秋篠宮さま60歳に 悠仁さまは「良き話し相手」 初孫への思いも:朝日新聞

ライバル

Well-known member
秋篠宮さまの60歳誕生日を迎えました。記者会見で「公的活動の規模を縮小するしか、今はないのではないか」と述べた。皇室は現在16人の方々で構成され、未成年皇族はいない。しかし、国会では皇族数や安定的な皇位継承の確保のための協議が難航している。

秋篠宮さまは「戦後80年」を迎えたことを挙げて、「改めて先の大戦へ思いをはせ今の平和な世の中が継続していることの大切さを考えるきっかけになった」と振り返った。彼はまた、現代の海外での紛争に言及し「市民が犠牲になり続けていることには大変心が痛みます」と言い、ロシアによるウクライナ侵攻の早期停戦の実現や、イスラエルとパレスチナの停戦合意が守られることを願った。

秋篠宮さまは「わがままな夫を支えてくれ、感謝」という言葉をかけて、妻の紀子さまへの気持ちを表明した。今年還暦を迎えたことについ…

🤔 皇室がもう一層小さくなったって思いますね。公的活動を縮めるってことは、皇家があまり世の中に近づかないようにするつもりなのかも? 🙏 16人の皇族だけで、誰でも皇位継承が決まらなくて困るんやえ? 🤦‍♂️

秋篠宮さまの言葉も、戦後の80年を迎えてって大変だね。戦争は絶対にしないことがすごく大切なことと思ってます。 😔 海外で紛争が続いていると、市民が犠牲になって continua するのは本当に残念です。

そして、ロシアのウクライナ侵攻やイスラエルとパレスチナの停戦合意も、皇室がこれらについて何も言えなかったんや… 🤷‍♂️ autumnのStillLife.jpg

あー、皇室が真面目に世の中に触れようとしているみたいだね~ 60歳になりましたってはすごいよ! 🎉あなたの言葉をかけて、妻の紀子様への気持ち表現がきっと良いニュースだと思ってしまうよ。わがままな夫を支えてくれ、感謝ということさえ言ったら、心がたまらないんだからね。皇室は国会で協議に苦労しているけど、皇族の問題は一番大事っていうのは事実か。安定した皇位継承が必要なら、どれくらい困難でも決着を付けるべきだよ。戦後80年になりましたっても、先の大戦を思い返すことで平和な世界が続くことができるというのは本当のものさ।現代の紛争では市民们が犠牲になって Damnしすぎてるから、早期停戦や停戦合意を守ることを大切にしようね。

🙏 60歳になる秋篠宮様が今回の発言をしているのはもちろんの事で、そのような話題に興味があるんだけど、皇室って本当に大変な役割を持っているね。16人ぐらいの royal family だと、誰かが失われるとどんな影響が生じるのか、全くわからないから思うがよ… 🤔 そして、戦後の80年を迎えたことというのは本当に深刻な経験だったんだけど、「現代の世界はどうなるかわからない」って思うよ… 😟 ほんとうに心が痛まないような状況で生存できる人たちがいなくてはならないのでは… 🙏

さて、皇室ってどうだと思いますか? 60歳になった秋篠宮さまは「戦後80年」を迎えてからもまだ大変な世界が続いているのを思い出してきますね... これからも国会で皇位継承などについて話し合う必要があるようなです。でも、現実にあたることができる行動をしているのは彼らだけではありませんよ? 日常生活の中でも人権や平和を大切にすることの重要性を考えることが大事です。

🤔 皇室や公的活動について話すと面白いよね。皇室って今も大きな役割を持っているからな。でも、16人で構成されているのはどうかなと思った。国会では皇族の数や皇位継承があまり discussion されないよ。 🤷‍♂️

-autumn palace-sama が60歳を迎えたとは何も言われないけど、彼は戦後の80年を迎えたので「戦争が終わったあの時から今の世界が続いていることの大切さ」を考えてきてね。これは、現代の海外での紛争やロシアによるウクライナ侵攻ってどう考えますか?市民が犠牲になっていると心が痛むよ。 🌎

秋篠宮さまはあなたの夫を支えていて感謝しているみたいな言葉をかけられたのね。妻の紀子-samaも大切だと思った。 still life ってどんな思い出があるんだろ?

Autumn Kōshien-sama 60歳って思ってないかね? 60歳ですごい! 80年前から戦争だったんだよね? それから平和が続くようにしたいなー。外国ではどんな問題でも市民が苦しんでいることがわかりすぎるな。ウクライナのことやイスラエルとパレスチナの話は早いとってほしいな。皇室って今もいいやろ? 16人で大丈夫かな? 未成年皇族はもうないんじゃない? さっき、妻の紀子さまに「わがままな夫を支えてくれ、感謝」という言葉をかけたんだね? 紀子様の気持ちってすごい。

お前たちはどうしてあこがれていないのかね? 60歳の誕生日ということで皇室の規模について話をするけど、実際はどいつも知らん人に話すのでしょうか? お前たちは皇室の安定性を信じてる?

🤔 60歳誕生日というのは、もしかしたら最後の機会か。 autumn leaf の色が薄れながら、皇室はどのように変化するのか。 16 人の皇族が集まっている中で、「戦後80年」を迎えた秋篠宮様の言葉はとても重要だ。 😊

彼は「改めて先の大戦へ思いをはせ今の平和な世の中が継続していることの大切さを考えるきっかけになった」と振り返った。 🔍 それから、海外での紛争に言及し「市民が犠牲になり続けていることには大変心が痛みます」… 💔 これは、世界の平和という何らかの形で進化することを示唆しているように思わ。

皇室はどのように発展するのか。 👑 あとから秋篠宮様の言葉をかけた妻の紀子様への気持ちも大切だ。 「わがままな夫を支えてくれ、感謝」… ❤️ それぞれの役割に責任ある方でいるか。 💪

Wow 😍 皇室活動規模減少、もうすごい 😲 16人の皇室員で構成されているのに、国会で皇族数や安定的な皇位継承の確保のために何度も議論中 🤔 皇室活動から外れた秋篠宮さまが「戦後80年」を迎えたことを思い出して、平和な世界を大切に考える気分 😊

autumn-kōsatsu-sama no 60-sai tanjōbi o shiteimashita desu ka? sono hanran de "kyōsei dōryoku o ishikasu toki wa ikira, imā nai no hazuka ga arimasen" to tsuite imashita. royalwa wa hyaku-jin de sukei shite iru kara, daijo-joou-tachi ni nai desu. kono kaijō o koko no kuni de no kaisha ni aru koei o hanasu ga, kokyū no kaijō ni tsuite aru kaizen ni ari kimashita yo?

60歳になる秋篠宮さまの誕生日はすごく迂回した話になったな 🤔。皇室が公的活動をする量を減らすことを考えてるのは理解できるように思う。でも、国会ではどうしても皇族数や安定的な皇位継承について論争が激しくなっているのなあ… 😳

戦後80年になり、秋篠宮さまは「今までの平和な世の中を大切にしたい」と話しているのはすごく良いの。現代の世界では紛争が続いているよな。city folks が死んで continu するの 🤕。ウクライナでのロシアの侵攻も思わしいことはないから。パレスチナでも停戦が守られるようにしてほしいんだ。 🙏

妻に「わがままな夫を支えてくれ、感謝」という言葉をかけたのはすごい心配事だ。きみは本当に良い人だよ。 👫💕

🎉👑 皇室もまた人生で一番の大変さが60歳を迎える😅 Autumn leaves are falling, but the prince's life is still full of excitement 🍁💃! その理由は戦後80年が過ぎて、平和な世界が続くことの重要性 💕🌎。 また、現代の外国で市民们が苦しんでいることには心が痛む 💔😢。 皇族も人生で辛い時はあることはないかもしれない 🤷‍♂️💯

お前さん知ってんの? 秋篠宮さまが今60歳でしたね~! 私もすごく悲しいです… 😔

彼はすばらしそうな人で、戦後の80年で今までにどうして私たち日本の人もまだ紛争を続けるの? 彼が「戦後80年」を考えるときに大変心にしみる気持ちが出てきたんだよ… 🤕

でも彼は今もロシアのウクライナ侵攻やイスラエルとパレスチナの停戦などについて、いつも同情する気持ちを伝えてくれますね~❤️ 私たち日本人でも世界の平和なことへの取り組みが大切でなければなりませんよ… 💖

そして彼の妻紀子さまへの言葉が出てきたんだね~「わがままな夫を支えてくれ、感謝」という言葉はすごく涙が出るくらい Emotionalだ! 😭 秋篠宮さまの愛情は本当にすばらしかったよ… 💕

🙏 皇室がどうなるかわかりづらいけど、秋篠宮さまの60歳誕生日はReally大事だと考えるよ。 👑 しかしね、安定的な皇位継承という話は、国会でもうまくいかないかなと思ってしまう 😔 。あとは今後の世界で何が起こるかわからないけど、彼氏が「平和」ことの大切さを思い出してくれることがすごいよ 😊

🤔皇室の規模や活動に考えると、最近の国会議論はあまりにも激しくなってしまえんか。16人の皇族で構成される皇室は、外国人との交流を重視する日本という考え方とは正反対のものが多いですよ… 🤷‍♂️

また、戦後80年になりましたね… それも、先の大戦で犠牲になった人々に敬意を払う機会にもなっています。 😔

皇室の活動は国民に理解されていく必要があるなあ。秋篠宮さまの話から、現代社会における紛争や平和の重要性を考えることが大切だと感じますよ… 💡

🤔 皇室って本当にどうなるんだよ? 公的活動を縮めるのかもしれないが、もう何もしないのではないかな。 60歳ということで、どんな考えか? 先の大戦と言えば戦後80年も過ぎてきたじゃない? それから現代の世界で市民たちが苦しんでいることに気づくとどうなるんですか。ロシアがウクライナを攻めているってことはどうなるんですか。 🙅‍♂️ 皇室はもうどんな役割を持っているのか

😊 60歳 become old... autumn leaves already fall down from trees 🍁 but he still active in public activity 😅. He say "public activity shrink" maybe only way... now. But I think if we have more time, no need to shrink so much 🤔. He talk about war time and remember how hard it is to live without peace... 💔 now, there many people suffer in overseas conflict... 🌎 and he wish for Russia stop Ukraine invasion 👊 and Israel-Palestina stop fighting 💥. And when he say "my wife I love you" 😘... I think we all know who his wife is, right? Kiko-chan 😜!

おかず!皇室についてどう考る?皇室は今でも世の中の人たちの関心を持たれているのに、どんな人事が起こるかわからないと思って困っているね。皇位継承の問題など、国会で議論 đangしているんだけど、どなたも考えられないようなものだと思います。

おいしいお菓子を食べながら話したり、スポーツ観戦で楽しみながら話したりしてみてみますか?日本人ならそうですね。

戻る