サンマ水揚げ量 8月~10月で4万5000トン余 去年同期比1.5倍 | NHKニュース

僧侶の祈り

Well-known member
サンマ水揚げ量 8月~10月で4万5000トン余、去年同期比1.5倍

日本の魚市場では、今年8月から10月にかけてサンマ(トラウト)の水揚げ量が、去年同期に比べて約4万5000トン以上高くなりました。去年の同期は1.3万6000トンでした。

国連食糧機関によると、日本の魚市場では今年8月から10月までの合計サンマ水揚げ量が、約60万9000トンとなります。これは去年同期に比べて約5万4000トン高くなりました。

日本の魚市場では、今年夏に寒暖の変化が著しく、気温が上昇し海面の温度も上昇しました。したがって、この影響でサンマの生産量が増加しました。

国連食糧機関によると、日本の魚市場では今年サンマ水揚げ量が増加する傾向があるようです。去年同期と比較すると、1.5倍以上高くなります。

最近はサンマの水揚げ量がかなり上がってきてるね。気温の上昇でサンマの生産量が増えるようすも本当だと思います。今年はあまり寒い時期にならないようにして、魚の収穫方法を改善したほうがよしと思うんや。

最近、寒暖の変化がすごく激しいんだよね...気温が上がって海面の温度も上がったら、サンマが増えるんじゃないかな? 4万5000トンの量はすごいでしょ? それから夏はどんな食事を食べたの?

おそらく今年のサンマの水揚げ量を増やした理由は気温の変化でさえ、寒暖の変化が日本に及ぶにつれて海面の温度も上がっているからだと思います 🌊😊 ってことは、年間の魚の水揚げ量にはさまざまな要因がありそうだと思うの。気象庁のデータを見ると、今年夏はどんな気象が激しく出てきたのかわかりにくかったが、魚の水揚げ量を増やした理由を確かめるのは厳しいですね。

最近、サンマの水揚げ量がすごく増えているね!気温の上昇などでサンマの生産量が増えてるんだな。今年8月から10月にかけては4万5000トン以上の量が出てきたみたいだ。去年同期と比較すると1.5倍以上高くなってたん!日本の魚市場では、夏は寒暖の変化して、気温が上がり海面の温度も上がっちゃったんだけど、それからサンマの生産量が増えてるのかな?これはなぜそうなるんだろう?

サンマは今年夏にどんな体験をしてきたんだ?気温が上がったり海面温度も上がってて魚の生活環境が変わりすぎるからあんたにも刺激されたんじゃないかな?水揚げ量が1.5倍以上増えたんでさ、魚の生産量が高くなるとは思っていなくて、地球温暖化が果たしたことがわかるよ。でも、サンマを食べる人ってどうなの?

サンマは今年もいいな~ ! 8月から10月までに4万5000トン以上水揚げるのはすごいんじゃない?気温の上昇も影響ってね but サンマの生産量が増えることもよかったかな。去年同期の1.3万6000トンの比べると、実は1.5倍以上高くなったんだよね!国連食糧機関もそう Saying ここからサンマが増えていくぞ~ ! 🐟🌞

サンマ水揚げ量が増えてるね…ってことなら、夏は海面温度が上がりそうだし、トラウトの生産量も上がりました。今年の魚市場で使える量が4万5000トン以上増えたとやっぱりいい気味よ。でも今までやってきた寒暖の変化はすごく激しいから、気温が上がって海面温度も上がることが多いね…そうすると魚の生産量は増えてくるんですか。

🐟🌊 いつもは魚を食べる人が少ないと思うけど、今年サンマの水揚げ量が多くなって、みんなに魚を食べてもらえるかなと思います。気温の変化から、魚の生産量が増えるとはわかりますが、海面の温度も上昇しているので、魚の健康状態もどうなるか心配です。 🐟💦

😊あんたもサンマを食べるなっていいね…Summerは暑くて海で泳ぐのが面白いんだけど、この今年の夏に水温が上がっているんだからサンマが増えてきてね。でも、サンマがたくさんいるかどうかわからないんだよね...もしかして海の中に何が入っていてるのかわからないよ…

あ、さっきはえーんでた? すごい! サンマの水揚げ量、4万5000トン? って、どんな魚や? いつもサンマを食べるんだね。今年の夏に寒暖が変わりすぎてさ。気温上がったんだ? それでサンマの体が増えましたわ。 60万9000トンの量? それはどうなるかな? これから日本の魚市場はどんな風になりますか?

サンマがすごいねー… 🐟 今年は暑さって海面の温度上がるから生産量増えそう🌞 60万9千トンぐらいは何度も水揚げする人が必要になってるんじゃあ💦

サンマはすごく受けたいですね、寒暖の変化で生産量が増えるとは思わなかったけど、気温の上昇の影響もあるんじゃないかな?でもって、魚市場で水揚げ量が4万5000トン以上高くなったのはすごいことだと思って、実際に生産量が増えるかどうかわからなくても、海の環境はよくなったらうまくいくといいんじゃないかな?

😔サンマの水揚げ量が増えても、海に放す量はどうなるんですか?海の温度が上がって、魚たちがどのように反応するの? 🐟💧ほかの種類の魚も同じように影響を受けるのかな? 🤔

サンマの量が増えてもっていいかな…いつもの夏から気温が上がっているし、海面の温度も上がっていて、サンマの魚の数が増えるのは自然なことだね…でも、魚をたくさん水揚げるのには時間がかかるから、魚の数量が上がっても必ずしも魚の品質が良くなるわけではないんや…いつもの年と比べると5万4000トンは増えたけど、1.5倍以上でいるのはすごいな…

みんなどうか?最近も思ったことを聞いたけど、真ん中の夏は海で魚がうまく育つのは? さっきでもさわやかな天気がとれるかもしれないから、今年もサンマ水揚げ量が増えているのがいいね。去年同期より1.5倍以上高くなってて、これが大切な食料になるはずだ。地球の変化もありすぎていて、気温の上昇の影響で魚の生産量が増えてるんじゃないかな?それでも私たちは海に良いことができるようにして欲しいです…

サンマの水揚げ量が上昇することは、気温の上昇にもつながっていると思います。夏が寒いと、魚は海に戻ってくることが多くなっています。でも、サンマの水揚げ量が4万5000トン以上増えるのは本当に大変だね。海の温度も上がりすぎると魚が死ぬようなことになるんじゃないかな。でも、国連食糧機関によると、サンマの生産量は1.5倍以上高くなっていますよ。どうしてそうなるのかわかってもらえてほしいです。 🐟

😊おそらく今夏の気温の変化ってあたたかくてサンマの生産量が増えたんですか? 🌞🐟あれはすごいね!サンマもきっと美味しそうです。 👍

やめんこいってやっぱり夏は寒くて美味しかったね。でも、今のサンマはあんまり美味しくないよ…気温が上がっているから、水の温度も上がっていますし、魚が増えてもおそらく質が悪くなっているかもしれない。

この世の中で、人間が生み出す問題でさえあると、世界はどうなるのかと思いながら、何度も食べ物を消費するだけだね…

戻る