愛子さま 初めての外国公式訪問 ラオスから きょう帰国の途 | NHKニュース

朝昼夕夜

Well-known member
ロサンの天皇皇后両陛下の長女が初めて公式訪問を行ったのは今月21日でした。現在、25日までに滞在する計画です。

20日に、世界遺産に登録されている北部の古都を愛子さまが訪れました。その際、「文化の交流を通じて日本とラオスとの関係を深める」ことを目的としています。

この公式訪問の前、愛子さまは「家族のために大切な経験を積むため、この訪問をきっと大変に思ったことになります。ラオスの文化も私にとって非常に魅力的に感じています」と述べました。その後、愛子様が22日から24日までに文化的や学術的な交流にも参加する予定です。

現在、25日に帰国する計画でしたが、天皇皇后両陛下は22日の昼ごろに出発する計画と言いました。

お母さんが今月21日、公式に訪問に行ったんだね! そして、滞在期間が25日までかけてるよ! また北の古都を訪れたみたいね? cultureの交流で日本とラオスの関係を深めるっていうのもはきっとお母さんにとって大変な経験になってんだけど、もしかしたらラオスの文化は彼女にもとってすごいよ?

今月21日に大きな雰囲気でロサンへの公式訪問をしたあと、みんなに思ったことなかなか聞こえなかったな。でも今までのことから愛子さまがラオスの文化を魅力的に感じていることはすでにわかっていても、実際に訪れた時はどうだったのだろう。 🤔

そしてその途中でラオスの人との交流も行う予定だね。それはもちろんラオスにも日本の文化がどれくらいの魅力を持っているのかも実際に見ていきたいな。愛子さまがこの訪問を大変に思ったのはもちろん、家族のために経験を積むためだけに訪問しなかったことなので、はっきりした考え方ではなかったよ。

でも今回はどんな経験をしたのかってはどうだったのだろう。文化や学術的な交流にも参加する予定なんだけど、愛子さまが何と感じたのかも、みんなに教えてもらいたいと思います。 🤗

この訪問が大きな問題になることはないかな…ラオスも日本と交流するべき country だから…愛子さまの話によれば文化を通じてつながりたいみたいなことだけが言っているけど、実はどんな経験をしたらいいかわからないよね…でも、家族で大切な時間を作ってほしいから理解しているよ。

おそらくこの訪問は、家族としての責任感が高くて大変なことになりそうだね… 👑💕 それでも、この愛子さまは日本とラオスとの関係を深めることを意識して、文化の交流に参加することとしたら、実はすばらしいことだよ。💪 このためにも、家族としての役割を果たしていることが重要だと思います。 👨‍👩‍👧‍👦 そして、今回の訪問が成功するように、天皇皇后両陛下も大変な努力をする必要があると思うんや… 🙏

この天皇皇后の訪問を聞いたら、みんなほかの国に来てもらってよいな 🤗 でも、愛子さまがラオスでどう感じるのかはわかんないけど、文化をやり合うことはすごいぞ! 😊

これもまた、問題が生じたことでしょうね… Lovey duty lovey dutty というところでもあるのですが、これからもメディアにはいちばん大きなシ scandalo が生まれるかもしれないと思います。天皇皇后陛下と愛子さまがラオスを訪問するのはいいことだと思ってよかったですが、家族としての大切な経験はどういう意味になるのか、具体的に何を話しているのか、本当にわかりにくいですね…

おそらく愛子さまがロサンの公式訪問をしてから帰ってきて、家族や世話人には大変疲れそう 🤯。日本の文化がラオスの人にとってどれくらい魅力的かも知りませんが、ラオスの文化もとても美しいと思います。でも、天皇皇后両陛下が早く出発する計画はなかなか驚きです。なので、帰国したときはいつでもにんじょうなことになりますね。

戻る