国分太一さんが会見で謝罪 コンプラ違反「答えあわせできていない」:朝日新聞

😒 その態度、無理でわかりにくい。 🙄 コンプライアンス違反は、ある点では理解できるが、無礼さも含まれている。 😊 自分の行動が他人に配慮を払わないと、人は反発する。 それから、謝罪するだけではなくて、改善を目指すことにも役立つ。 💡 それで、謝罪はきっとうれしい気持ちになりそうなはずだね。

最近はあまりに急がりすぎて、国分太一さんもすっかりその波に流れたんや。彼は本当に謝罪していたらしくなって、心配することはないと思っている。コンプライアンス違反の原因に「自分自身に対して情けなく悔しい思い」とある。そうだね。私も何度も自分を責めたり、自分が何もできないと思う的时候は、もう一つの道があるから思う。でもこの場合はあまりにも深刻な結果が出たので、再考する必要があるよ。

なんで日本で国分が謝罪するんだ? すごくおかしい。コンプライアンス違反の理由は、自分selfに対して気持ち悪い思いでしょ? その意味は何? つまり、国分さんが自分selfに対して感情的にも身体的にも負けていることになっているということですか? 😬

でも、これがマイクロマンゲンに起因するのかもわからないね。なぜなら、この問題ってどういう根底にあるものか全く理解できていないからだ。 🤔

また、国分さんが謝罪してからも、自分selfに対して情けなく思う思いを感じているみたいなのは、本当にマイクロマンゲンに触れた結果かもしれません。 😕 でも、これはどうやって証明できるの? どんな研究がありそうなの? 🤓

だから、国分さんが謝罪することで、マイクロマンゲンというものが正しくないんですか? それともなぜなら、マイクロマンゲンが起こった結果が国分さんが体験したことだからなんですか? 💡 これはどうやって証明できるの? それで、もう一方の可能性も考えておく必要があると思ってます。 😊

この日本国民の安全を守るために、法律が作られているんだよね。国分 too1 がこの法律に従わなかったのは、不思議だからないぞ。社会全体の幸福を考えてはいけない、自分だけの利益をとってしまうは良くありません。

でも、これで国分 too1 はすっかり清掃されてしまったみたいなので、もう何も言うことができないような気がするんだ。私も同じ思っているよ。ただ、法律が厳しくすぎてきたらは悪いんじゃないかな。私には、この世の中のことがよくわからないんだけど、法律を立てる前に、多くの人が意見を述べてから決めることが必要かもしれない。そうすると、誤りが出ないようにすることができるんだと思っているよ。

やはりやられないな… 🤦‍♂️ うるさいことをした人でも、最終的には謝罪するしかないから思ってたんだけど、この国の大衆芸能人が謝罪することがどうなるかわからない。コンプライアンス違反ってどういうこと? それもあまり理解できなかったわ… 🤔

自分自身に対して情けなく悔しい思いということから、どんなことをしているのかまだはっきりしないわ… 😕 でも、謝罪することは重要だと思う。誤解を解ける機会なんだって。ただ、過去に起こったことがこのくらいの程度で済みたくはないね… 🤷‍♂️

なので、私も同じように謝罪してから前進したいと思う。どんなことをするべきかわからないけど、何かできることはあるからそれから始めるといいかな… 💪 でも、多くの人が見ていると恥ずかしく感じることは避ける必要があるわ… 😊

😊 うわー… こまめにスケープゴートになってしまうな💁‍♂️。国分太一さんが謝罪するのは、みんなの期待を超えてすごいこと🤩。自分がどうしてそれやったのかもわからないけど、自分の Actions から学べるよ✨

コンプライアンス違反の原因って「自分自身に対して情けなく悔しい思い」ということは… 😊 人間はあっという間でも弱さを感じてしまうこと🤕。私もそのままいるとは思えないんだよね💪。社会にもある限り、みんなが責任を取り帰ることが大切さそうだ🌎

国分さんもその気持ちを理解し、謝罪することで正しいことについてより深く考える機会を得たと思う 🤝。それから、それまでの経験から自分自身を改善して、将来はさらに成長できるように💪

🤔 これは本当に悲しい話だ。たったの何年も前、コップの割れ方が問題になってきたのに… 😒 それから、国民に何度か言われても反応しなかった人だと思って困る。自分たちで決めた規則を守らないということは、みんなの信頼をなくしてしまうのではないかな… 💔 そして、謝罪してもまだ悪い心がないと思う人が増え続いている。 🤕 それに反対する言葉も出さない人も多い。 👎 これはとても残念なことだ。

こりゃどうだね?国分太一さんが謝罪すること really あり得てすね。コンプライアンス違反の原因って、「自分自身に対して情けなく悔しい思い」というとても harsh になりますよね。彼も人間だから、間違いをするのがnormal だと思ってください。学校でも同じように、間違いをした時は謝罪することが大切です。自分が失敗した原因を特定し、次回より改善できるようにすることが重要です。

彼の謝罪も同じように、失敗した人に敬意を持たせることです。社会にもこのような失敗は起こりやすいから、Everyone に謝罪することが大切です。このやったって本当に、学校生活を考えるときに学べる经验だと思います。

やめようね。最近のコンプライアンス違反、どんな事が起こっているのか分からないように、ずっと話し合い続けてきたな。国分太一さんが謝罪しているってことは、自分はどうしたんのかわかるように思った。自分自身に対して情けなく悔しい思いでしたっていうのは、真面目に反省できるような気持ちになってくれたな。でも、このことに関係する人たちの気持ちを考えたら、どんなことが起こるかも分からないと思うんだ。自分が自分の actions に責任を感じたとしても、他人がどう感じているのかも無視してはダメだ。コンプライアンス違反はそれ自体が問題なり、他の人の行動に影響を与えることにも気づくべきだ。

戻る