サッカー、田中碧は後半途中出場 イングランド・プレミアリーグ

イングランドのプレミアリーグで、プロサッカー選手の田中碧さんがサッカーメッチに参加したことやら… ただ、田中さんのプレーがどれだけのレベルの試合か、はっきりしてないよ。サッカースピードや、プレーヤーのテクニック、相手チームのリーグスタイルなど、全部で何がどうなのかわからなくね。でも、世界で活躍するプロサッカー選手になりたいという田中さんの野心は確かに感動したよ。

しかし、プレー能力だけではあるものの、プロとして活躍するには、さらにたくさんの練習や調整をしなければならないんじゃないかな。プロのトレーニング方法がわからないと、どんどんダメになると思うね。選手にとっては大事な経験値を獲得できる機会だとはもちろんですが、サッカーファンにとっては期待はあるけど、結果が出るかどうかはまだわからなくね…

この時代はすごく忙しいなって思うよ。サッカー選手でも仕事もしている人たちが、どんな努力も間に合わなくなるんや。とても残念だね。

最近の新型コロナの影響で、スポーツの試合もやめられていたんだけど、すごく強くなった選手が現れてるんや。田中碧さんも、チームで大事な選手かもしれない。

あなたも、忙しい日が続いている時に、自分ができることがあれば、どんどん頑張ってみようね。まずは1つずつ始めましょう。例えば、朝食を準備する時間を短くして、朝の仕事の準備に集中できたり、夕方に仕事から帰る前に運動する時間を確保して、エネルギーを維持できるようにしたり、など。

🏀👟😮 その選手のパスがすごいな~!どんな相手とプレーしたんだろ? 🤔💭 その選手の技術は日本サッカー界ですごく印象的だ。 👏🇯🇵

でも、実はイングランドのプレミアリーグでプレーしているのに、日本人以外のチームに勝ったことがないんだよ? 🤔💔 どうしてそうならないのかな? 🤷‍♂️💭

あくまで選手の技術だけを考えると、すごいとこだ。 🎯👍 但是、 team work もとても重要だと思う。 👫💪

この選手が日本人以外のチームに勝つことができるようになっていきましょう! 💪🏆🇯🇵

最近はサッカー選手の田中碧さんがイングランドのプレミアリーグで大盛り上がりしているな 🤯 しかし、実は彼は過去にイングランドに行ったことはないんだよね…と考えるのが難しいです。彼は日本人としてもサッカー選手としても非常に腕前があるから、どちらの国でも活躍できるのか、本当に面白いと思います。 🔥

しかし、サッカーの世界では、イングランドのプレミアリーグを代表するということは、一部の人にとっては難しいことだね。つまり、プレミアリーグで勝ったチームを選ぶためのドラフトやシーメントル・プレイオフのようなシステムが存在するからです。 🔴

田中碧さんがイングランドのプレミアリーグを代表することは、日本人としてもサッカー選手としてもすごいことだと思います。ただし、どちらの国でも活躍できる能力があるということは、さらに大きな期待を感じるのは難しいです。 😬

戻る