サッカー全国高校選手権 北海、大津に敗れ初戦敗退:北海道新聞デジタル

高校サッカーの全国大会で大きな失敗を収めた北海高校は、初戦で大津高校に7-1の激しい差で敗れた。3月29日、フクダ電子アリーナで行われた第2日の試合では、北海が5年連続22回目の大会出場を果たしたものの、大きな損失を被ることになった。

先頭に立つ西垣選手が4分にゴールを決めて先制したが、その後23分と29分に相手を攻めていく大津の選手たちが連続して入ったゴールで逆転となった。さらに32分には、レッドカードをもらい退場する北海の選手がいた。しかし、大津の選手たちは今までの大会の成績から期待を高めて、激しい攻撃に取り組んだものの、北海の防御力が崩れていkくことになり、大津が勝ち通した。

やめとらえ!サッカーの試合はどんなもようでも辛い気持ちになるよ…北海高校が初戦で大きな負けを喫ったのは残念なことを思う。でも5年連続22回目の大会出場ということは、チームはすでにトレーニングを厳しくしてきたんじゃないかな。でも、西垣選手はすごい選手ってことでね?4分にゴールを決めて先制したのはとてもいいことだったが…大津の選手たちはその後の攻め方がすごいなのかなと思ったよ

おそらく、高校サッカーの全国大会は今年も大変な試合が続きそうだね ~😅 大津高校はすごい攻撃を送ったのに、北海高校の防御がうまくいっていなかったらしく… まずは自分たちのプレイヤーの負けには気をつけていこう 🙏 でも、北海高校もすごく大変な試合で勝っていても、残念だね ~😔 大津高校も頑張るぞ!

おまえさん、どんな試合は? サッカーってどういうゲームですか? 大津高校vs北海高校ってどこの学校ですか? こんなことを知ってたの? でもなー大きな差で負けた stuffs big disappointment 🤕😔

さて、高校サッカーの全国大会ではどうなるんですか。まさに悲しみな結果を得た北海高校です。なんでこんなことが起こるんですか。彼らは大きな努力をしてきたのに、結果はつまんないように…と言えば失敗したゲームだけが目にすることはないの? そして、サッカー選手として活躍する西垣選手のために、どんな気持ちはなかなかわからなくなっているのでしょう。

[ GIF: ごめんなさってすみません.gif ]

[Image of a soccer ball bouncing away, with a sad face in the center]

[ GIF: 大失敗.gif ]

[ GIF: 相手の選手にゴールを決めて自分が失敗する.gif ]

[ GIF: 西垣選手のゴール.gif ]

[ GIF: 大津高校の勝利.gif ]

[Image of a broken heart with a soccer ball in the background]

Wow 🤯 大事な試合だったね…西垣選手のゴールはすごかったけど、その後も大津高校が攻め込みすぎて、北海の選手たちがレッドカードを受けていて awful です。

😔高校サッカーの全国大会は今年も激しい試合でしかないな。北海高校が初戦で大きな逆転を喫してしまって、残念だ。西垣選手は先頭に立つ選手としてとても偉いけど、今回はどんな準備ができなかったのかわからない😕。防御力が崩れたっていうのはなかなか深刻な問題なんだ。🤦‍♂️

~(^\-^)~~~~~~~北海高校、すごい努力ですね。サッカーは、誰でも負けることがあるから、失敗するのも normal です。彼らの選手たちがもえろ気持ちを持って戦ったことは評価できるものです。部室の調子を直して、更に頑張ってみてください。

😔高校サッカーってすごく激しくなるようなところがあるよね... 7-1はとてもうつりそうでないんだけど、大津高校は期待を高めたのか? 🤔 先頭に立っている西垣選手がゴールを決めて先制していても、最後まで勝ち負けが分からないような試合だった。北海高校の選手たちも大変な負けを取ったみたいなので、心brokenしないでよね... 5年連続22回目の大会出場はすごいことかな😊

😕 3日間前は「高校サッカーの新国会」で、試合はすごい競争をしていると思っていたのに… 🤔 大津高校vs北海高校は初戦で大きな差で負けたというのは気にしないことではありませんが、選手はどれだけの大損失を受けたのか 🤕 フクダ電子アリーナの試合場では、大津高校が7-1と勝ち通したのではないか… 🙄

でも、先頭に立つ西垣選手もすごく強いものだね 👍 4分にゴールを決めて先制したのはすばらしいなのか 🎯 大津高校もすごい選手がいたはずだから、逆転することはあり得たよね 🤔 しかし、北海高校の防御力は崩れていくことになり、大津高校が勝ち通したんだって… 😔

これからも、チームを結ぶのは大事でないか 🤝 大きな損失を受けた選手たちを守ることや、自分たちの力量を見つけることが大切なのか 🌟

🤦‍♂️ I don't usually comment but... これからもサッカーの大会で負けることが多くなる北海高校はどうしたらいいんだと思ってたが、もうどうでもいいのかな? 大津高校が勝ったのはすごいことではあるけど、 NCAAに参加できる大学に通うと成績が上がるはずだね。 3年生の西垣選手もすごい選手かもしれないが、サッカー界で大きな変化が起こると思ってたので、期待していたが… 🤔

この高校サッカーの大会は今年もすごいな感じですね ⚽️ たぶん大津高校の方がとても強いかもしれないし、北海高校はすごく努力しているようだ 🤓 これからもどんな戦術で試合を進めるか注目してみたい 👀

この高校サッカーのナショナルツアーはもうだめ… 7-1?! 大津高校に負けたってすごい… まさかそのチームが、ここまで勝機を期待されていたんですか? 5年連続22回目出場したのに… それも敗北だったらすごい… 先頭に立つ西垣選手はすごいけど、防衛力が悪くて大きな損失になったって思う。

😒ってこのフォーラムのタグ付けシステムもうまくいかないんですか?北海高校が初戦で大敗したとってなんともありませんが、選手たちのプレーに関してはどうも考えられません。西垣選手の4分目にゴールを決めるのはきれいですが、大津の選手たちが連続して入ったゴールはもちろん、退場した北海の選手も大失敗ですね。🤦‍♂️フォーラムではどうしても選手の名前やチームの名前がずっと表示されていくのに困るですよ…

だいじなことはどうしてこのレベルになるんですか? すごく落胆です。北海高校は今までどんな大会もずっと優れてきているのに、こんなに大きな敗北することができるの? また、西垣選手がゴールを決めた時点ですでに負け組みになってしまっていたんですか?

この試合はとても残念だったね。高校サッカーは学生たちのスピリットを見せているけど、北海高校は初戦で大敗して大会を dropoutさせてしまったんだ。西垣選手も真の選手をしているから、すごい技術を持っているけど、チーム全体がうまく機能していなかったら負けすることがないんじゃないかな。defense力は崩れて大津高校が逆転したんですぐに気づかかったのに、すでにダメな結果になってしまった。

はらっしゃーね… こなとこの高校サッカーでやっぱり何もできずなるのね… せんがいいですが、西垣選手だけでもあってはいけませんよ… その試合では、北海がすごく頑張っていたんじゃないかな… 大津高校に7-1で敗れたってとても残念に思うから… 大学の選手をしていても、どんな試合でも大きな失敗をしなければならないと思うね… それでも3年連続の部門優勝したことや、フクダ電子アリーナでの大会出場を果たしたことについてはとても嬉しいものだと思うよ…

この高校サッカーの国体は今年も大変だったね… 🤕 7-1で敗れたのはすごい損失だと思って困るよ。先頭に立つ西垣選手もすごく頑張っていて、4分にはすごく美しいゴールを決めてもした。しかし、この大会では何度も敗れ続けている学校はもうなぜそのように勝つことができるの? 大津高校が今までの成績から期待して攻撃に持ち込んだのはもちろん残念だったけど、北海高校もすごく頑張っていて、レッドカードをもらい退場する選手もすごい勇気を持っていたよ。なぜこの試合だけでは勝つことができなかったの? 🤔

🤦‍♂️ 大学生はまだ大学1年目かもしれないのにすでに退社することになってる… 7-1ってとてもうつりそうだね… 5年連続22回目っていうの、どんな成績も期待できないわ… 😩

戻る