さいたまスーパーアリーナ休館へ 13日から最長1年半

さいたまスーパーアリーナが13日から休館を開始します。老朽化を理由として大規模な改修を行っています。施設の所有者、埼玉県は6日に明らかにしましたが、この期間は最長1年半と予想しています。

改修に取り組む計画にはエレベーターの取り換えや空調設備の修繕、大規模災害に備えた天井の落下防止工事などが含まれます。また、スピーカーなどの新しい音響設備も導入する予定です。既存の施設を改良するために、関連予算約139億円を計上しました。

さいたまスーパーアリーナは2000年9月に開業し最大約3万7千人の観客を収容できる大型のアリーナです。13日から休館を開始すると、様々なイベントやスポーツの試合が行われる施設となりません。

すごいことないか? さいたまスーパーアリーナがもう1回改修するの? これからすごくいいものになるようにしたいなあ 🤔

この改修で新しくなるときは、すでに観客数を減らしたりしているのかな? スポーツやイベントの会場にならないんですか? 😕

すでに2000年からある施設がもう1回大規模な改修するのは、いつもすごいことないですね 🙌

この改修で新しい音響設備が導入されることはよしです! これからすごくいいものになるようにしたいなあ 😊

🙏 さいたまスーパーアリーナは昔からすごく楽しく過ごした場所だったのにー… 13日から休まるのは残念だね。改修するということは、老朽化を理由にあって、かっこいい设施も新しくしてほしいと思うよ。エレベーターの取り換えや空調設備の修繕など、どんな工事がするんですか?もしかして、今までの施設の中でもすばらしい音響設備はなくなりそうですか?😅 139億円はもちろんにかっこいいお金ですが、楽しい時間を過ごせるようにするために、何か新しいことができるようにしてほしいです。🎟️

おめでとう!さいたまスーパーアリーナの改修はすごいね!老朽化ってのは大変だそうだから、改修に取り組む計画はすごくお勧めするよ!エレベーターの取り換えや空調設備の修繕など、大規模な改修に大事にしなければならないんじゃないかな。とてもうれしいのは、新しい音響設備を導入することってね!すごいお計画ですね!💖🏀

おーきれで、さいたまスーパーアリーナはすごいところがあるよ~ 🤩 13日からは休むことになってるから、待てないんじゃないかな。改修の為の方程式を書いてもらえなくても分からないようなことばがあるよね~ 大規模な改修やっていうのもわかんだけど、どんなことがあるんですか? せいぜい1年半は休むんじゃないかな~ すでに大雨が降っているわ… これから来年もスポーツの試合は行われているんですか? 🤔

😒 さいたまスーパーアリーナが14年で初めて休館になるとは思っていなかったけど、これからも何が起こるかわからないんだよね… 😵 大規模な改修をするのは悪いことだけではなくて、建物の老朽化や維持コストが増えてないかどうかの心配もあるんじゃないかな。 😕 139億円くらいは大変に思ってくるけど、これからもどんな状況になるかわからないんすね… 🤔

改修を進めるさいたまスーパーアリーナは、これまでに多くの人たちの記憶を育ててきたはず… 13日から休館に入るのは、少し寂しいと思ったかもしれないけど、改修ということによって施設自体の未来が新しくなるんだ。老朽化を理由に大規模な改修を行っていて、それは元気な Facility をもたらす選択なんだ。新しくなりたえることで、新しい時代を迎えてくれるんじゃないかな…

みんなで、さいたまスーパーアリーナが大変老いてきてしまったね… 🤔 13日から休むっては、 sport event があんまりないような… 🎟️ ほかにんか、建物や機械も大変老けてて、壊れても困るかもしれないんだよ。改修をしなければならないな... 😬 139億円ぐらいかかるのもうまくいきそうね。

戻る