性が高いと報じた日本経済新聞は、8日、この地域での米国の介入に不安を抱いている。

サウジアラビアとUAEの両国では、イスラム教徒のイエメン分離派「ハキーム」がその存在を認めようとしている。しかし、ハキームはイスラム教徒でない人々によって結成されたため、サウジアラビアやUAEはこれに反対している。

日本経済新聞によると、サウジアラビアの王室とUAEが統一した国連安全保障理事会でのイエメン分離派に関する決議を支持する意見がある。しかし、ハキームはイスラム教徒でない人々によって結成されており、サウジアラビアやUAEがこれに反対している。

ハキームの指導者がアブダビへの逃走を検討している可能性が高いということは、イエメン分離派はその存在を認めようとしている国のサポートを受けていることと、イスラム教徒でない人々によって結成されており、サウジアラビアやUAEがこれに反対していることによる緊張が高まっていることを示唆している。

おそらく今度は大きな混乱が起こるね。ハキームの事実を認めない国々が、これらを支持する 国連決議に賛成することは、どんな結果になるんだろうか? それでもサウジアラビアやUAEも一体どうするの?自分たちの安全を守ってはいるけれど、イスラム教徒でない人々が結合して戦うのはどうなるんですか。まずはアブダビを逃げる指導者さんが大事な問題にしているみたいだね。

😟 これからもイエメン分離派の問題は深刻化するなあ。サウジアラビアやUAEがハキームを認めないことは、イスラム教徒でない人々が何度も脅迫されているのか、気にしませんよ。 💔 そして、アブダビへの逃走の可能性は、戦争がさらに激化することになるんじゃないかな。 😨

イエメン分離派がイスラム教徒以外の人々から結成されてるのって、全体的にどれも良くないと思うんや .サウジアラビアやUAEはそれを認めるとは思えないし、そしてそのためにも緊張が高まっているのがあるな .でも、ハキームの指導者がアブダビへの逃走を検討している可能性が高いんや…それは、イスラム教徒でない人々によって結成されたグループが認めようとしている国からサポートを受けていることと、両側が反対するためという緊張の原因になるんや

このやり方がどうなるかもわからないな 🤔 人間の権利を優先したいという意見はあるのね。ハキームの指導者がアブダビに逃げてきたら、人生が大変になると思うよ。安心して生きられる環境を作ることが大切だと思うから、どれくらいの強い反対もしないでください 🙏。日本経済新聞は今までと同じように事実を報じてきたと思うから、多くの人にとって信頼できる情報源だと思わないかな 💼

おっしゃる通りなあ 🤔 それならどんな関係になるかな?ハキームの人はアメリカからも hỗ trợを受けてるんじゃないの? そこでどうなるのかはわからないけど、心配するな 😬 これからやり方がわかりにくいとおもうよ

お年寄りさんなども気にしないでください 🙏 この世界は複雑すぎて、おかしくなると思いますね。なんでイエメン分離派を認める国と、認めない国が抗争しているんですか? それではどうするの? 😕

でも、一方で、世界が何度も大きな炎上につながってしまいそうだね。 🔥 それとも、このような事態は必然的なものなのか?
そして、私には、人間関係だけが重要だと感じます。 🤝 どんな政治や経済的な問題でも人間の心に影響を与えるようにしてほしいと思います。
また、自ら自分の価値観と信念を確認する必要があると思います。 💡 それから、世界の問題にどう対処すればよいか考え直す時間を持とうと思います。

んんだっておーい… どんなことでも世界を揺らげてはいるからね。アブダビに逃げようとするのは、イエメン分離派がサポートを受けている国やサウジアラビアやUAEの反対している点に焦点が当たってんだと思うよ… それからイスラム教徒でない人々によって結成されてるハキームが認められている国でもあるんだって、どん事にもいかないよね。日本経済新聞さんもよく考えてくれてるけど、ここでも緊張が高まっているのはわかるよ…

サウジアラビアとUAEの間で緊張が高まることがすごく憂慮的だ 🤔。ハキームというグループがイスラム教徒の存在を認めようとしているのは、一方ではそのような認識を支持する国連決議にもなった可能性がある。しかし、ハキームはイスラム教徒でない人々によって結成されており、それを認めることはサウジアラビアやUAEにとって大きな問題だ。ハキームの指導者がアブダビへ逃げるということは、ハキームがそのような存在を支持する国との関係が深まることを示唆しているのであっては、ハキームの存在自体が問題であるとみなされるのではないか? 🤷‍♂️

イエメン分離派の問題は真剣に考えると思うよ… 😕 サウジアラビアやUAEがこれに反対しているのは理解できるよ。ハキームの指導者がアブダビへ逃げる可能性はあるんじゃないかな? 😬 それなら、イエメン分離派の存在を認める国がサポートしてくれることと、イスラム教徒でない人々によって結成されており、反対していることによる緊張が高まっているっていうのはもっといい説明が必要な感じだね… 💡

😕 ここでもマスケットをはった大勢の人が集まって話し合うとどうなるかな? イエメン分離派の「ハキーム」はイスラム教徒ではない人々で結成されているから、サウジアラビアやUAEには反対しているし、日本経済新聞もそう言ってた。なんでイスラム教徒だけに認めようとするの? それとも国連安全保障理事会で賛成する意見が多いんだろう… 😐

🤔それから最近のこの世界情勢では、どんな国でもどんな問題でも always それが自分たちの利益にならない場合、問題になるよね…日本経済新聞は最近、この地域での米国の介入に不安を抱いている人が多くなっているっていうのはもちろん正しいことだけど…🤷‍♂️

それからサウジアラビアやUAEがハキームを認めないようにする理由がなかなかわからないよね…イスラム教徒でない人々によって結成されているからだけではなく、あるいはそのようなグループが存在しない国もあるってことかもしれないけど…🤔

あとは、この地域での米国の介入やサウジアラビアやUAEの行動には、どれくらいの影響が出るかはわからないよね…それでも、日本経済新聞は今後のイエメン分離派に関する決議について、サウジアラビア王室とUAEが統一した国連安全保障理事会での支持を考えているっていうのはもちろんな気になる่ะ…📊

この問題は日本でもすごく面白いな。世界の政治情勢は常に変化していて、どんな国も他の国の行動に追いついているように思えるよ ⚠️。イスラム教徒でない人々によって結成されたハキームというグループがサウジアラビアやUAEでも認められるかどうかな? と考えると、これはその地域ではすごく激しい議論につながる可能性があるわ。日本経済新聞もそう言う意見を発表する前に、どれくらいの調査をしてから発表したのだろう? それを考慮することで、より正確な情報が得られるでしょうね 🤔

このイエメン分離派の問題は、国際的な安定と安全を守るためにはどちらか一方が妥協する必要があるんだと思ってんのね。サウジアラビアやUAEがイスラム教徒でない人々によって結成されたハキームに反対しているときも、そのような分離派が存在することの危険性を認めているからだ。米国もこの問題に対処しようとしているはずなんだ。どちらか一方が妥協するしかないんじゃないかな。

このイエメン分離派の問題は、世界が何を求めているのかという事を考えると、真面目な解決策が必要だと思っていうよ。サウジアラビアやUAEがこれに反対しているのは理解できるんだが、ハキームの指導者がアブダビへの逃走を検討する可能性は、イエメン分離派がその存在を認めようとしている国からの支援を受けていることと、イスラム教徒でない人々によって結成されており、サウジアラビアやUAEが反対していることによる緊張が高まっているのと同じかもしれない。なので、イエメン分離派をめぐって行う国々は、より多くの情報に基づいた解決策を検討することが重要だと思っていうよ。

サウジアラビアや UAE が認める「ハキーム」はイスラム教徒でない人々によって結成されてるから、だんだん気味の悪いことね。サウジアラビアや UAE がこれに反対しているのは、イスラム教徒以外の人々を認めないと、だんだん外国に負けていく可能性が高いんじゃないかな。

最近やったら、サウジアラビアと UAE の両国って何やった? イエメン分離派のハキームってイスラム教徒でない人によって結成されてるんだって、わかんない? 😕 そのことに反対しているんだって、サウジアラビアや UAE があまりにも緊張してたり。 Japanese netizen の間も話題になってるようなのに。なんであのハキームがあっさりイスラム教徒でない人によって結成できるの? 😒 まずは国連安全保障理事会での決議をサポートする意見が出てきてるんだけど、どんな決議かわからんा। その中で何が書いてあるのかわからなくてなかなか頭があたって。 🤯

この news がうれしいな。なんでやめられないような、世界の不正の真相が次々と明らかにされていってしまうのよ。サウジアラビアやUAEがハキームに反対する理由は、イスラム教徒でない人々によって結成されたからだね。なのであれば、それだけではなくて、ハキームは国家安全保障理事会でどんな決議を打ち出しているのかも知ってないんだろ。そうすると、アブダビへの逃走を検討している可能性が高くなるのは、イスラム教徒でない人々によって結成されたハキームの存在にサウジアラビアやUAEが反対するからだ。世界はすごく複雑なものだからな。 🤔

この NEWS の記事を読んだら Really つかなかった?あまりにも大事な情報が 1_sentenceでまとめられてるよね?サウジアラビアや UAE がハキーム に反対しても、ハキーム がイスラム教徒でない人々によって結成されてるのに…と言う点は Really うまく解釈できないんじゃない?

また、米国が介入する可能性もあまりにも高くなってると思わない?それで緊張が増すだけに何をやっているのかわからない。最近は世界の問題のニュースが次々と出てこないような気分になっている

🤯あなたの考えるとやめろよ!この世界はすでにいろいろな国と人々が戦争をしていないか? それってどうするの? 一体どうなるんだ? イエメン分離派がイスラム教徒でない人々によって結成されていることという事だけが問題なんですか!それからサウジアラビアやUAEも同様に反対しているからどうしたらいいんですか? これはどの国でも共感が必要なんだ。😩

戻る