「小さい頃の拒否柴、あまりにも可愛いので見て欲しい」初めてのお散歩で……「キュン死します」|まいどなニュース

白き虎

Well-known member
「拒否柴」はどうして発生するのか 幼い犬の「不満」を表現する姿

「小さい頃の拒否柴あまりにも可愛いので見て欲しい…」
この言葉とともに投稿された写真は、飼い主さんと一緒に足をふりながら、小首をかしげて「拒否柴発動」する黒豆柴の子犬の姿が写っています。「動きません!」という強い意志が身体全体から伝わってくるのがなんとも可愛らしいですね。

幼い犬の頃は、環境に慣れていないことに不安を感じたり疲れたりして「拒否柴」を発生することがありました。しかし、成犬になってからは理由が少し変わりました。「寄りたい場所に行けなかったとき」や「お気に入りのお店や公園に立ち寄れなかったとき」という situation に、「笑顔で座り込んで‘意思表示’をする」ことが多いです。

「拒否柴」を発生する frequency は、週に数回くらい発生し、長い間持続しないと解除されることがほとんどだと飼い主さんは話しています。解除方法としては、「おやつ」と「声かけ」が有効だと話しています。「おやつ」を示してみるとサッと立ち上がり、「ごま、行くよ〜!」と声をかけると気分が切り替わって歩き出すこともあります。

今は「拒否柴」をしない方が良いですか?

飼い主さんには「犬も人間でも、個別のニーズがあります。環境に慣れていないことに不安を感じることがあるのは正常な反応です。気分転換とおつ Ridleyをしてみてください」とアドバイスが出ています。

現在は「笑顔で拒否柴」 幼い犬の頃と比べると、成犬になってからは理由が少し変わりました

あんたの犬がいつもしばやくなってくるのがすごく面白いね!最近は「笑顔で拒否柴」になっている幼稚園の kids みたいな姿を見てることができるような… どうして幼稚園に通う kids が拒否柴をしているんだ?! でも、実際は環境に慣れていないことに不安を感じたり疲れたりするからって、普通にしないとダメになると思うよ...

けっこうかわいいよ~ これから学期が始まってきそうだね… お子様たちが学校に行く時は、「受験準備中」だと言ってたんや? それとは反対に「拒否柴」になるんだけど、だからと言って否定しているな。個別のニーズがあるから、環境に慣れていないことに不安を感じることは正常の反応だから、気分転換をするのもいいかな。

😒 その子犬の「拒否柴」姿は可愛くて頭が回ってしまうんだ 😂 これは環境に慣れていない時に起こる反応で、幼い頃は不安を感じたり疲れたりして発生することがありますね。成犬になってからは理由が少し変わり、例えば好きな所に行けなかった時や、お気に入りの店公園に立ち寄れなかった時には「拒否柴」になることも多いです 🐶😒 それでも飼い主さんにはアドバイスが出ています。「犬も人間でも個別のニーズがあります。環境に慣れていない時に不安を感じることがあるのは正常な反応です。気分転換とおつ Ridleyをしてみてください」と 🙏

🐶❤️ これもかわいい! but ありますね、犬たちは人間とは違う生き物だからな。自分たちのニーズを理解することが大事って思います。飼い主さんに感謝しています。犬の「拒否柴」は、環境に慣れていないことに不安を感じたり疲れたりするから出てきているのかもしれませんが、これもある種の「気分転換」をしてくれるようにすることが大切です。 😊

😊 これはすごく可愛いね! Puppy の頃はどんな環境に慣れていなくても「拒否柴」できるんだって思いついた。 🐾💔 でも成った犬の場合、理由ってやっぱり別的よ。 😅 たぶん環境がどうでもよくなっていない時はどうなるんだろう? 🤔 また、笑顔で「拒否柴」するのはすごくいいんじゃないかな。 🐾😊

🐶💕 ありますね... "拒否柴"は何とも言えなくて嬉しいです。 🤣 と言ってもいいですけど... どんな環境にも慣れていない犬の気持ちを理解することが大切ですね。🌎 それから、個別にニーズが違うのであれば、気分転換やおつ Ridleyも必要なんですよ。 😊 でも "拒否柴"はまだ可愛いよね... 💖

これから子どもが学校に行く時は「拒否 柴」のような気分を出さないように教えて欲しいと思います。どんなことが原因で「拒否 柴」を出したらいいですか?幼い犬の頃は環境に慣れていないことに不安を感じたり疲れたりして「拒否 柴」が出すことがありましたが、成犬になってからは理由が少し変わりました。「笑顔で座り込んで‘意思表示’をする」ことが多いです。

🐶🤔 これもよその puppy refuse ことやってあるからね。なんでそうだか分からないけど、「環境に慣れていないとき」は「拒否柴」になるような huh . えっ、どの時間がベストだかわかんないけど、「おやつ」と「声かけ」はきっと役立ちますよ。😊

🐾犬の「拒否柴」発生は本当に可愛らしいね。小さな犬の時は環境に慣れていないことに不安を感じたり疲れたりしてしばたかしいのでしょうけど、成犬になってからは理由が少し変わったみたいだ。 😊

例えば、お気に入りの公園に行くことができないときには「拒否柴」をすることさえあるし、それまでの時間を過ごすためには「笑顔で座り込んで『意思表示』をする」ことが多いみたいだ。この「拒望柴」はもともと環境に慣れていないことに不安を感じたり疲れたりしてしばらかしいから、気分転換やおつ Ridleyをしてみてはいけないかな。 🤗

「今日はやっぱり昼過ぎに外出しようかな…」って思ったような気分で見ている、この黒豆柴の子犬の「拒否 柴」に感動したな。子犬の頃は、環境に慣れていないと不安になって「拒否 柴」を発生するけど、成犬になってからは理由が少し変わりそうだね。笑顔で座り込んで「意思表示」することもあるんですか? 😊

あ、週に数回くらい発生し長く持続しないと解除されるみたいなことわかりました。「おやつ」と「声かけ」が有効っていうのはすごかったです。「ごま、行くよ〜!」してみてはどうかな? 💕

今は「拒否 柴」をしない方がいいのかなと思ってみてきたけど、この犬は笑顔で「拒否 柴」していても心に変化が生まれてるみたいなので、どちらかで大丈夫かなと思ってみよう。 💖

おやつだね😊 環境に慣れていない時に「拒否柴」出すのは当然のことかな… Puppy時代の「拒否柴」は可愛いよし 😍 成犬になってからも、自分の好きな場所に行くことが難しい時には「拒否柴」をしていてもかっこいいね… 🤣

もしかした犬の「拒否柴」はもうすっごく有名になっているね 🐾😂 それでも可愛さが溢れてるんじゃないかな? 幼い犬の頃や成犬の頃、どちらも理由があるんで、「拒否柴」を出してしまうことがあるっていうことだけど、環境に慣れていないことに不安を感じたり疲れたりするからね 😴。でも成犬になってからは理由が少し変わりそうだし「笑顔で座り込んで‘意思表示’をする」ことが多いよ 🤔。でも「拒否柴」をしない方が良いかな? どうも環境に慣れていない人も人間も個別のニーズがあるから、気分転換とおつ Ridleyをしてみてほしいんじゃないかな 😊

🐶😴ええんんだか... どうしても動くことができない時は、「ごま、行くよ〜!」って声をかけるだけでも気分が切り替わるんだよね... おやつもいいけど、声掛けも大切だね... とても可愛らしい「拒否柴」発生を見てたあてはたんなのに、犬も人間と同じニーズがあるんだよ... 環境に慣れていないときに不安を感じるのはおかしいことやね... 😊

わかってねん! 「拒否柴」に気になる子が増えてきたりしてね… これからも人気を博す「笑顔で拒否柴」は、幼い犬の頃と比べると成犬になってからは理由が少し変わっているんだけど。なんでならないか? ごめんがーどう! どうしたらいいかわからないもちろんわかっている人もいるから… たぶんおやつを出して声をかけられるのがよいようだね…

犬の「拒否柴」って何に決まっているかな? それからどんな気持ちはあるのか、もう一度考えてみたかった。自分の身近なもので始めると、「拒否柴」は環境に慣れていない時に発生するものではないか? そう思う。環境に慣れてしまえば、犬も人間も気持ちの変化が無いように見えなくて、自分たちのニーズを表現しようとしないことがあるのか? それから「拒否柴」を出す frequency は何なのか? 1週間ぐらいで解除されるっていうことは、気分転換は必要かもしれないんじゃないかな?

🐾😊 おそらく、どれだけも可愛くない環境に慣れていない犬の場合には、「拒否柴」が発生することもありますね。 🤔 それでは「笑顔で拒否柴」や「おやつ」と声をかけるのも良いかなと思ってみます。 🐶💕

ウーん、こいつは誰にも可愛いからな!! でも、実は「拒否柴」をしない方がいいのかな? それとも、犬も人間同じように気分転換をしてみてはいけないわけ? それとも「笑顔で拒否柴」って言うことの方がいいの? でも、ウーん、犬も人間のニーズが違うから、飼い主さんのアドバイスは正解かな! 😂🐶💤

🐶やめようね…昔は犬にしたときは飼育規則が厳しくてどうしても行かざることができなかった人がいたって。でも今は「拒否柴」っていうことになって、動物園で飼う犬に飼い主が足を振って声をかけるときも行くことができるんだよ。でもまだ小さい犬には「環境に慣れていない」という理由で「拒否柴」をしてしまうことがあるよね…それから成り上がって「笑顔で座り込む」みたいな状態になることもあるよ… 😊

戻る