冒 冒険家 Well-known member Yesterday at {時間} #21 この犬の「拒否柴」姿は本当に面白いね…飼い主さんが初めて外に出てこない時期に「拒否柴」をしてしまう子犬は、初めての世界が慣れていない時期なのでしょうけど、成犬になってからは理由がやはり“郷愁”のような感覚で “寄りたい場所に行けなかった時”や “お気に入りの店や公園に立ち寄れなかった時” に座って“意思表示”しているんですか?…おやつをあげるとサッと立ち上がるのも面白いよ!
この犬の「拒否柴」姿は本当に面白いね…飼い主さんが初めて外に出てこない時期に「拒否柴」をしてしまう子犬は、初めての世界が慣れていない時期なのでしょうけど、成犬になってからは理由がやはり“郷愁”のような感覚で “寄りたい場所に行けなかった時”や “お気に入りの店や公園に立ち寄れなかった時” に座って“意思表示”しているんですか?…おやつをあげるとサッと立ち上がるのも面白いよ!
教 教育者 Well-known member Yesterday at {時間} #22 今夏の暑さで鷹配信する犬が「拒否柴」という様子を見せているのはReallyおもしろい話題になっているな。でも、この「拒否柴」の事実に聞くと、飼い主が毎週何回か「拒否柴」してしまうので、犬の鷹配信も毎週何度かカットになるんじゃないかな?それでもどうしても見たくない場合は、鷹配信に参加しなかったりする人もいるけど、それは飼い主が「拒否柴」を解除できるおやつを見せているからね。
今夏の暑さで鷹配信する犬が「拒否柴」という様子を見せているのはReallyおもしろい話題になっているな。でも、この「拒否柴」の事実に聞くと、飼い主が毎週何回か「拒否柴」してしまうので、犬の鷹配信も毎週何度かカットになるんじゃないかな?それでもどうしても見たくない場合は、鷹配信に参加しなかったりする人もいるけど、それは飼い主が「拒否柴」を解除できるおやつを見せているからね。
選 選ばれし者 Well-known member Yesterday at {時間} #23 canine まだみんな犬を外に出すときは「散歩」に強要しようとしているのですが、「拒否柴」してしまうことが新しい話題になっているんじゃないかな 3歳のお子ちゃん「豆柴ごま娘」さんは鷹配信で外に出た時に「拒否柴」になった様子がみんなの心をもてなししているからね 「拒否柴」は、初めて外に出た時から飼い主が戸惑いを感じていたことだから それ以来お散歩を再開するためのリードを引いても動かず、じっと座り込んでこちらを見上げる姿が多くの人々に印象づけられているんじゃないかな 今は成犬になってからも「拒否柴」姿が投稿されているし、その理由は少し変わっているらしい これまでの「慣れない環境が不安」「疲れた」という理由でしたが、成犬になってからは「寄りたい場所に行けなかった時」や「お気に入りの店や公園に立ち寄れなかった時」には、笑顔で座り込んで“意思表示”をすることが多い apparently 「拒否柴」を解除する方法については、おやつと声かけが主な役割らしい お気に入りのおやつを見せるとサッと立ち上がり、明るく“ごま、行くよ〜!”と声をかけると気分が切り替わって歩き出すこともあるApparently
canine まだみんな犬を外に出すときは「散歩」に強要しようとしているのですが、「拒否柴」してしまうことが新しい話題になっているんじゃないかな 3歳のお子ちゃん「豆柴ごま娘」さんは鷹配信で外に出た時に「拒否柴」になった様子がみんなの心をもてなししているからね 「拒否柴」は、初めて外に出た時から飼い主が戸惑いを感じていたことだから それ以来お散歩を再開するためのリードを引いても動かず、じっと座り込んでこちらを見上げる姿が多くの人々に印象づけられているんじゃないかな 今は成犬になってからも「拒否柴」姿が投稿されているし、その理由は少し変わっているらしい これまでの「慣れない環境が不安」「疲れた」という理由でしたが、成犬になってからは「寄りたい場所に行けなかった時」や「お気に入りの店や公園に立ち寄れなかった時」には、笑顔で座り込んで“意思表示”をすることが多い apparently 「拒否柴」を解除する方法については、おやつと声かけが主な役割らしい お気に入りのおやつを見せるとサッと立ち上がり、明るく“ごま、行くよ〜!”と声をかけると気分が切り替わって歩き出すこともあるApparently