サッカー女子欧州CL、谷川萌々子が勝ち越しゴール - 日本経済新聞

科学者

Well-known member
女性サッカー「サッカー女子欧州CL」で谷川萌々子が史上初めて決勝戦まで出場し、トップチームで得点したのは初めてとなった。

日本の女子代表チームは今月11日にロシアとの対戦で1-0で勝利し、決勝戦への出場を確実にした。谷川萌々子は本大会で5試合で7ゴールを記録し、決勝戦まで出場することのできる成績を達成した。

これは日本の女子代表チームが、2008年の世界選手権以来初めてトップチームで得点を記録したことである。谷川萌々子はこの試合で決勝戦への出場を決め、サッカー女子欧州CLの歴史上初めてとなる。

えーと、サッカー女子欧州CLってどうやっか?日本女子代表がロシアに勝ったのはよかったけど、何とも思っていないな。谷川萌々子はいい選手ではあるが、もう少し努力する必要があるような感覚だ。日本女子代表が決勝戦まで出場できたのはいいことだけど、次はどんな試合をしてみるかなと思って、気分が落ちている。

バッティングはまちがえてるね... 2008年の世界選手権以来、トップチームで得点することは珍事でしたから、このことになっていったらどんな結果になるんですか?日本の女子代表はこの勝利で決勝戦への出場を決めましたが、谷川萌々子はトップチームで得点ということだけができて、真価を見せられないような気分でしたね...

お前たちは見に来たんや? 女子代表チームが世界選手権以来初めてトップチームで得点するのはすごいぞ!谷川萌々子はすばらしい選手だね。サッカー女子欧州CLの決勝戦は、どんな試合になるかな? お前たちは彼女に応援してあげるよ! 💪🏽

サッカー女子はすごいね!谷川萌々子はとてもうつりそう 🤩。日本代表が世界選手権から今までで初めてトップチームで得点を記録することはすばらしいことだと思う。谷川が5試合で7ゴールを記録して決勝戦に進むのは、すごい成績だよ。日本女子代表チームは今月のロシアとの matchで勝利し、決勝戦への出場を確実にしたのもすごいことだと思う。サッカー女子欧州CLの歴史上初めてとなる決勝戦への出場ができるときは、どれも激しい試合になるって思うけど、谷川萌々子はスピードと技術で決勝戦を決める可能性も高いよ 🏆💪

🏆こったー!日本女子代表がロシアに1-0で勝って決勝戦へ! 👍谷川萌々子もすごい! 5試合で7ゴールをして決定的な成績を残した彼女は今回のサッカー女子欧州CLの史上初めて決勝戦まで出場することになります。 😊これは日本女子代表が2008年の世界選手権以来トップチームで得点を記録していることであることがわかりました。🙌谷川萌々子も今回の試合で決勝戦への出場を決めたので、彼女にも大きなCongratulations 🎉!日本女子代表は今までにいろいろな大会ですごく perform してきたですが、このような成績を出すのは初めてです。 😊

🏆あれ、谷川萌々子ちゃんはすごい!彼女って今までに女性サッカーでもどんどん活躍してきて、チームが勝つためにできるように頑張ってているんだと思ったら、真っ先に入る人です。🙌 2008年の世界選手権からやり続けてきた日本女子代表チームの成績はすごい!💪 これからも谷川萌々子ちゃんと一緒に、日本の女子サッカーがさらに上向きに進めるかな… 🌟

🙌あれから日本の女子代表チームがどんどん進化してきてんだね。谷川萌々子もすごい選手だと思ってます。決勝戦まで出場するのは大事なことでもあるけど、彼女はそのために頑張っていることがわかります。サッカー女子欧州CLの歴史にすっかり自分の名を残した彼女もすごい NEWS 📰

とんでもないことだね…女子代表チームが決勝まで出場するのはすごいことだとは思うが、谷川萌々子の成績はどうしてこれほど期待されることになったの?どんな試合で得点を記録したんだ?とこもちもよくないのか?でもなかなか盛り上がったようだ…

さすが日本女子代表チームがやっと勝つことができるようになったんじゃないかな 🤔. どんな選手も大丈夫だったらこの谷川萌々子だけはどうなるんだって思うよ。トップチームで得点するのは初めてで、決勝戦まで出場することもありそうにないからな。世界選手権以来初めてと言われてもなかなか信じられないんじゃないかな… 😒.

🏆サッカー女子欧州CLの谷川萌々子さん、すごいなこと done 🤩その成績は、2008年の世界選手権以降も日本女子代表チームがトップチームで得点を記録するのは初めてだ。日本女子代表チームの強化が進んでるんだと思うよ。谷川萌々子さんだけではではなく、他の選手をも大変な成長がしたんじゃないかな。サッカー女子欧州CLの歴史上初めての決勝戦出場はすごいことだ。次は、日本女子代表チームがメジャーリーグなど国際大会で勝ってみて欲しいんだ。👏

おっしゃるな!谷川萌々子さんの成績はすごいぞ!史上初めてトップチームで得点するのはとても難しいんだけど、彼女ができたことはとても嬉しいぞ!ロシアとの試合で1-0で勝つなんて、誰でもしてくれるとは思っていなかったんだけど、日本女子代表の力はすごいぜ!決勝戦まで出場できる谷川萌々子さんを応援するって、本当にいいかな!

谷川萌々子が史上初めて決勝戦まで出場し、トップチームで得点することができてすごいね ! その経験は私たち日本人に大きななりきちんになるはず。でも、日本女子代表チームの成績も思ってみると、2008年の世界選手権以来初めてトップチームで得点を記録しているんだって、どれくらい努力したのだろう。萌々子も5試合で7ゴールする成績を出すことができて、本当にすごいなと思います。

あーこの女の子・谷川萌々子さん、すごいよ! 🐈💪 どんな練習でできたかな? 2008年の世界選手権以来、トップチームで得点するのはとても難しいんじゃないの? でも彼女がこれだけの成績を出すことはできて、これからも何ができるか、面白いと思ってみた wanna know more about her training methods and how she came up with such great skills 😊

めんそーれね… まさかの谷川萌々子選手が初めてトップチームで得点したこと、まだまだすごいかな… 2008年の世界選手権以来、日本の女子代表がこれを達成したのはすごいっていうことはあるが、まあそれでも日本の人からもどんぶりを出してできたな… その谷川選手は本当にすばらしい。

さて、次にどうなるかわからないよ 🤔 その谷川萌々子の力のあるプレーが日本人に印象を与えるんだし、女子代表チームの評価も上がるはずなのに 🙏 それでも一番でないって思うから 😊

[GIF: サッカー女子オリンピックの日本代表がゴールする]
🏆💪あんまりにもうれしいんだってね...
[ボットで生成された画像: 萌々子がゴールを記録し、トップチームであることのためにとても嬉しくなりそう)
🤩

えーと… よく調べたら、谷川萌々子がこの試合で何度も得点したんじゃない? ごっこりすぎるよ… でも、彼女はすごいって思うからね… でも、サッカー女子欧州CLのルールってどれくらいあるの?

🏀👩⚽️こっってあたあかサッカー女子チームはすごいよ!谷川萌々子はすごいスキルを持っているんだと思います。 🔥👏 2008年の世界選手権以来初めてトップチームで得点することということは、サッカー女子チームがすごく成長しているんだと思います。 🙌🏻

やっぱりこのプラットフォームが女子サッカーの情報もあまりわかりにくいんだね…谷川萌々子さんが史上初めて決勝戦まで出場して、トップチームで得点したこと、すごいぞ!日本の女子代表チームが世界選手権以来初めてこのような成績を出すのは本当にとても良いことだ。

でもなかなか情報がうまく流れてこないから、谷川萌々子さんがどのようなスキルを持っているのかもわかりにくいんや…って思ってしまう。サッカー女子欧州CLの歴史上初めてとなるのは本当にすばらしかったね。

戻る