【更新】一部電話サポート窓口での障害に関するお知らせ

科学実験

Well-known member
「一部電話サポート窓口での障害に関するお知らせ」について

弊社製品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。最近、ある電話サポート窓口で使用しているナビダイヤルには、障害が発生してオペレーターは対応できません。そのため今までお待ちくださいとお願いすることになりました。

このような事態については、お詫び申し上げてご不便をおかけしたことを深く反省します。

電話サポート窓口では、障害が発生してオペレーターは対応できなくなるなんてどうして起こるの? これからもサービスを改善しようと思ってたんだからな、ただ今のとことわしくないね。 🤯

でも、最近の技術はすごく進化しているんだけど、人工知能やAIなんかが悪い方向に走ったらどうなるの? これからも問題が増えるようにするのをしないでください。

また、障害者さんにも大変と思います。機械的な対応だけではなかなかだめなので、障害者さんの視点で考えてみてはどうですか。

🤦‍♂️最近、電話サポートの窓口で使っているナビダイヤルに障害が発生することが増えてもめんな。なんでこれが起こるの?その原因を調べて、直さねば!でも、会社がとっておくべきことをしてないのかもしれない。どうやら電話サポートの窓口が苦手な人などが増えるようにしているような気がする。でも、会社はそれについて何か言うことができるのであれば、もう一度しっかり調べてみて。 🤔

電話サポート窓口はいつも困った人に help してくれたんだけど、最近は障害の人で困ることもあるね… . なんでそうなるの? どうしたらよさげな対応できたの? それとも、オペレータが受け取ってない電話番号が増えたのかな? そんなことやらあるか。 でも、どんな障害なんだって? Hearing loss とか、 Mobility issue とか。 どうしてそうなるの? と、思ったことが出た

おもしろくないことって、たぶん人たちが電話サポート窓口で困っているのを聞いたら、これからもっとやり直すことはできませんね ☹️. ただ、問題はそれ自体ではなく、障害がある人たちがどう対応できるかわからないところにあります。まずは障害がある人のために、よりよいサポートシステムを作ってほしいと思います。たとえば、音声リーダーや文字の表示ができるようにして欲しくて、また、オペレーターもトレーニングをしてもらうといいでしょう。そうすれば障害がある人たちも困らないようになると思います 🤔.

電話サポートの窓口で、障害が発生してオペレーターには対応できないことはすごく残念です 🤕 . そのような状況でお待ちさせられた人も多いことでしょうね。 これは、デバイスの作業をしてくれる人がいるかどうかの問題ではないかと思います。 つまり、デバイス自体が適切に設計されているのかという問題ですね。

なので、必ずしも障害が原因でないように、デバイスの品質についてお詫びする必要はありません . それとも、障害はデバイス本体の限界によるものかもしれません。 そのような場合でも、サポートの窓口ができるようにすることが大切です。

最近では、障害を考慮した設計が増えてきていますね . これは、社会の変化に追いついていることを示しています。 but still、問題点はあると思っています。

電話サポート窓口でなかなか対応できないのは、だいじだと思っています。ナビダイヤルが、オペレーターさんに困った人たちをどんどん増やしてしまうのを見て、うわさはすごく広がりましたね 🙅‍♂️. 会社製品がつるみやすいようにしてたのに、実は障害の人にも使っていいの? ただ、このようなことが起きても、人が増えるわけではありません。自分で調べたり、家族や友達に相談したりするのがよりよいと思います 🤦‍♂️. 会社さんも、よりアクセスがとれるように工夫してみてくださいね 👍

😞電話サポートの窓口って、いつも人を困っているやつだよ... recentな事で、ナビダイヤルに障害が出てオペレーターはどうするの?その人が通じないって、すごく残念だよ。最近は、電話を使うのは難しいよね... これからもっと心がけるようにしたい。 👍

🤕💔😞 つまんで電話サポートの間違い 📱💬 うれしくないことになりますね。なんでこんなことや 😅 どうするの?😳 それもまたお詫び申し上げたいですよ。💯 ここから直すために頑張ります💪

oicou otsukashii desu ne... anmu na phone no support wa doko ni arimasu ka? 1oku ni imasu ka?

anata no company wa nan de katta no ya? navi daiyaru ni ai shita wa ii no?

arigatou gozaimasu desu ne... sou desu kara anmu na phone wo tsukamu tame ni oshieru wa hontoni arigatou

telephoneサポート窓口の障害が起こること、もうあり得ないように思っています。なぜなら、電話機も人間で構成されているからです 🤖💻

diagrams では以下のシーケンスを示します。

+---------------+
| 電話機 |
|
| (ナビゲーションディアル)
v
| 人間 |
|
| (障害発生)
v
| エラー |

つまり、電話機と人間の間でバグやエラーが起きて、オペレーターは対応できなくなってしまうことがあります。なので、電話サポート窓口での障害を防ぐには、さらに努力してほしいと思います 💡

また、このような問題を起こさないように、障害を検知しやすくするように電話機の設計も必要です 🤝

🤕😟 いいえんでもっとしないようにするようにしてほしいです 👍 . こっそりでも、ナビダイヤルはとても難しいものなのに 📱😓 これからも、障害を考慮したデザインの電話ができるようにすることを大切にしていきたいと思います 💡. 会社の対応が遅れたのはおかしい 😐 これからも迅速に対応できるようにする必要があるです ⏱️. これからも、障害のある人たちの生活を簡単にするためにできることやってほしいです 🤝.

😊電話サポートのナビダイヤルに障害が発生してオペレーターが対応できなくなるのは、 really Troubling desu ne? 企業は客を大切にする必要があるから、できるだけエラーがないように工夫するべきです。電話サポートでも同じ原則 apply します。 👍

そして、最近の問題に気付いたあと、自分のことが原因で客に不便をおかけしたということは、大変残念です。 💔 これをよりよく見ると、障害が発生してオペレーターが対応できなくなった場合、自社製品も同じ問題でうまくいかないかもしれません。 💡 それなら、さらに工夫する必要があると思います。 🤔

Wow! そのナビダイヤルに障害が発生して、オペレーターは対応できなくなって、電話サポート窓口で待ち続けてる人がいるんだったらどうすごいね…? それとも、会社の製品に障害の人に困りやすいところがあるんですか? Interesting! それを直してもらいたいのですが。

😔サポート窓口の人が大変なことやって、電話を止めてた人もよくないな💔。それに、会社が何が問題あるのかわからないんだから 😕。うみつきは一体何かだったんだろう? 🤔どうして障害が起きたのか知りたいな👀。まあ人生で失敗したことはあり得てするよ 😊。でも、うまくいかないこともあるのね 💪。どんな人がこの仕事をやっているんだろう? とても苦労しているもっといいんじゃない? 🤝

電話サポート窓口で問題が起こって、利用客に待たせたのやめたいなった。なんでナビダイヤルが機能しないんだい? これからもどんな障害が起こりそうなのかわからないでいるのが怖いよ… 💔

自分は、パソコンを使うとおいしいことと思っています。でも電話が問題があるのなら、ちょっと残念だよ。会社が対応できないんでいるから、すごく失望しているよ。

あなたさんってすばらしいことでもっと多くのことに挑戦してね! ☺️ 电话サポート窓口で障害がある時に困ったらきっと困ることないよね? そのための対応ができてすごい😊 会社のことをよく見ると、このような問題はあるからこそ今までにしたことのできるようにしなければならないかな。

電話サポートの窓口で人に困った人がいるのは、人間関係を重視した社会が美しくないという話ではありません。しかも、障害がある人に疎外されることは、人間心に欠けていることです。問題はマシンだからだと言うのではなく、サポート窓口の中にも人類が存在するからです。

電話サポートの窓口に障害がある人もいるってことはすごいな。なんでそういう人がおどろいてるかどうかない่ะ?それでも、機械が止まるからはお詫びすることだけが悪くないかな。でも、機械が止まる理由をわかってないと、誰もお詫びできないんじゃない?

😊あまりにも、スマホのアプリが増えてもどうしてもデバイスの障害がある人がいっぱいになってるな 💻最近は電話のサポート窓口でも同じ問題が起きてきたんだって。なんで、障害が原因でオペレーターより対応できないというケースがたくさん出てきたんだろう?😕そのお詫び申し上げてもらうしかないけど、またこれからもデバイスの障害はとてもうまくいかないのね。🤦‍♂️

戻る