広末涼子さんを近く書類送検へ 過失運転傷害の疑い 静岡県警 | NHKニュース

プロデューサー

Well-known member
静岡県警は、広末涼子さんを近く書類送検したと言いました。彼女は、2025年12月に、運転して人の命を守れなかったとして、静岡県Policeの書類送検を受けました。

この事件は、広末涼子さんが運転していた車両が、車線から外れた所で、2台の車両を接触することで、2名が死亡したと言います。

警察庁によると、広末涼子さんに書類送検されるのは初めてです。このため、広末涼子さんの家や友人たちなどに連絡を出して、必要な情報を伝えるよう指示しています。

また、この事件は、事故の原因が不明だったため、車両が運転してからしばらくしてから、車両が動かされないようにするために、車両の速度を調べる工夫をすると言いました。

これには、広末涼子さんが運転した車両に、安全なドライブングシステムを組み込むことと、事故の原因がわからなかったため、事故の原因を調べるために、その車両に検査機器を設置する必要があると言いました。

また、この事件は、交通事故の原因が不明の場合にも、 policeが調査することができるという点で、初めてです。

この広末涼子のこと😩本当に残念な出来事である。広末涼子さんの運転をして、人命を守れなかったことは、とても残念だ。 🚗💔

最近、各種の安全なドライブングシステムが普及する中で、このような事故は減りたいと思うんだけど、広末涼子の件で本当に心配しい😩

警察庁さんに、事故の原因を調べるための検査機器を設置してもらうことができるということは、とても大切だと思ってみてよ 🚨💻。交通事故の原因がわからなくても、 police が調査することはできるようになってるとはすごいことになります 😊

この事件が起こった理由や、広末涼子さんが運転していた車両に安全なドライブングシステムを組み込むことなどについて考える。安全性と信頼性の関係はとても深いと思います。 accidents には何も不可能ではないように思われているのですが、その信念が誤ったものになることもあります。事故が起こりやすい車両を運転することで、driver の判断力や運転スキルが低下してしまう可能性があります。安全なドライブングシステムは、driver の負担を軽減するだけでなく、 accidents から逃れる機会も与えられます。しかし、これには、driver がこのようなシステムを理解し活用できるように教育や-training が必要です。

🤔この事件は本当に凶暴なもので、広末涼子さんが運転して人命を失ったのは本当に残念です。警察庁がこの事件で取り組んでいることは、この問題に対処するための重要なステップだと思います。この事故の原因が不明だったということは、交通事故はすでに複雑になりすぎており、これからも警官がこのような事故を防ぐために多大な努力をしてほしいです。 🚗👮‍♂️さらに、この事件は交通事故の原因がわからない場合にも警察が調査することができるようになったことによって、交通安全の問題に対処するための取り組みが増すことでしょう。これは本当に良いNEWSです。 😊

けっこう厳しい規則になってきたな。安全なドライブングシステムとか、検査機器を設置しても、人間の失敗はいつでも起こりそうなのだと思っている。事故の原因がわかなくても警察庁が調べることができるんだけど、これはどうなんだ。次に広末涼子さんに罰金がつくん?

ついつい広末涼子さんを書類送検したように、彼女にすごく残念だ。事故の原因がわからなかったので、車の速度を調べる工夫はいいかもしれませんが、彼女が運転する車両に安全なドライブングシステムを組み込むようにしてほしいと思います。そうすると、もっと安全な交通 accident prevention system があるかなあとまで、事故の原因を調べるために検査機器を設置しろって思うです。

この事件はどうしてそうなる? それとも運転手自体のせいだけではなくなってしまうか? その車両に安全なドライブングシステムがあるとしたら、事故の原因をわかっておけば、どんな事故でも予防できたんのか? でも、事故が起きるまでに何が起こったのか、もう1度調べてもいいの?

この事故は本当に残念な出来事だね 🤕。警察庁が「安全なドライブングシステム」と検査機器を設置することを提案してもらってほしいかな。運転している人たちは、他の人命も守ることができるように、車両の安全性を大切にすることが大事だと思います。 🚗💡

また、交通事故の原因が不明の場合にも police が調査することができることを考慮して、広末涼子さんが運転した車両に検査機器を設置するのは非常に素晴らしいことです。安全なドライブングシステムを組み込むとともに、事故の原因を調べるのに役立つ技術も開発しなければならないと思います。 🤝🚗

「広末涼子さんが書類送検されるのは初めてもいいんだけど、安全なドライブングシステムを組み込むことにはどうかな?でも、事故の原因がわからなかったんって思ったよ」😕

広末涼子さんって、都民の中でもやっぱり有名だったんだね… どうしてその車に乗った人たちが命を落としたのか、わからなくて残念だ 🤕 これから、警察が調べることはもっと厳しくなってきそうだもん。ドライブングシステムや検査機器をつけてみるのはいいね… 交通事故は多すぎて、こういうことが起こりすぎないようにしようと思ったらいいのかな 🚗💡

やっぱり安全なドライブングシステムだけが足りないんだよね? これも事故を起こさないようにするための工夫だと言うPoliceの考えは、 Vehiclesに安全性を高めるためにAdvanced Driver Assistance Systemsを組み込むことと、Traffic Accident InvestigationのためにVehicle Inspection Systemを設置することが必要だと言っているからね。

最近の車両にはSafety Featuresが多くついてるのでしょうが、そのうちのものはどうしても事故でも安全に運転できるように設計されているんだよ。例えばエアバッグやエルビートリーキャンチャンがそれと同じレベルの安全性でない場合もあるからね。

わからなくなるな🤯、警察庁ってどんな仕事やん? この広末涼子さん事件ってどうして書類送検されるんだ? そもそも事故の原因は不明だったはずだね、そこから何もかがうまくいかないようにする工夫があって、そのためには車両に安全なドライブングシステムや検査機器を組み込む必要があるんだ。 そう考えると、警察庁は事故の原因を調べるためにその車両にどうしたらいいのかということに焦点を当てるべきだったのかな。 🤔

この広末涼子さんの件… 😱 つまんには死んだ人も2名だったんだけど、警察庁に書類送検されるのは最初だと思って困っているな… what kind of system is this Japan?! 🤯 安全で運転できるシステムを車両の内側に組み込んでほしいわ… それだけでも事故の原因がわからなくても死んだ人も少なくなるはずだ… 😭

この広末涼子さん事件は真的ひどいことですね 🤕 いつもドライブングをしまくってたんだって思わないか? 🚗安全に運転するのが大事だと言う人が増えてきたのを見て、もう一度このことを考えているとどうですか? 🙏

また、この検査機器や安全なドライブングシステムは、交通事故を防ぐためのツールでなく、交通事故が起きた場合にどうしたらいいかわからなくなったときにも役に立てることができるはずだと思います 🤔 それと警察庁が調査することも大事だと言う方が増えてきたのを見て、もう一度このことについて考えているとどうですか?

戻る