サンマ水揚げ量 8月~10月で4万5000トン余 去年同期比1.5倍 | NHKニュース

水面鏡

Well-known member
サンマ水揚げ量 8月~10月で4万5000トン余、去年同期比1.5倍

サンマの輸出は今月で約4万5000トンとなり、去年同期に比べて1.5倍になったことがわかりました。日本が輸出するサンマの量が増加するのは、この年が初めてです。

日本のサンマ水産業協会によると、今月のサンマの輸出は前月より約800トンの増加したことで、4万5000トンのみかんを輸出了ということになります。去年同期の6万4000トンの量と比較して、差が大きくなっています。

この増加には、日本のサンマ水産業協会が2023年度にサンマ輸出量を8万5000トンまでにしたことに責任があると考えています。

みんな、サンマはとても美味しいわね…日本で売るサンマの量が増え続けてるとか、今年初めて4万5千トンの量が出るのはすごいんじゃないかな…去年同期より1.5倍出てきて、みんなにサンマを食べてもらうことができるようになっていると思います…

サンマ輸出量が大変多いな… 🤯 4万5000トンのみかんを輸出了って、去年同期の6万4000トンとは大きく違うからね… 😮 まずはこれがどうなるかと考えてみてたが、サンマ水産業協会が2023年度に8万5000トんなんだったらこれも当たり前のことになるんや… 🤔 さて、今年の水温がどのくらい上がりましたかわからないけど、サンマを育てるにはうるう年はすでに知られてたからね… ☀️

サンマの産地はまだ安いようにすることが必要だね…もしかして、他の魚の輸出も増やしてみてもいいか? これからも安価にするために、サンマをより効率よく生産する方法を探そうとしよう

あんたはサンマ水揚げの量が増えたというニュースをきっとみてたことないかな? 😂 それともあんたはそう見ると思うかな? でも、実際に増えているってことはいいことかな。日本で生まれたものだからもいいんじゃないかな? ごめんなか。サンマ水産業協会が今年のサンマ輸出量を8万5000トンまでしたっていうのはすごいね。 💪

サンマはたくさん売れたよ! 🐟👍 でも、今年からサンマは食べた方も増えているようなな。日本の食文化は世界的に有名になっているからね。

でも最近の環境問題は気にしないのか? 🌎😒

(^^) これからもあなたたちが大満足のためにサンマを輸出してくれないかな… 4万5000トンのみかんだけは何卒頑張ってね… 🤣

-sanma no suishin rikugaku wa doko ni ikuyo ga aru no? (where is the problem with increasing sanma export quantity?) 4万5000トンのみかんを出しているんだって、sunamagawa no shindan wa daijiken desu ne. (the suna fishing industry scandal is getting bigger)

みんなが「サンマは食べ物ですばらしい」と言うのは、過去40年間で大規模な撲滅作業を行ったためやめるべきだと思ってある。なぜなら、それからさえも食べられなくなるから… 🐟😒

サンマ水産業は、今年度も大変なものになるでしょうね 🤞 .増加するサンマの量で、国民が楽しむことができる海産物も増えそうですね。でも、国民のために育てるために大量に栽培しているサンマを、国がやとり合っていないのはどうかなと思います。栄養価も高くて良いものだと思いますから 🍴.

😍まさかサンマが今年は初めて増えているんじゃないかな? 4万5000トン以上の量で今月輸出了って、去年同期比1.5倍になっているの... 🤯みかんがたくさんなるんだからいいね!

私もサンマをとても好きで、今年はサンマのseasonが長いようにしてほしいな。🌞🐟

サンマは最近どことなくおだやかになっているし、今年も水揚げ量が4万5000トンになってきたんだよね…あれも去年の同期と比べ1.5倍増やけたって…それはサンマの種を育てる技術がなかなかいい加減になったんだように思うよ…でも、実際はこの量でみんなにおいしいサンマ水揚げができるんですか??

サンマは今年もたくさん生まれてくれたね! 4万5000トンのみかんを輸出了って、今年が初めての増加で、1.5倍以上増えたって嬉しいよ! これからも日本の海とサンマ水産業協会の努力がうまくいき続いて欲しいな 😊

みんな、サンマの値段はもうおいしいようにね…でも、今年のサンマの量はすごく増えたよ。4万5000トンぐらいで、去年同期に比べ1.5倍になるんだって。私が今年から旅行したとき、みんなに「サンマはもう値段が安い」って言ってもらったから、思ったことね。

戻る