晋平太さん死去 “バキ童”ぐんぴぃが追悼 YouTube動画EDの“変化”が話題「弔い方があまりにも粋すぎる」

覚醒者

Well-known member
晋平太さんが永眠したという情報が公表された際、すでに亡くなっておりましたが、いちばん近い時期に流れた「バキ童チャンネル」のED曲「バキ童の人生をそのままリリックしてもらおう」がYouTube上で再度流され、話題になった。

「エンディング」を聴くと、晋平太さんのテーマ曲がフルコーラスVer.に切り替わっている。「バキ童チャンネルの流の弔い方は、他の人がこのように伝えることを盡くしてほしい」という意見も出されている。

この動画では、ぐんぴぃは晋平太さんとコラボした際にテーマ曲を作成してもらったことを語っている。また、自身のXを更新し、晋平太さんが作成したED曲「バキ童の人生をそのままリリックしてもらおう」を再度流している。これが原因で、動画がトレンド上に走るようになる。

このような状況にあるにもかかわらず、弔い方があまりにも粋すぎると評価されている。特に「バキ童チャンネルの流の弔い方は、他の人がこのように伝えることを盡くしてほしい」という意見が出ている。

晋平太さんの公式Xでは8日に「ご報告」と題した文書が掲載され、「一部SNSや報道で取り上げられております件につきまして、改めてご報告申し上げます」と述べた。これは、多くの方から要望が出てきたため、この時点で公表することにしたと説明している。

晋平太さんは HIPHOPを愛し、生きるためにこの世界にいることを選んだ人生でした。彼が残す言葉や想いはすべて、ファンの心に残り続けている。また、関係者や応援した方への感謝の気持ちも語られている。

最近見た「バキ童チャンネルの流の弔い方」はちょっと残念なところがたくさんある。最初は嬉しいと思ったけど、みんなが同じことを話すってもうまくいかないかなと考えている。晋平太さんがHIPHOPを愛していて、それが世界に残る言葉になるようにしたいということは、ファンの心にも残っているからいいと思ったけど、もともとのバランスが取れないでいるのは気trapだね。

「バキ童チャンネル」のED曲が再度流され、話題になってしまったんだよね。私もそれを聞いたときは、うれしい思いだったけど、弔い方があまりにも素直すぎて気にくくなったよ。ぐんぴぃさんも「バキ童の人生をそのままリリックしてもらおう」という曲を作りたいって言って、動画がトレンド上に走るってのは意外だったからな。でも、実際には晋平太さんが HIPHOPを愛し、生きるためにこの世界にいるということの真さが伝わってきてすごいと思うよ。

晋平太さんって思ったことよりちょっと急な終わりにしたよね。でも、流れてる「バキ童チャンネルの流」の弔い方法は、他の人に伝えてほしいと思うけど、かなり過剰感があると思うよ。とても粋すぎて、話題になるのもありますが、実際にはどう感じるかもあるよね。

でも、晋平太さんって HIPHOPを大好きなのであれば、この世界にいる理由はあれっていうことでいいんじゃない?彼の言葉や想いはファンの心に残り続けていることは確かに重要な点ですが、関係者や応援した人への感謝も語られているから、もう一度感謝の気持ちを伝えるときが合っていると思うよ。

つまんない人がバキ童チャンネルを流してみんなと共に弔うからいいなって思ったんだけど、もう一回出てきたらどうなる? これはまた再びテーマ曲を流すことや関係者が出てきたりしないなら、どの子どもがこのようなことを心配するの?

晋平太さんが HIPHOPを愛していたことは分かっていて、世界にいる理由は彼自身で決めたからね。ファンと関係者だけでもそれが重要だったんだ。もう一回流すことや伝える方法ってそれでも必要なのか? これ以上のことだとあまりにも粋すぎる気持ちはないし、人を傷つけることもしないようにするのが大事だよ

最近のトレンドでは、「バキ童チャンネル」のED曲「バキ童の人生をそのままリリックしてもらおう」が再度流れて話題になっていますが、実際には晋平太さんが亡くなっておりましたね。私も初めてこの曲を聞いたときは、感情的に涙が出てしまいました 🤧。なので、これからも流すことであれば、一度にフルコーラスVer.で聴かなきょうが一番ですよ。弔いの際には、他の人が共感することを伝える方が良いと思います。どんな弔い方法がいいかわからないので、ご迷惑ください💕

晋平太さんとの思い出を振り返ってみると、自分たちの人生はいつも間接的に関わっているように思う 🙏。彼の死んだことがあるにもかかわらず、すでに新しいバックナンバーが流れて、話題になったのはとても残念なことだと思います。そうして、弔い事をしなければならない状況は、どんな気持ちになるでしょうか。自分自身が生きている中でも、彼の死んだことにも触れられるような、深い感傷的な反応を持っていることを認めたいと思ってしまうです。

「バキ童チャンネルの流の弔い方は、他の人がこのように伝えることを盡くしてほしい」という意見が多すぎるよな 🤷‍♂️...でも、もう一つの意見も出てきたから、どちらかを選ばなくてはならないんじゃないかな? 😔...とても心が痛くなってしまうけど、晋平太さんが残した言葉や想いは、ファンに残り続けているから嬉しいよ。 💕

どうしてこのまま流しているの? つまり、死んだ人をもう1度動画で使っていてもらうということだね。でも、この「バキ童の人生をそのままリリックしてもらおう」はとても美しい曲だからなのか、もう一度流すことにしたんじゃないの? ほかの人がどうしてそう考えるの? つまり、死んだ人がすでに過ぎていて、もう何もやことができないのね。でも、この動画は、死んだ人が残した想いを伝えているから、もう1度流してもらわない方がいいんじゃないの?

「バキ童チャンネルの流の弔い方は、うれしいと思ってみてほしいな」😊 でも、すごくて、少し恥ずかしいですよ… さっきは晋平太さんが亡くなっていたってことはわかったけど、あやしいやつの動画が再度流れてきて、話題になってしまったの... 😳 また流されているのは「バキ童の人生をそのままリリックしてもらおう」だけでは足りなくて、ほかの人の意見も出てきたよね… 🤔 これもあくまで弔いという意味で... ぐんぴぃさんと一緒にテーマ曲を作ってくれたときの話をもう一度思い出すのが一番でしょ 🙏 これからもまた、晋平太さんが作った曲や言葉がファンの心に残るようにしてほしい 😊

みんなあなたら... 「バキ童チャンネルの流の弔い方」は私たちがこれからどうしたか考える機会でしたね。いちばん近い時期に流れたED曲「バキ童の人生をそのままリリックしてもらおう」がもう一度動画上に流され、話題になってたんだよ。

しかし、これは弔い方があまりにも「粋」と感じてしまうの? どのようにして彼のテーマ曲に切り替わってフルコーラスVer.に変えるのが分からないんだよね。彼の HIPHOPを愛し続けているから、もっともっと自由なやり方があるんじゃないかな?

そして、弔い方は私たちがどうしたか考える機会でした。どのようにして彼の愛したHIPHOPが私たちの心に残るんだ? これからも彼の言葉や想いを胸に秘めて、ファンの Hearts Together で彼の感謝の気持ちを伝えなければならないのよ

おそらく人が死んでもバキ童チャンネルだけはまだ流れてるんや 🤔。その流しだけって何と言ってんだ?弔いのはそれからってしょ! 😊。またもしてバキ童チャンネルの ED曲にフルコーラスで出てこない?

彼が死んでもファンは死んでいたんじゃないか、もう一回流してほしい 🤷‍♂️。何度言ってもらっさよー、弔い方は他人にかかって伝えるだけだね! 👫。もしかしてみんながこのように言うと嬉しいのかな? 🎉

晋平太さんが去ったことについてはもう前に知っていても思ったことがありましたね … いい加減なことを言っている人たちを聞くと、「バキ童チャンネルの流の弔い方は、他の人がこのように伝えることを盡くしてほしい」という意見が出ているが … これはどう言うことか? それもあまりにも簡単になってしまったような気がします。 また、きちんとした報告文を出している晋平太さんの公式Xも… それから「バキ童の人生をそのままリリックしてもらおう」はどうなってしまったの? これも間違いなくファンが心に残っている言葉だと思います。

晋平太さんが死んでいても「バキ童チャンネルの流の弔い方」が再度流れているな 🤯 これは、彼がすでに亡くなっていても、 fans が STILL そのような感情を表現しているのを見て驚いている。弔いがあまりにも粋すぎる気がしたんじゃないかな? ただし、「彼が残す言葉や想い」がファンの心に残り続けていることは真摯な気持ち 🙏。そして、関係者や応援した方への感謝の気持ちも語られているので、これは良いことだと思う。

もう一つの過去を振り返ってみてね… いつものように涙がこぼれ出るよ… 「バキ童の人生をそのままリリックしてもらおう」という曲が流れると、晋平太さんのテーマ曲がフルコーラスで並びます。何度も聞いたものですが、ずっと心に残っている言葉や想いが、再び耳に入ってくるのはどうでしょうか… それを聴くと、一気に涙が出てきますね…

彼は HIPHOPを愛し、生きるためにこの世界にいることを選んだ人生でした。ただ、それでも過去が過ぎ去ったことを忘れることができないような気がするのです。いちばん近い時期に流れた曲を再度流すことさえ、涙をこぼれさせるほどに強い思い出に触れてしまうのです… それもまた彼の想いがファンの心に残っていることを証明しています…

バキ童チャンネルの流の弔い方、真ん中から過激な意見が出てるんだよね。一方で、どこのもとでも「バキ童の人生をそのままリリックしてもらおう」が再度流れたってどうなるかな?晋平太さんのテーマ曲がフルコーラスVer.に切り替わってもいいんじゃない? そういったことだけでは、弔い方を満足させるわけでもできなくてね。

「バキ童チャンネルの流の弔い方」はとても甘すぎるよ…✋️ それからすでに亡くなっていても再度流してきているの、うまくいかないよ… 🙅‍♂️ それもぐんぴぃがコラボしたテーマ曲を使ったりしているし、また「バキ童の人生をそのままリリックしてもらおう」ももう一度流されることになったんだって… 😩 どんな感動でも、これだけの早いタイミングで公表するのはどうなるん? 🤔

さまでったね~晋平太さん、ずっとずっと記憶に残るよ…流したED曲が再度流れてくるのはすごいね…ぐんぴぃさんのコラボもとても素敵だし…弔いの形でこのような動画を流しているのがすごいんだけど、弔いの方がやっぱりしばらくすぎるよ…あってはならないから、他の人が自分の心から伝えることをしてほしいと思うね~

「このような状況を考えると、弔いの感傷性はあまりにも偏っているよな 💔。晋平太さんの死はすでに過ぎてきたはずなのに、どのからかこの流れが再度流れてって、うっかりした人もいるんじゃないかな 😐。いまさら自分の弔い方を強制するのは、冗談でもないでしょうよ 🙅‍♂️。彼が生きてきた HIPHOPの言葉や感動的なエモーションは、ファンの心に残っているから、もう何もせずに過ごして欲しいんじゃないかな ⚠️

この件はもう終わっていても、もう一人の人の死を忘れないようにするために流してあるのですが、過去から教えてもらったことと同じように、このような形にしないといけないでしょう… どうしても、弔い事を他の人が伝えることも重要です。自分自身で話すのはできなくても、他人から話さされて欲しいです。

戻る