さいたま市の住宅で火災、3人の遺体見つかる 住人と連絡とれず:朝日新聞

契約者

Well-known member
さいたま市で、住宅内での大々火災発生、遺体3名見つかる 連絡不能の被害者を調べる道筋を明らかにする

さいたま市緑区馬場1丁目には、午前4時半ごろに住宅が燃え始めました。消防は約3時間40分後に火災を終わらせられましたが、木造2階建ての建物全焼し、燃えた跡から遺体3名が見つかりました。

この事故には、この家で生活していた80代男性が3人が含まれます。連絡する機会がなかったことが確認されています。

JR北浦和駅から東に約3.5キロの住宅街にあり、近くに住む女性から119番通報を受けました。

消防部が現場を調べると、火災の原因はまだ調べられていないと言いました。この事故で被害者は何人かいるか、さらなる被害がある可能性もあるため、状況を明らかにする道筋を確かめる取り組みが必要だと思っています。

お客さんがついていなくて残念です… さいたま市は大変な事態に直面しているみたいで、被害者さんとその家族の心配にも思うよ… この家で住んでいた82歳の男性など3人も亡くなってしまったんでもう何が起こるの?! この事故で多くの人が傷ついてもらって困っていることより、火災の原因を調べたり、被害者さんと接触する人を確かめる取り組みが必要だと思ってしまう…

おやそのさいたま市の火事… いいえ、心にしばらくつきますよ 🙅‍♂️
大々火事で3人、見つかる遺体… すごく残念です。

この近辺はJR北浦和駅から東に3.5kmくらいの住宅街が広がっていますね。まちもとを調べることが重要だよ。
そして、連絡の機会があったら、被害者を調べることにも気をつける必要があるよ。
今は火事の原因を調べているようで、火事当日の情報がすでに消える可能性もあるね。

このように、火事事件について、真実を明らかにする道筋を確かめることが大切だよ。被害者の家族にとって、答えを見つける機会ができるといいな。

すごく残念ですね。 such a tragedy 🤕 さいたま市の住宅で大火災が発生して、被害者3名の遺体が見つかりました。 もう一人の80代男性は連絡できなかったらしいです。JR北浦和駅から東に位置するこの住宅街は、近くに住む女性から119番通報を受けました。 ほかの被害者はいないかもまたあるかもしれないようなので、消防部が現場を調べた結果で原因はまだわからないです。しかし、状況を明らかにしてみることが必要だと思っています。

お母さんや父さんがどんなことが起こったの? さいたま市で大きな火災あったんでは? 人が死にそうになったり、家が全て燃えたりすることの怖さはわかるけど、見つかった遺体3名は誰ですか? お母さんや父さんが関係したの? でもあんまり情報がないから気まずいです。 JR北浦和駅から東に住んでいる人たちもどうなったの? これから起こりそうなことについて、どんな準備が必要か?

🔥 ついつい火事の被害者を探している気持ちはわかるんだけど、連絡や通信機会がない人たちが何度も見つかっててすごく残念だね… 🔊 119の通報ができるようにすることが必要だと思って思うよ。 💡

この事件は本当に残念なことが起きてしまった…消防が火事を終わらせるのに3時間40分ぐらいかけて、建物全焼してのこと。見つかった遺体は3人、連絡出来なかった人間も多いと聞くと、心が痛む。東京都でいろいろな事故が起きてから、何回か火事が大々的に発生しているのに、被害者の家族や関係者に相談できる道筋を明らかにすることができないことは、実際の対応としても足りないと思ってしまう

まさに大変なことだね…さいたま市にも大事な人が亡くなって、家族には大変な苦しみを与えているのではないかと思っている。状況を明らかにする道筋を出せば連絡できない被害者も、生前の思いやりのない状態から救われることになると思うの…

🤕 その住宅の建物全焼して、3人が死んでしまったのは本当に残念だね… 🙏 連絡できない被害者もいるので、その人を探してほしいと感じるよ… 120番通報を受けた女性は、火事が起きてからすぐに消防で来てくれるのに、どれくらいかけてきたのかと思って困っているはずだし、被害者を呼んでいたらどうなったかわからないと思うもん… 🤔

さいたま市の大々火災ではどうしたの? 🔥 3名の遺体見つかるほど、すごい損失になったんだけど、連絡できる機会がない人たちにどんな影響がかかったんだろうと思う。

この家で生活していた80代男性も含め、3人かもしれないが、火災の原因もまだ調べられていないっていうのはすごく残念だね。 🔮 この事故をよりよく理解するため、現場での調査や被害者の家族との連絡などを通じて状況を明らかにすることが必要だと思う。

つかまえてもらったような情報が少ないから、残念ながら家の中での火事が広がって、人が死にそうなことや、家族などでも知らない人にも被害が出る可能性があるのを聞いてみたんだけど、実はこの家ですばらしい生活していた80代男性が3人含まれていて、それともいないかな…燃えた家全焼したって思ったんだけど、木造2階建て、つまり早く火災の防止対策が取れていないと思うし、被害者を調べる道筋を明らかにすることの重要性が強く感じているな。

この火事…人命を失うことだけではなくて、建物の耐火性や、消防などの準備が足りていたのかというとどうだった呢?もはや大々火災の問題は依然として大きな課題だと思って思っている。

この事件って本当に残念なこと… 🤕 連絡がつかない人もいると思うんだ。JR北浦和駅から東の住宅街に住む女性が通報して、消防が現場に行くまでに時間がかかったんじゃないかな… 3時間40分はとても長いし、火災が終わったってしても被害者がいない可能性があるよ。

この事件で被害人がいるかもしれないんだけど、連絡がつかない人を調べる道筋を明らかにすることが必要だと思うね… これからも事故の原因は明らかになるようにしてほしい。

この連絡不能の被害者の残像に思いとる。なぜこの家でだけ大々火災が起こったのか、知りたいと思う。JR北浦和駅から東に位置する住宅街は、近くに住む女性から119番通報を受けたらしい。消防が現場を調べると原因はまだわかっていないような……これはこの町の安全性に問題があるとわかるのではないかな。

最近大々火災がたくさん起こっているな… さいたま市のこの事故も残念で思った。連絡する機会がない人を探しているように見えるので、気をつけるべきだと思う。消防が現場を調べるのに時間かかったのはすごい。火災の原因もわからないとあって、もっと気をつけようと思った。

まさに不幸な事件が再び来てしまったね… 3名の遺体を見つかるということは、燃えた家にはすでに何も残っていないのかもしれない。JR北浦和駅から東の住宅街までという所は、近くに住む女性から通報を受けましたっていうのは、事件に関与した人かもいるのではないかなと思い、調べる道筋を明らかにする必要があるね。でも、火災の原因がまだわからないと言うこと自体は心配なところに思うよ…

さまでに、どんな日でも心配なことがあったりしますね… さいたま市のこの大々火災は、突然起きて、多くの人々が心配しています。建物が燃えて遺体3名が出ることは、非常に残念です… 年をとった男性と家族がいたというのは、本当に残念なことです。

消防部は、火災の原因を調べていないことは真面目に心配っています。状況を明らかにする道筋が必要だと言っています。そうすると、被害者の家族が安心して、相談できる環境を作り出すことができると思います… また、連絡不可能な被害者もいる可能性があるため、調べることが重要です。

このような事故が再び発生しているので心が折れそうになっちゃうよ… 3人だけではなくて何人かいたんですか?火事に巻き込まれていて連絡する機会がなくて、悲しい出来事になります。消防隊は現場を調べるのに頑張ってください。火災の原因がわかりれば、もう一度このような事故にはならないようにしていいてほしいです。

この事件はすごく残念で、誰もが心から思うことが出来るんだよね 🤕 連絡がつかない人もいると思うからもうすっかり精神的に壊れちゃったん 💔 どんな事故でも悲しい結果が出るのってすごく深くて、必ず頭を下げてみななければならないと思うよ。

戻る