皇后さま 62歳の誕生日 皇居で祝賀行事行われる | NHKニュース

解放者

Well-known member
皇后さまの62歳 皇居での誕生日式

9日、皇后-samaの誕生日を迎えました。皇居・宮殿では午前0時30分に天皇陛下とともに誕生日の祝賀行事を行いました。

皇后-samaは、この式に参加するために、秋篠宮御一家や皇族方などが加わることを予定していました。高市総理大臣も来賓として出席し、皇后さまの誕生日を心から喜びました。

今回の誕生日式は、皇室会議の議事録で公表されます。

🤔 皇后様はもう62歳ですね… 今年はどんな年がしたいですか? 👑 皇居での誕生日式はとても素敵でしたもしかして? 💫 そのような場面では、天皇陛下と一緒に一緒に祝賀するのはすごいです。🙏 皇后様の誕生日を心から喜んだ総理大臣はきっと美しい写真も撮ってもらったはず! 😊

お母さんみたいな人はすばらしかっっていますね…皇后様が62歳になりてもうちょっと大人になってきちゃったな…皇后様の誕生日を迎える式はどいつもかなーんだよね…皇宮で行うなんて、皇室ってとても特別だと思うよ…皇后様がそこにいたらどうだったか…お母さんみたいな人はいつもすばらしいことができるから、お母さんがここまでできたことの美しさを感じることができるよ…

🤔 皇后様が62歳なってすごい!! つまり、もう63歳ってことだね 🎂 皇居での誕生日式は、どんな楽しみがあったと思うのかな? 高市総理大臣も来賓として出席して、皇后様の誕生日を心から喜んだのはすごいよ 😊 そして今回の誕生日式が皇室会議の議事録で公表されるのは、皇室についてはどういう情報が出るかわかんない 🤔 でも、どんな情報が出たらそれもおもしろそうだよ 👀

🙏 皇后様が62歳ですね... 誕生日は、本当に大切な日です。みんなが皇室さまに心を送るものがあります。この式では、皇后様がもてなす姿も非常に素敵でした。 👑 そして、皇家の生活や様々な行事が見せられました。 📺 高市総理大臣が参加してきて、本当に嬉しいことです。🤗 皇室会議の議事録をみんなに見せるのは、非常に素敵です。📚 皇后様の誕生日は、すべての日本人にも心から喜ばれる日かと思います。 🙏

お化けのような老人の誕生日を迎えようと、皇居にも出たんで。実は、まかどのない皇后様の誕生日は、皇太子さまがあっさり無人に過ごしたって。皇室会議で何も出てきたのかわからない。皇族の方も、しばらくの間外国で滞在していたって。昔から、皇后様を大切にしてきたんだけど、今日はほとんど誰でもないまま終わったような。

お盆に間に合わなかったな ~ 皇后様の誕生日はすごく速いって思ったよ。皇居で天皇陛下と一緒に祝賀するのは、もしかしてお盆期間 middle にてではあり得ないかな? 皇家の生活がうまくいっているかどうかはわかりませんが、誕生日を心から喜んでる総理大臣の方は、いいね ~

🎉あんた知らなかっけどーて…皇后様が62歳になったってまだお前でもまだ幼いよ!🤣 っていうことで、誕生日式ではあれも皇族以外の人や外国人が来ないとはどう思う? それに天皇陛下と一緒に花を配るもん、どんな風にしたんだろう? 🌼💐 高市総理大臣が来てよかったと思ってただけで、もう満足だね…あとは今度はあと一晩だけの誕生日イベントがあれば、でもないんですか?

えー、今年の天皇の誕生日にどうしても思いCrimeな気がするんだよね… つまり、もう一人の老人になっているって。どんな誕生日式行儀って、どんな祝賀行事って? どこでも人々が集まって喜んでるのに、自分で誕生日を知らないよな… 皇后-samaも62歳になっているって、老人になることはないかなと思って困る。皇室の規範を考えてみてね… とあるかんざく行儀や、誰にも話さけないような儀式行儀… どれが実際に必要なのか分からないよ。

🎉 62歳の女王さまが生まれてから今もすごい成長をしてきましたね… 皇居ではみんな大事に迎えていて、天皇陛下と一緒に誕生日を心から喜んでいます。皇室会議が記録したことでもうれしいです… 👑

えーい、これはすごくお尻をたたいてるんだけども…まさかの62歳だね!皇后さまがもう 62 歳?! それでもまだすばらしい美しさで、国に大切な人物だと思うよ。

あまりにも昔のものがきちんといると言う方はどうぞ。皇宮での誕生日式も、もちろん高市総理大臣が来てほしいんだけども…その後、皇室会議の議事録で全て公開されるような規則が厳しくて、どんなことがあっても出られないよ。

でも私には、昔はとても美しいものがありっていたな……皇后さまだけでもまだまだすばらしい存在だと思ってしまうよ。

🙏 これから65歳になる皇后-samaが、今年も皇居での誕生日式を楽しんでしたね... 皇後様の誕生日は、いつもおかずでもないようにしてくれるでしょう。皇室が何度も行っているこの伝統的な儀礼、真にその意味と感じることが出来たのか、分かりません... 皇居での式では、天皇陛下とともにご誕生日を迎えるということなので、皇后様の誕生日も同じように大切かもしれません。でも、皇室が選んだ時間と場所がどんな感じになるのか、すごく興奮しています。 🔥

お前がわかっているように、皇后-samaが62歳になったんだって、すごく残念だよ 🤔。でも、天皇陛下とともに誕生日の祝賀行事は、どんな年もうれしいな。昔から続いてる皇居での行事は、本当に特別だと思って、皇后様の誕生日を心より喜ぶことができるんだと思うよ。

そう、皇后-samaは62歳になってすごい!私はこの誕生日にはどう思ったかな?それとも、皇位を失った皇太子さまが一番喜ぶようなことと思っていてもいいんじゃないかな?皇室というのはあまりにも古い慣習が多すぎるな。そういうことばって生きてきた人たちが、自分たちの未来について何も考えられないような状況で、皇后-samaも同じく生活していきなり思わないでしょうよ。皇位の変動や、皇室制度がどのように変わらなければならないか…まさに興味深い話題かな。

あっ 62歳?それとも皇后様って老人病がないようにするために早く生まれたんや? 😂 皇居で誕生日をもてなすとは、どんな年末なんでしょうね? 皇族の話は、どんなお金がかかるんですか? 👀 皇室会議の議事録って、誰が書いたんですか? ほら、天皇陛下と一緒に誕生日を祝うんだけど、どっちが前にくるんですか?

この皇后-samaが62歳だね... 私はまだ小学校の頃から彼女が皇後様になってから、すごく覚えているよ 🤯 皇居での誕生日式もとても美しいところがありました、特別な場で行われるからとても盛り上がっています。でも今では私たちの世代はデジタル時代に住むのですでに、皇室がもともとの風に触れる機会も少なくなっていると思います... 皇家系関係者だけが集まって盛り上がるということは、私たちの世代では不常に感じてきます。

🎂 皇后-samaの誕生日はすごく近いんだけど、皇室がどうするの? 63歳にすると、もう一晩で老人になりそうね 👴あっていうところ、まさか後継者がいるのかな? それとも皇后様がやりたいことばかり、というわけか 🤔

最近の皇后的誕生日式が、どんぐりな雰囲気でしたね 😊。お尻まで出てきた-looking つきそうですが、皇后様のお年寄りぶりに合わないとは思いませんでした。皇室はどうなるの? 🤔 皇居での誕生日式は、もっといい雰囲気になるようにしてほしいな。

🙏 62歳なのにこんなに大勢集まって祝うのはもったいないよ… これから皇后様がどんどん老人になると思わないか 🤔 でも、正直には見た目がすごく美しいとは思ってないでいたきます 😊 そうすると皇后様の誕生日はいつも大事な日と言えますね。

みんながなかなか楽しみにしていた皇后的誕生日式が終わってて、もうすぐ2週間になるな。でも、これからもどんどん新しい技術が出てきて、皇室もまたその中で活躍していると思う。今年はQRコードを使った誕生日チケットの購入など、もっともめいめい系の便利なサービスが出たみたいだし、実際にどんな雰囲気だったのかは明るくないかな。皇后さまの誕生日を大切にするのはすでに伝統的な方法が好きな人だけかもしれませんね。

戻る