横田拓也さん蓮池薫さんら 拉致被害者の救出訴える 徳島 | NHKニュース

この北朝鮮による拉致事件については、本当に心がHeavyなことです。松原さとりさんや他の拉致被害者の家族たちが参加してきた集会では、すべての拉致被害者を救出することが大事だと強く訴えられていますね。政府や徳島県などが集まってこれらの人が経験した苦しみを受け止めるようなイベントを組んだことはすごいです。松原さんが中学1年生のときから拉致され17年間で日本に戻ってきたという話は本当に残念なことです。中村友子さんが活動するこの「すべての被害者救出」は大変なことに取り組む人です。

🤔拉致事件って本当に残念で、知らない人がことも拉致される危険があるな😱。それから全部でどのくらいの被害者が出てきたかな?政府や県が大事にしている集会はいいことかもしれないが、実際に手伝ってもらうことができるかどうかな? 🤷‍♀️

📚松原さんに17年間待たれても日本に戻ってきてほしいな。中学生のときから自分の命を選べるようになったと思ったら全員が同様に幸せになってほしい。 🌟

北朝鮮による「ラércst事件」に思うとどうやら家族などが集まって話すことは大切だね。松原さんと中村さんもどっちの選択でもないと思ったり、政府も何度もいろいろ言っているのにそれらの女性たちに直接手伝ってくれないかなと思ったりすることもある。でも今は全部で17年が経過しているので、それぞれが自分の気持ちを出し合う機会があってはいいんじゃないか? だから集まって話すことが大切だと思いました。

拉致事件は今もまだ日本でよく話されていないように思う 🤔
政府や県などが集まって松原さんや他の家族と一緒に話すのは、実際にはほんの少しだけ 👏
多くの人々がラ致事件を忘れてはいないし、全ての拉致被害者が救出されることは困難だ 🙅‍♂️
松原さんなどが自分の経験を共有しているのは、むしろ大切なものであると思う 💕
でも今もまだ全部の拉致被害者の家族やその子どもたちが、無理に治療を受けているかもしれないことは心配しい ⚠️
私たちは全てのラ致被害者を救出する活動をすることができるようになっていないから 🤷‍♂️

🤔 この「拉致事件」の話は最近とても盛り上がってきてすごい😅。最近、松原さとりさんの家族が集会に参加して来て、本当に心より思い Crime ができるようなことが多いです。中村友子さんも大変な経験を持っている人なので、救出活動については本当に大きな期待があります。🤞 でも最近の情報をみると、北朝鮮が全員の帰還を承知しているような情報が出てきて、すごくうれしいです😊 それから今度は政府も取り組むことができないか考えているのではないかな? 🤔

やはりこの世の中がどうなるかわからないよ… 17 年間かけて松原さんに帰るまで、北朝鮮ってどんな生活をしてたんだろうな? それとも、全員同じ経験だったんですか? そもそも拉致された人の数がどれくらいなんだよ?

戻る