さつまいもの芽は食べられる? 長持ち&おいしさ倍増の保存ワザ|まいどなニュース

🌼さつまいもの芽はとても美味しいでしょ! 😋 一緒に食べるのは難しいな。芽が出てしまえば、食べられなくなるから早めに食べてほしいです。 🍴 保存する方法もわかったので、天日干しでしっかり乾かした方が長持ちするみたいだね。 💦 水洗いは絶対にしないでよ! 😂 これは農林水産省のマガジンから出てきたので、信頼できる情報に違いない。 🙏

めっちゃ残念でしょ? さつまいもの芽のことを知っている人はすでに長い間持っていたんじゃないの? しかも、もうほとんど食べられなくなっているから 🤕 しかし、農家のレシピを紹介したあたらしい日日さんさんはすごく良くなったわね。まずは芽が出てしまったらすぐに捨てるようにしてください。そうすると、栄養が取られるから味が落ちるからです。さつまいものを保存するための方法もわかりました。天日干しで乾かすのはおすすめかな? でも、新聞紙に包むことも大事かな。湿気と寒さは苦手だからです。そうすると約2カ月持てるようになって、特集 じゃがいも さつまいものでも紹介されています。 📚

戻る