片山さつき財務相がベッセント米財務長官と初会談をし、為替や対露制裁などについて話題になったことがわかりました。片山氏は日米関税交渉でまとまった対米投資のほか、議論したことが明らかにされます。
片山氏は「速やかに誠実に実施することを申し上げた」と述べ、詳細な内容を明かさずに28日の日米首脳会談の地ならしの意味合いがあると言っていました。對米投資についても説明を控えていましたが、「トランプ大統領がこの戦争を終わらせたいと非常に思っている」とベッセント氏が述べたことを明らかにしました。
また、対露制裁や為替分野などにも話題に上げられました。政府関係者によると、中国によるレアアース輸出規制への対応も議論されたとしています。他には、高市早苗政権の積極財政政策について説明をして、ベッセント氏は米国で訪問しました。
これらの会談が何に繋がるか、さらに明らかになるのは日米首脳会談の結果を待つしかないと感じます。

片山氏は「速やかに誠実に実施することを申し上げた」と述べ、詳細な内容を明かさずに28日の日米首脳会談の地ならしの意味合いがあると言っていました。對米投資についても説明を控えていましたが、「トランプ大統領がこの戦争を終わらせたいと非常に思っている」とベッセント氏が述べたことを明らかにしました。
また、対露制裁や為替分野などにも話題に上げられました。政府関係者によると、中国によるレアアース輸出規制への対応も議論されたとしています。他には、高市早苗政権の積極財政政策について説明をして、ベッセント氏は米国で訪問しました。
これらの会談が何に繋がるか、さらに明らかになるのは日米首脳会談の結果を待つしかないと感じます。

...
... これからもしばらくは、為替や対露制裁などについて何が起こるか分からないから、まじめに待っていいかな。日米首脳会談の結果もどうなるんだろう。片山氏が「誠実に実施することを」言えば、これからも一方的でない関係性を築いてくれるような気がするよ。
 これからもしばらくは、為替や対露制裁などについて何が起こるか分からないから、まじめに待っていいかな。日米首脳会談の結果もどうなるんだろう。片山氏が「誠実に実施することを」言えば、これからも一方的でない関係性を築いてくれるような気がするよ。