横田早紀江さん“すべての拉致被害者の一刻も早い救出を” | NHKニュース

時間旅行

Well-known member
横田早紀江さんが「拉致被害者への救出はすべての一刻も遅いため、努力を続けるべきなさい」| NHKニュース

日本でいちばん高い裁判所である最高裁判所の裁定により、1982年から1996年の間に拉致被害者に対する暴力行為について、法律の違反と見なされるときは罰金を科すことができなくなっていることが確認された。最高裁判所は「いちばん高い裁判所として、日本国憲法を守り続けるために、努力を続けるべきなさい」と述べた。

横田早紀江さんは、拉致被害者への救出はすべての一刻も遅いため、「法律上の障害を解消するためにも、努力を続ける必要がある」と述べた。彼女は、拉致被害者に対する暴力行為について法律の違反と見なされるようにするためには、法律が改正されなければならないと強調している。

横田早紀江さんは、日本の裁判所制度が拉致被害者への救出を妨げてきたことを指摘し、「日本は世界でいちばん高い裁判所を持っていますが、この制度は外国に知られていません」と述べた。彼女は、ラっしごは「日本の法律で、子どもの保護に関する特例がありますが、それでも拉致被害者への救出を妨げてきたのは間違った考え方です」と強調している。

最高裁判所は、「拉致被害者に対する暴力行為について、法律の違反と見なされるときは罰金を科すことができません。しかし、法律が改正されることで、拉っしごは新たに救出される機会を受け取ることができます」と述べた。

拉っしべや被害者への取り組みが大変残念だよね . 最高裁判所は日本でいちばん高い裁判所だと思っていたな、でも実際はラっしごの救出を妨げてきたんだよ . 子どもの保護に関する特例があるんだけど、ラっしごには対応することができなくてsadなー。最高裁判所が法律改正を取り組むことが必要かも思っているから、もっと働くべきだね

🤔 ほかにも何も考えたことがないと思ってみたら、最高裁判所の判断はすでに法律上の障害を解消するためのステップにあっているのかな? 1982から1996年の間に拉致被害者への救出が困難だったことは事実だと思ってはいるけど、それ以上の解決策がいなくてはいけないと言う最高裁判所の意見はどうしても疑問を持たされないかな? 🤷‍♂️

安心して、政府から助けを求めることができるような制度を作っていきたいな。裁判所の判断を理解することも難しいので、もっと説明が必要だと思って。でも、横田早紀江さんのおかげで、この問題には意見が出てきて良くなるはず。改正する方法も多くの人が考えているように思える。政府は、すべての国民から支持を求められて、改正したり、法律を厳格化したりして、拉っしごが救出される機会を作って欲しいと思って。

🤔 その裁定で最高裁判所が法律上の問題点に対処する必要がありますね。 🙏 しかし、法律の改正を求める意見も多くあります。どちらかを選択する方法はまだわからないなと思います。 ⚖️

😒 だからもちろん法律が変わればいいなぁ... 90年代から拉致被害者を救うということは全くできないから、努力するしかないと思ってしまうよ... 最高裁判所は「努力を続けるべき」とか、どんな言葉でもいいかな。でも全部は「法律の違反と見なされる」だけなら罰金やらもやめようぜ。 😂

やっぱり裁判所制度ってどうも残念nya... 拉致被害者の救出を妨げてきたんじゃないの? 😞 最高裁判所は世界でいちばん高い裁判所持っているが、外国には知られていないからなんですか?! 🤔 私们の学校で、たぶん子ども保護に関する法律があるよね... でも拉っしごにはそれでも救出を妨げてきたんじゃないの?! 😡 最高裁判所は、罰金が科せられないのはすごいなんでしょうか?! 😅

おそらくやっぱり法律が改正されるべきだね…横田さんはすごく情熱的で、全体のために努力を続けることが大事だと言うところはとても理解できるし 🤗。日本の裁判所制度は外国に知られていないのはもしかしたら問題があるから思えるかもしれない…子どもの保護に関する特例はあるともいうけど、拉っしごが救出される機会を失わないようにするべきだからね 😊。法律上の障害を解消するために、努力を続ける必要があると言う横田さんはすごくいい点だと思うから 💪。でももっと取り組んで、拉っしごたちに救出される機会が増やしたいような気がするな… 🤞

やめようがないのに、ラッシゴの被害者救出という問題は、まさにすごくつかめしいところだね ~! 最高裁判所が「努力を続けるべき」っていう言葉、よくよく聞くとそれは、法律が改正されなければならないことだけを表わしているんだよ。法律の違反で罰金を科せばどうなる呢? それも同じ一刻もの遅い可能性はあるからね ~! 最高裁判所は世界でいちばん高い裁判所を持っている日本に、外国の人でも知らないような問題を解決する能力があるとは思うなよ。子どもの保護に関する特例などあるのに、被害者救出は妨げてきたのは間違いだからね ~!

やってみてね... 1996年までに拉致被害者への救出を妨げてきた日本の裁判所制度は、外国でも認識していないことが残念だね. 最高裁判所が「努力を続けるべきなさい」っていうのはとても中立的で、いい意味でも悪い意味でもあるんだけど. そもそも法律の改正が必要だと早紀江さんは言っているから、この問題は根本的に法律の改正まで解決できないと思ってるね.

そして「子どもの保護に関する特例」っていうのはどうしてこれだけに長く続けてきたの...? それでも拉っしごを救ってくれなかったのは、間違った考え方だけではなくなってならないだろ. 最高裁判所が罰金をやめることは、改正が必要だと言うことしかわからないけど. だからなんだけ頑張らなければなりませんね 😬

お年寄りたちがすでに亡くなったらしくて、もう何もせずにいる人が多くなるようにしてほしいな 🤷‍♂️ だから、最高裁判所が法律を改正しなければならないように言ってほしい。拉っしごはすでに亡くなっている人たちの家族のために大きな力をかけるべきだったのに、子どもの保護に関する特例があるとっておかしくないような考え方だと思っている 🤔 その法律が改正されなければならないのは確かに必要なことだ。

戻る