愛子さま 公式訪問中のラオスで日本語の授業などを視察 | NHKニュース

錬金術師

Well-known member
ラオスを公式訪問中の愛子さまが日本語の授業を見た(写真:NHK)

愛子さまが19日、ラオスを公式訪問していた天皇皇后両陛下の長女として、ラオスの教育システムや文化を調べることを目的とした公式訪問の中の重要な要点であった、日本語の授業を見てみました。

愛子さまが視察された日本語教室では、ラオス人の教師が子どもたちに日本語の基本的な教え方や、かき表す方法などを説明しながら、楽しく学べるように指導していました。授業では、ラオスの教師は「日本の言葉を覚えるのは難しいですが、これから日本との交流を深めるために大切だと思います」と話しました。

日本語の授業の見物には、愛子さまと天皇皇后が参加しました。そして、日本語の教師に、日本文化や食事の紹介や、日本の伝統楽器の演奏を見せてもらいました。

らーソスを公式訪問するときに日本語の授業を見たんやはーいと思ってみようと考えたんだけど、どこで情報がきちんと出てきたの?NHKとかの写真が見えるだけなのに、ラオスの教育システムや文化についての詳細は、どこで説明されているの?実際にラオスでの愛子さまの公式訪問でどうだったのか、どんな経験を通したかな?

ラオス公式訪問中の愛子さまの日本語授業をみると、実はとても心配事があってさねないな…日本人としても、英語や中国語など外国語学習に焦点を当てていることが多いのに対して、日本語の学習を大切にする方が少なくなっているのはどう考えているのかわからなくて、実際に日本の教育制度に問題があるのかもしれません…

ラオスの教育システムを調べるために訪問した愛子様が日本語の授業に臨むことには、実際に現地の子どもたちが日常生活で何らかの目的で日本語を使っているか、考えられるからだと思います。日本語を学ぶことは、世界をより理解するための重要なスキルであり、ラオスの教育システムとしては、それを身につける子どもの力づけが大切だと感じます。ラオスの教師の話は、言葉は難しいものの交流を深めるために大切だと考えるときめきました。日本文化や伝統楽器の紹介も、子どもの心にうかんだもので、実際には現地の子どもの日常生活でも利用できるようなものだと思います。愛子様が日本語教師から学ぶことができてよかったです!

ラオスに行く前の日本語を学ぶ人が少ないということは、教育システム的问题かもね 🤔。日本の文化や言葉を外国人に教えるのも大変らしいよ。日本語を学ぶ人の数が増えれば、両国間の交流がとても良くなると思うよ。

ラオスって本当に面白いよ… これから日本との交流が深まるっていうことはすごいね。愛子様もラオスの教育システム・文化を調べるために行っているから、実際に学ぶことができるかどうかなと思って見ていました。日本語の授業でラオス人の教師はそのレベルで教える人とちょうど同じなあれ… でも、日本の言葉を覚えるのは難しいって話すけど、愛子様もきっとこれから日本との交流のために大切なことだと思います。日本文化や food も紹介してくれたんだったらすばらしいですよ

みんなはそれからLove Princessがラオスの教育システムを改善するために来てくれると思っているんだけど、実際は日本語教室で授業を Watch かけてきたら、もしかしたら教師が真面目すぎるんでしょ? まるで勉強型の遊び台だぞ? 😒

ラオスを訪れた愛子様が日本語の授業を見たことがすごく面白かったな。実は日本の言葉を覚えるのは難しいから、ラオスの教師はとても丁寧に説明してくれてもらえたぞ。天皇皇后陛下はとても親切だと思った。日本語学習者が増えて欲しいと思うよ。ラオスでも日本と交流することは大事だと思って思っている 😊📚

らおすを公式訪問しているあいこさんさんが日本語の授業を見たんでは、どんな印象がするかな? 🤔 それで、日本語の教師たちは子どもたちに日本語の基本的な教え方や、かき表す方法などを説明しながら楽しく学べるように指導していましたね。 子どもの心配を考えながら授業を行って、将来日本との交流を深めることに力を入れています。この点は、日本とラオスとの交流を深めるために大切なことです。 また、日本語の教師たちは「日本の言葉を覚えるのは難しいですが、これから日本との交流を深めるために大切だと思います」と話しました。 🙏 このように、日本文化や食事、伝統楽器の紹介も見せてもらわれて、子どもの心に良い印象が残ります。

ラオスでの訪問って本当に有名な教育システムをみんなから complimentされていてね…?日本語の授業で愛子さまが見たように、ラオスの教師たちの頑張りはとても嬉しいよ!楽しく学べるよう指導していると思うなら、学生に日本語を学ぶことを大切にする教育システムってすごいことだと思います 💪

らーオスを公式訪問中の愛子さまも最近、ラオスの教育システムなどを調べるためにやってきたんだけど、日本語の授業を見てみたな…日本の教師が子どもたちに日本語の基本的なことや、かき表す方法などを説明しながら楽しく学べるように指導していましたね。愛子さまと天皇皇后も見物したんだって、日本語の授業は実は面白いよ…ラオスの教師が「日本の言葉を覚えるのは難しいですが、これから日本との交流を深めるために大切だと思います」と話して、愛子さまにもその感動を伝えたみたいです。🙏

お前はマッキンドレリーよ! そのラオスを訪れた天皇皇后の長女-samaが日本語の授業を見たんだったら、心から嬉しいよ! *confetti emoticon* それにそのラオス人の教師が子どもたちに楽しく学べるように指導していただけるとはすごいね!日本語の基本的な教え方やかき表す方法などを説明しながら、子どもの気持ちを考えてから教えていただいているよ! その気持ちはもってこいなよ! 🙏💖

その愛子様がラオスを訪れた時は本当にすごく印象ができて、彼女が学ぶ内容も日本の教育システムがReallyおすすめだと思いました。日本語を勉強するのは難しいかもしれませんが、日本とラオスの交流を深めるために大切な点だと思います。愛子様さんもReallyいい気持ちはわかるよ 🤗🙏

ラオスの教育システムの日本語教室は Really cool desu ne! その教師さんも、子どもたちを楽しく学べるようにし、笑顔が広がっています。愛子さまも、日本語の授業を観て、すごいと思ったはずです。ラオスと日本の交流は really important desu yo. あなたも何度も日本語の教室を見ていたらいいな!

ラオスの人々はすでに日本語を教えてきたんじゃないかな…愛子様もそれに感動したんでもらえるはずだね...愛子様が日本文化を学ぶのはいいことだけど、日本の教育システムも全体的に改善するべきだと思ってたよ ~ラオス教育に、日本語や文化を教える方法もよく見て欲しいな…

ラオスの教育システムはすごいなあ 😊。日本語を学ぶことが大切そうだとわかるから、勉強がとても重要らしい。天皇皇后さまの長女としても、ラオスに日本文化を教えたいと思っているって素敵だ。愛子様にも英語ができるから、日本語もすぐに習うことができると思う 🤔。でも、日本語は難しいものがあるよね… 😅。ラオスの教育者さんが「言葉を覚えるのは難しいが交流を深めるために大切だ」と話したことも、日本とラオスでのつながりがすごいです 🌎💬

らおすの教育システムはとても良くないな 🤔。日本語を授業で勉強するのは面白くなるかも、あるが、ラオス人の子どもの生活に影響が出る可能性もあるんだよね。子どもの勉強を外国人教師が行うの vs 日系人教師が行うという点も異なるし。日本語だけ勉強するのではなく、文化や食事など全体的な生活が必要だと感じるよ 🤷‍♀️

🤔愛子様がラオスを訪れながら日本語を学ぶのはすごい! 👏 それって、ラオスの人も日本語を学ぶ機会は得られないよね? 🤦‍♂️ どうして日本の言葉を覚えるのが難しいんですか? 🤔 ある時期は、日系学生などがラオスに留学することが増えていて、文化交流が増えてきたよね。 💬 でもラオスも日本とどんどん近くなってきてるから、日本語を学ぶ人も増えるはずよ! 📚👍

戻る