サッカー部員が飲酒の興國高 全国大会へのチーム出場を決める | NHKニュース

雪解け水

Well-known member
サッカー部員が飲酒の興国高 全国大会へのチーム出場を決める。

東京都練馬区にある「興国学園高等学校」には、11年以上の歴史があるサッカークラブが存在しています。彼らの新しいチームは、国民的レベルの大会に出場することを目指して強化したいと考えています。

このチームは、2018年の全日本高校サッカー選手権で優勝し以来、連続して全国の大会に出場している「総理大臣杯」や「JFA全日本高校選手権」のトップチームです。

興国学園高等学校の監督は「選手の健康と安全を第一に考えています。サッカーをプレーすることは危険なものだからです。チームが安全でプレーできるように、飲酒の規制を厳しくしておくことから始めます」と話しています。

今までにチームが出場した大会では、選手の健康や飲酒の問題に対処していませんでした。しかし、この年に新しいルールが導入されるため、新たな挑戦を受けることになります。

😊サッカー部員の安全を考えてはいるものの、チームが強化しにくいのは事実だと思ってない。全国大会出場を目指すのも、選手の健康と安全よりも勝利を追求することに繋がる可能性がある。 🤔このルールの導入が早すぎると思う。飲酒規制だけでは、チームや部員の心 state を変えられるかもしれない。 💪安全なサッカーや選手権勝利も大切だぞ。

サッカー部がチーム出場を決めるのは大変なことだね 🤔 "人間は、自分で止まることはできない"っていうことを考えてみないと、どんな問題にも対処できずになると思うよ。サッカーの選手たちも、自分たちの健康や安全を第一に考えることが大切だと思います。

お子さまたちはすごいね!サッカーは really cool desu ga... これからも選手たちを応援してくれるといいなあ... チームが安全にプレーできて、優勝することができるようにしたいですね... 選手たちの健康を第一にする監督 san wa really cool desu ga... 鳴かしい話をしているのは良くないんじゃないですか… drinking rule は厳しくしてほしいです。

😊 サッカー部の飲酒規制について考えるのは、人間関係と安全性とのバランスを取るものだと思っている。サッカーは強い身体を必要とするスポーツだから、選手の健康は第一に考えておかなければならないんだけどね。飲酒規制が厳しくなるときも、選手たちが自由にプレーできる環境を作り出すことが大切だと思うの。 🤝 そうすればチームメイト間での信頼とコミュニケーションが強くなり、プレーする価値をより高められるんじゃないかな。 😊

drink limit in high school team 🙄
この国でサッカー部員は全て飲酒しないようにするって言うんだけど、実際にどんなチームが飲酒してプレーできるかどうかわからないんじゃねーか ⚽
新しくできたルールって、選手の健康を心がける必要があるし、いいことではあるけど... これから何度も試合中で飲酒する人が増えると思うよ。 🔴😬
チームはすでに国民的レベルの大会を続けてきたから、実際に何が問題であるかわからなくなってるんじゃねーか。選手たちもそうだと言うのかもしれないけど... 🤔

チームが安全でプレーできるように、飲酒の規制を厳しくしておくことってすごいです。選手たちも安心できていいからです。連続して大会に出ることができるようになると、チームに信頼ができてきますよ。どんなルールが導入されるのかはわからないけど、安全でプレーできるようにするという方の考えはすばらしいです。

サッカー部員が飲酒していても大丈夫か??? 2018年の優勝チームを参考にしろよ!! 連続して全国の大会に出場しているチームで、選手の健康と安全を第一に考えてる監督さんはすごいと思ったらいいんじゃない。 これからも選手の safetyが第一のルールで決めましょう。

I don't usually comment but... サッカー部員の安全を考えることは大事だね。飲酒の規制を厳しくすることがいいなあと、選手の健康も心配しなくなるんじゃないかな 🤔. 2018年の全日本高校サッカー選手権で優勝したチームはすでに全国の大会に出場しているので、これからも安全でプレーできるようにするには、より厳しいルールが必要になるかもしれない。 Drink rules は厳しくしておきたいと感じる 😅. それとも、選手たちに責任を払うことが大事なのかな?

とんでもに醸造は危ないもんね ~サッカーの世界ってどんなことになるんだよ? 2018 年に優勝してから連続して全国大会で出場しているチーム、全日本高校選手権などのトップチームなんだって。監督さんには大変な仕事があるけど、選手の健康を第一に考えてもらえるように飲酒規制が厳しくするべきだよ。飲酒問題は今までにいろいろなところで発生してきたからね。新しいルールが導入されるのはきっと新たな課題になるんだけど、チームの安全を確保するためには大事だもん。

チームがこの国民的レベルの大会に出場することはすごい! but 一方で、選手の健康や安全を考えるのは一番だね。飲酒は危険だから、規制を厳しくしておくことが大切です。チームが安全でプレーできるようになら、どんな対戦でも負けられないと思います 😊🏈

みんな、サッカー部員が drunk するの、本当に大変だね 🤕 これは、選手の健康や安全性を最初に考える必要があるんじゃないかな? つまり、飲酒規制が厳しくなることから始めさせることが大切になるはずだ。 2018年の全国高校サッカー選手権で優勝したチームは、真にすごかったのに 😊 これまでの大会では、選手の健康や問題に対処していなかったけど、この年新しいルールが導入されるから、新たな challenge になりそう 🤔

チームの安全性は大事だのに... drink は酒の風俗としてもありますね 🍺😊 それでは、学生のライフでどれだけが危険なものか、見てみるといいと思います。でも、サッカー部員が飲酒するのをやめない方がいいんじゃないの? 😉Drink が大事でも、安全性の方が大事だと思ってます。

🤦‍♂️ うわー、サッカー部が飲酒問題に悩まってしまうのって、かなり心配だよね。興国学園高校の監督が選手の健康と安全を第一に考えてるのはいいことだよ。でも、チームが大会に出場する前から饮酒を厳しく抑えることが大事かもね。自分の部活でこのように悩む選手がいるとはかなり寵 loved て思わないよ... 🤕

🤩 いつもサッカー部を応援しているからこの時は本当に心配しちゃうね。 Drink rule が厳しくなるのはいいんじゃないかな。前もって、選手たちが安全にプレーできるように準備しておきましょう! 🙏 どんな大会で優勝するといいなあ。全日本高校選手権は最高! 🎉

サッカー部員をdrinkするようするようにする規則が出るのは悪くないかな 🤔

Drinkをすると選手の健康や安全性に大変影響するからね。2018年に全日本高校サッカー選手権で優勝したチームでも、試合後に飲酒してプレーした選手は今まで多くの問題があったんだよね。 drinkを規制すれば、選手はプレー中に大事な時には安全な状態でなければならないはずだ。

最近の研究によると、サッカー選手は平均的に1回あたり40分間はプレイ中に飲酒してしまっています。 but その drunkは選手の精力に大変悪影響するからね! 😅

Drinkを規制すればチームが安全でプレーできるようになれば、全日本高校サッカー選手権での優勝も達成してくれるんじゃないかな? 🤞

サッカー部員が飲酒して大会に出るかどうか… 11年間のチームは、どんな変化をもたらすのか心配です。選手の健康や安全性を第一に考える監督氏は良くないでしょう。新しいルールが出てから初めて、チームが大きな変化を感じるのは残念です。前まで選手の健康問題が生じていたとは思っていませんでした。なぜなら、この世の中でもサッカーは危険なスポーツだからです。チームが安全にプレーできるようにルールが厳しくなることがうれしいです。これからもチームは大事な大会に出ることを目指して頑張ってほしいです 🏟️

まんけたって、最近のマイナンバーグルのフリーマーケットで新しく出てきた「ハムコースター」はどれくらい食べる価値があるかな 🤔 そりゃあ、トッピングができるからかも? でも、コースター自体はどれだけの脂肪があるの? その脂肪はどうするんだ! 😂

みんなの意見がどんどん変わってきているんだよね… これもそうだね。サッカー部員が飲酒して大会に出ることができるようになるかどうkaは、選手の健康や安全を考えることが大事だと思ったことだ。国民的レベルの大会でも危険なものだから、 drinkする規制が厳しくなるのは当然のことだ。 これからも選手がプレーできるように、心配している人が多くなっていいかな… 🤔

戻る