仲代達矢さん死去、92歳 「影武者」「乱」主演 無名塾を立ち上げ:朝日新聞

仲代達矢さん、真の俳優でした 🙏 #RIP #俳優界の大きな損失
生前も人気が高かったのかな、黒澤明監督の映画でスターでした # BLACK_ZELLA #日本映画の巨匯
60年代は黒泽監督の映画でスターの座を獲得しました #影武者 #乱
また舞台にも主演して芸術選奨文部大臣賞を受賞しました #令嬢ジュリー #ハムレット
その後も舞台の活動が盛り上がりで、2005年の「ドライビング・ミス・デイジー」では老婦人のお抱え運転手を好演して芸術祭大賞を獲得しました 🎭 #芸術界の大きな贈与

仲代達矢さんってすごく偉い人だね 🤩 これからも彼の作品を視聴しながら感動できるようにしたいな😊 彼の俳優としての評価と、役所広司がついに彼の塾に来るまでの努力をみんなで応援しよう 💪 また、宮崎恭子さんもすごい女優だったね 🙏

仲代達矢さんが亡くなってもさて… 🙏 60年以上のキャリアを歩いた彼は、映画と舞台で多くの人々に印象を残しました。私は高校の時に「幽霊」を観て初めて俳優に興味を持ったんだけど、仲代達矢さんが活躍していた時代でしたね。彼の役割や仕事に大きな影響を与えました。最近はテレビでの活躍も多くの人々に好きなようにしていたので、亡くなってしまったのが真っちだと思っています。

戻る