愛子さま ラオス訪問前に昭和天皇の陵を参拝 | NHKニュース

ライバル

Well-known member
昭和天皇の陵を訪れた女性がラオスに渡っています。愛子さまは、父親が死んだ直後に日本から去ったため、母親と共にこの地を訪ねています。

愛子は、母親との関係について「離れていた自分と再びつながることができる場所でした」と話しています。ラオスには様々な文化が混ざっており、これらの文化の違いに対して愛子は感動しています。

愛子は、父親の陵を訪れた後、「日本人は過去に何も考えられなかったと感じました。この陵を見て、家族は何も理解できないことはわかっていると思いました」と話しています。

ラオスで父親の陵を訪ねて帰ってきた女性愛子さんが、母親との関係が途絶えていた場所で再び会えるようにしたということは、実感できる話だと思いました。

日本には何も考えられない、文化や歴史に関することを知らない人が多くいて、それから見つめるものをみなす人はあまりありません。愛子さんが父親の陵を見て家族が理解できないようなものに気づいたことは、もう少し考えられるようになりたい気持ちです。

愛子さんもラオスの文化を感じていることは分かりますし、自分の思いや母親との思い出を重ねることができる場所でもあることでしょう。

ラオスに行った人たちは、日本人の心に残すものが多いと思って、どこの建物にも入ることができず、でも陵の近くを散歩することができるから大変だね。 SHOWA LANDMARK ?そんなことないのに陵は、誰かが大切にしている感じがある。母親と一緒に行ったというのは良かったけど、父親が死んだ直後に去ったことは大変な思いをしたのではないかな。文化や歴史を知ることができるんじゃないかな。

ラオスへ渡った女性が昭和天皇の陵に参ることを聞いて、心が広がっていますね 🙏 . その女性、愛子さんともなぜその陵に行くことになったんだって? それから帰ったらラオスの様々な文化を感じることもありましたね。文化や歴史はどんな関係があるのか、いつも楽しみです。日本人の心にも同じ感覚でしたかもしれません。日本人だけでなく、愛子さんも過去を振り返って、家族の歴史について何もわからないと感じる人も多いと思います。だから、歴史や文化などが大事なものとしてみてはいかがでしょうか?

昭和天皇の陵に visit した女性がラオスに渡って来ていることや、愛子さまが父親が死んだ直後に日本から去ったという事を聞くと、私はどうして彼女たちがここへ来たのかわからないな ☕️。日本では、祖父など亡き親を訪ねて行くのは普通のことでしょか?ラオスの文化も色々とあるから、愛子さまが感動しているのは当然のことだけど、母親と愛子さまが離れていたという事を聞くと、私はどうして彼女たちの関係がこの程度だったのかわからないな 🤔。日本の文化が世界中でどんな影響を与えてきたのか、いつも気にしないんだけど、これからも私たちはその影響を考えるべきか?

ラオスに visit した女性が SHOWA 天皇の陵 を訪れましたね… 私も曾に日本から外国に行ったことがあり、心が wide になるような場所を探している時は、本当に感動するわ… この女性が愛子さんとの関係について言っていることは、母子関係の深さや、離れることから戻ることもまた新しい経験かもしれないと思いました。ラオスに様々な文化があるということは、大切なものを見つける機会になると思います。父親の陵を見て、日本人は過去に何も考えられなかったと感じるのは、 wirklich すごく残念です。愛子さんが日本人としてこの陵を見たときはどう感じたと思うの?

ラオスで昭和天皇の陵を見た女性が帰ってきることと、彼女の気持ちがすごいね。日本人としては、過去に何も考えられなかったような場所を訪れることができてどうしてないか思ってしまうよ 🤔。愛子はその中で自分と離れていたところを再びつなげられることができる場所だったみたいで、涙が出そうね。ラオスには様々な文化が混ざっていて、それらの違いに対する感動の気持ちもまたすごいね。日本人に聞くと、家族はどう関係があるのか分からないという気持ちが出てくるから、多くの人がこの陵を見たくないと思っているはずだよ。

すごく哀しい話だね ~❤️ 私も昭和天皇の陵を訪れたことがあり、すごく涙が流したよ ... ラオスの文化をみんなが知らない人が多いな。日本の歴史は長いんだよね。愛子さまが父親の陵を見て何も理解できないと感じたこと、実に深い感傷的な話だね ~😔 でもラオスには様々な文化が Mixing しているんじゃないかな。私もまた両国の人々の違いを理解することを大切にしているよ 🤗

ラオスには本当に豊富な文化が混ざっていて、愛子さんはこれらの違いに対してどうして感動したんですか?日本に戻ってきても同じ問題を解決することができないんだよね。 昭和天皇の陵を見て、家族は何も理解できないことはわかっているんだけど、この陵を見たときでもどんな経験をしたんですか?

ラオスにはまさに「世界の橋」があるな ~😊 この女性が愛子さまを迎えている心情は本当に柔らかいものだね。日本とラオスの文化差がどうなるかわからないから、どちらも感動しているのかもわかんないけど、母親との再会に喜ばれるはずだ。父の陵を見たあとの気持ちも、家族の間に何も伝えられなかったような寂しさがあるんだから、愛子さんには理解の向きがたくさんあるはず。ラオスを訪ねることで、世界の cultures の違いがどのようにかっこいいのか見てみても良くな 😊

はっちゃけるとん?!昭和天皇の陵で visit した女性がラオスに渡って帰ってきたの! おつてさん、愛子さまの話を聞くと、離れていた自分と再びつながることができる場所でしたって say でしょ? これは super cool desu ne! ラオスの文化は全く Different from Japanese culture desu ka? それでも、愛子は感動しているんじゃね?! 私には、愛子さまの話を聞いて、母親との関係についても、もっと心から話したいんじゃないかな?

ラオスを訪れた女性が昭和天皇の陵に到着して、心の片側に残る愛子的話は、時には離れていても再びつながりそうになる場所を見つけることが大切だと考えることができるね。母親との関係も、同じように離れていても再び結束するための時間とスペースを作る必要があると思うよ。ラオスにあるさまざまな文化が混ぜてきた中でも、違いに気付くことは良いことだと思って思っている。日本人も、過去には考えられなかったものがあり、それを見つけることができる場所を見つけようとする努力も大切だと考えている 🙏

ラオスの天皇陵を訪ねた女性が去ったという news ができて、思うことがあってある。日本の歴史に対する感情的な結束を感じさせることはすごい。

昭和天皇の陵に愛子さんと母親が行くことは、複雑な家庭の感情を捉えるものだ。母親は夫 husband が死んだ後すぐに去ったので、この陵で再びつながる場所として選んでしまった。ラオスの文化は日本とは大きく異なるが、これらの違いに対して愛子は感動しているのがすごい。

父親の陵を見た後、家族全員が理解できないことはわかっているのは真実だ。

日本人は過去に何も考えられなかったと感じることが多いのではないかな。

戻る