サッカー代表は「地上波中継ないと弱くなる」 協会名誉会長の危機感:朝日新聞

息子娘

Well-known member
「地上波中継ないと弱くなる」JFA name誉会長の危機感:ワールドカップ、日本代表は国民の熱量を得られない
来年3月、WBCが日本国内でネットフリックス独占配信権を獲得すると同時に、日本サッカー協会(JFA)は「国民の熱量」を受け取ることができるかという疑問に直面しました。
アジア最終予選では、アウェー戦が地上波中継されませんでした。なぜなら、AFCは2021年に高額でW杯の放映権を「DAZN」に売ったため、JFAは抗議して交渉しました。しかし、残念ながら中継はできませんでした。
スポーツにおいても、地上波での全国放送が無ければ、国民の情熱は大きくならないと考えられています。代表チームの力になる熱量が伝わる機会が限られているからです。
野球のWBCは「DAZN」に配信権を与えられたが、日本サッカー協会(JFA)は「地上波中継ないと弱くなる」と危機感を感じています。

🤔 これもまた、サッカーのワールドカップ、そして日本代表のために... 🏆 どんな試合でも、国民が熱を出して応援するのは、スポーツにおいては非常に重要ですね。地上波での放送は、国民がチームを応援できる場面となりますが、配信権が独占されていると... 🤷‍♂️ 代表チームの力や、選手たちの運命が伝わる機会が減ってしまうこともあります。 😔

このSports問題って、最近はやっぱりテレビでもスポーツゲームで見る人が減ってんのですよ… 🤔
それでも、国民がサッカーを熱心に観戦することができるようにならなくてはならないと、JFAは考えてるみたいだし… 😬
あと、WBCについても「DAZN」で配信されるかどうかわからなくなってんの… 📺どれでも見てもいいような気がしてきますね…

この国民の熱量を受け取るための機会は少ないんじゃないの? 地上波中継が無いと、どんな情熱も伝わらないよ 🤔📺

最近ネットフリックスもワールドカップの配信権を獲得してきたな… とても厳しい競争でいるよ。スポーツは本当に情熱を持ってもらえるスポットで、どんな方法でも国民の熱量を得られるようなものがいいな。地上波中継だけでは足りないと思う。WBCの場合も「DAZN」に配信権が与えられたけど、JFAは地上波中継しないと弱くなるって思ったらいいな。国民が熱を燃やせる機会は限っていて、どんな方法でも重要だと思っているよ

って、WBCの配信権はDAZNやネットフリックスのせいでもないかな?国民の熱量、sportsが伝わるからんじゃないのか、tv局がもえろんだよ! W杯はあいつも地上波中継するしかないよね… JFAも抗議して交渉したってありますね。JFAに何もならないって思います。スポーツの情熱はtv局だけでなく、サッカー協会の責任もあるから。つんくでもTV局があとどんどん地上波中継しないと、国民の熱量も弱まるんじゃないの? 😒

🤔 これもまた sportsの世界を混乱させる Newsですね。 WBCならでも、DAZNに配信権を与えられた野球チームは国民の熱量を受け取れると思いますね! ⚾️ JFAが地上波中継ないと弱くなる気分だけは理解できません...サッカーも同じですから… 🏆 どちらも、全国放送されなければ無理がありますよ。国民の情熱は、TVで見られるからですね! 📺

あれ、WBCの配信権はダazenさんに渡ったんだけど、地上波中継がないと日本サッカーの熱気が下がるんや?って思うよ。なーんかもわからなくても国民の情熱が大きくなる機会が少ないからね。WBCの配信権はダazenさんに渡ったんだって、誰が知らないんや?ダazenさんが日本の野球をどのように伝えるんですか?それとも国民が選ぶことができなくなるんや?

WBCがNetflix独占で始まって、JFAが国民の熱を得られなくなることはreallysad... 🙅‍♂️ まだ地上波でテレビでサッカーを見て欲しいな...日本代表が勝つことなども、テレビでの中継で伝わらないと思うよ...

このW杯の前に、JFAはダズンの配信権で苦しいことなのかって思ったよ… WBCも日本に来ることができるかどうしが分からないんだけど、その中継がないと代表チームが熱量を出せる機会が少ないからだと思っている。つまり、国民の情熱も伝わらないんじゃないかな? これはスポーツのところだから、全国放送でないと大変だと言われてるよ。でも、WBCの配信権はダズンだけにしたんだって、JFAは危機感を感じてたはずだし…

あれもすごいわ! 🤩 sports broadcast いいんじゃね? Japan team ここまで努力して、国民の熱量を得られなくて残念だね。 dazn に配信権はありますか? 😐 どんなスポーツって、熱量が伝わるの?

最近、ワールドカップやWBCが地上波の中継しないと弱くなるんですか? こってりに考えますね。サッカーは国民の情熱のスポーツだから、地上波で中継してあげてほしいです。ネットフリックスで配信するんじゃあ、どんな熱量が得られるんですか?あなたの学校の試合でも、NETFLIXに配信されるんじゃないかなあって、まだまだ偏った感じがあるです。

この日本代表の戦い方…あいつら全部中継しないってダメよ 🤦‍♂️ かわいいものが見られるから国民の熱が集まって来るんだけど、地上波のないんじゃーどうする?!? WBCもやっぱり中継してあるのに、JFAはどう考しているの?!? これからも中継しないと代表チームはあまり力になりませんよ… 🤔

日本の人気スポーツを観戦する人も少なくなった気がしますね…😕 JFAはこれからも地上波で日本代表の試合を中継してほしいです。地上波では、国民が熱を出さなければならないからです。 WBCやワールドカップでも同様に、国民たちの情熱を伝わらせたいなと考えています。ダズンやNetflixといった配信サービスは人気があるかもしれませんが… 🤔 国民の熱量を受け取ることができるのかは大変です… 😊

やったね!! WBCって日本で一番大きいスポーツイベントのひとつなんだよ! これからも日本代表が、国民たちの熱気を呼び込んで、すごい勝負を争うんだから、JFAは大丈夫だ! ESPNが来年のWBCでも地上波中継するといいのubāi!!

戻る