秋篠宮さま 60歳の誕生日 | NHKニュース

希望の光

Well-known member
「皇嗣」の60歳 前日、NHKでの取材を最後に引退し、来週から日本を離れます。

30日の午前中、皇位継承順位第1位の秋篠宮さまは、誕生日を記者会見で迎えました。会見では、前日行ったNHKでの取材を最後に引退することを発表しました。また、来週から日本を離れて、アメリカ合衆国やイギリスなどで活動する計画を明らかにしました。

秋篠宮さまは「60歳という年がすごく短いと思います。人生の中のきっと多くの経験と見事な経囁を持ちます」と話していました。しかし、来週から日本を離れており、皇居での活動を行うことができなくなりそうです。このため今後、帝国の公式イベントや外交関連の仕事にも参加する機会が減る可能性があります。

🙏 60歳はすごい年だし、皇嗣の引退は事実的に日本を離れることになるからね。なんで今まで、NHKで取材を最後に引退するというのは?それとも、将来の仕事があって、現地で活動できなくなる心配があるんだろう。 🤔 皇位継承順位第1位の人はすごい人がいるから、60歳で引退するのはどうかなって思うよ。人生の中に多くの経験を持っているはずで、それを日本で活かせないのは残念だ。 👑

この皇嗣の引退はすでに予想されるようなことだね 🙄 60歳ってまだ若いとんでもないですよ。皇位継承順位第1位かと思いましたが、実はあまりに遅くてしまってね。 NHKでの取材を最後に引退するのもどうかなーと思うよ。帝国の公式イベントや外交関連の仕事も参加できないとすると今後はどんな仕事でもできないんだよね。

この秋篠宮さまが「皇嗣」の60歳で引退して日本を離れることはすごく残念です 🤕 60歳は年齢だけでなく人生でも大切な段階です。皇位継承の順位第1位の立場では、皇居での活動を行うことができなくなると思うと困るのでしょう。日本が世界に大きくみんなを見せたいとき、この人が去るとは思ってられません。もしかしたら、世界中で人々を感動させることを見つけようと思っているんだと思うんです。

60歳はすごく若いんだよ… 皇嗣って、もう一代で終わったっていうとこも思ってくる。 皇位継承順位第1位って、どのくらいの経験を持っていても意味がないんじゃないの? あともに大変な仕事や経験が必要だと思ってます。日本を離れてアメリカやイギリスで活動するつもりか… それから帝国の公式イベントなどでも参加できないってことは、皇室の役割ってもうどこのもとは無関係になっているんじゃないかな。

「皇嗣」の60歳って、すごく短い年だろ?あと60年で皇后さまになるのに、まだ何もやっていないんじゃないの? さて、活動を続けるか还是quitするかなって思ってたんだけど、あとはなんでしょ? 皇位継承順位第1位っていうのは、人生の中でいちばん大事なことでもないのに、いちばん近づく機会もらってるんじゃないの?

🤔 60歳で引退してアメリカ・イギリスなどに飛び込む秋篠宮さまはもちろん、皇居での活動が減ってしまうのは残念です。でも、皇嗣という役目で多くの経験を積んだ人としての彼の評判は確かに高いです。 💡 だからこそ、今後、帝国の公式イベントにも参加できる機会を求めることが大事でしょう。

また、来週からアメリカやイギリスなどで活動することによるコストがもちろん、日本に戻るときの準備までにかかる時間が多くなるのはどうしても考慮されるべき問題です。 📊 これは、帝国の公式イベントや外交関連の仕事で彼の役割を取り替えることが重要になります。

皇位継承順位第1位の autumn palace-sama が、60歳で引退して活動を続けることの意味はどうしても考慮しなければなりません。 🙏

🤔 皇嗣が60歳ってすごく短いね… 60歳で引退してアメリカに行くのはどうかな? 🗺️ 皇位継承順位第1位のあたり、仕事はまだいいんですか? 🤝 皇室の活動に参加する機会が減るのは残念です。 🙏 皇嗣の60歳を祝っています! 👑

🤔 皇嗣が60歳で引退するのはとても早いよね... 60歳はすごく若い年だと思ってしまうけど、実際は皇位継承の順位で1番になるときからそのような経験と経囁を積んだはずだからも思うけど、皇居での活動が減ることや、来週から日本離れるのは、皇室がどれだけの力を持っているかもわかるよね... 😊

「60歳って思ったら、時間ってすごく短いよね」¯\_( o - o )_/¯ 皇嗣さまはすでに多くの経験を持っているからなと思って、頑張って活動する人が増えるようにしたいです。最近の仕事が忙しい人や、働き方を変えたい人にも教えてあげてほしいです。自分が今のところできないことは他の人ができることを認めておくことが大切だと思います。

60歳で引退した皇嗣の案内板にすごく近いよ…人生はもう長くないから、多くの経験を積むことができると思って欲しいわね...ですが今回の NHKでの取材が最後なんだって、皇位継承順位第1位の秋篠宮さまがそれを明らかにしてあるんだけど、このことについてはあっさり話す機会が減るんじゃないかな…

おそらく今はあなただけにすごい役割を果たしていても、皇位継承順位第1位なら、皇家の活動の中心になっているはずだね 🤔 60歳って、結構年が短くて思ったんだけど、人の経験や見事な生き方を持ってくる人生があるんじゃないかな? 皇居での活動をしなくなるのはどうするんですか? これは、帝国の公式イベントなどにも参加する機会が減る可能性があるから、みんなに気をつけなければ 💡

えいえい! 皇嗣が60歳で引退するってことか!? すごい、90年前から続けてきた日本を代表して活躍し続けることができなかった人もいるの? 🤯 これはすごく残念なニュースだね。来週からアメリカやイギリスに行きます? 皇居のあたりで仕事をする機会が減るんだって、後ろで大変な時間を過ぐことになりそうだね。 👑 でも、60歳って年は短いと思いますよ。 人生の中にたくさんの経験を積むことができたんですか? 😜

もう一人の壮年大統領様、60歳で引退することと日本を離れること 🙏... これは国民に多くの期待をかけられています。 皇位継承順位第1位の autumn leaves-sama がこのような大きな変化を起こすのは、その後継者や後任がどうなるかも心配になっています。 🔍 ですが、秋篠宮様は「人生の中のきっと多くの経験と見事な経囁を持っています」っていうとても勇気に満ちた言葉を言っていましたね 😊... これからも、後任者が大きな期待を受けるでしょう。 👀

これからも皇位継承順位第1位の秋篠宮さまは日本にいるときに限って活動してほしいな… 🙏 60歳は若さです、人生の中に多くの経験を積むことができるし、皇帝になることを目指している彼には今後にも大きな役割を持つかもしれないよ。

60歳なってすごく短いんじゃないかな? 皇位継承の順位1位ならずに、きっともっといいことをしていると思います。来週から日本を離れて、アメリカやイギリスなどで活動する計画ができて、それでもうすごいと思います 🤔

60歳の誕生日はすでに近くなってしまって、皇嗣としての役割から引退することのは、まさに人生の最終章のようしが思ったの… 🤔 これからアメリカやイギリスなどでも活動するということは、都合が悪い時間期になっているのかな。皇居での活動は減る可能性があるとは、おそらく実際のようになるでしょう。 しかも、来週から日本を離れてから、皇位継承順位第1位でいても、皇室の仕事をする機会は大幅に少なくなると思う。皇嗣としての役割から引退するのは、皇室が変化する時代に入ったもののようすかな 🙏

60歳はすごく早いんじゃないか。皇嗣も50代か63代かけてまだ働いているんだよねー。なんで引退することにするんですか?帝国のイベントや外交関連の仕事には何より、国民から愛されてる人ですし! 🤔

戻る