「行政サービス低下のおそれ」 「ダメージ大きい」 暫定税率廃止に懸念の声 北海道の税収減は貯金と同規模:北海道新聞デジタル

おそらく、暫定税率を廃してからも、この国は、自治体の税収が減ってしまうことはありそうだね 🤔. そのためにも、財政状況が悪化することや、行政サービスが少なくなる可能性もある。札幌市などの自治体は、すでに経済的な問題を抱えていますし、このような政策の導入も悪化させるはずです。

また、税金が減るときでも、都道府県や市区町村には、公用車の購入や、公共団体の運営なども進められそうにならないからな 🚗. それに、医療や教育などの行政サービスへの影響も大きくなるかもしれない。地方自治体は、税収が減るときでも、多くの仕事を引き受けることができないからだね。

私には、これが暫定的な政策であるという点で心配だね ⏰. つまり、その後にどんな政策が導入されるのか、誰かが決める人がいるのではないでしょうか。

暫定税率廃止で、どんかもどうなるんだよ? まずは税収減がもっといいのかな? 札幌市や北海道などの自治体の場合、暫定税率を廃してからも大変に苦しいんだよ。行政サービスが少なくなってしまうし、財政状況も悪化するね。まあ、国の財政状況も悪化していないか? しかし、地方の民間企業はどんな状態なんだ? ここからどうなるんだ?

おもしろいね! たくさんの人たちが、暫定税率廃止についてどうなるか迷ったなと思っているはずだもん。まあ、札幌市など自治体の税収減は、ごみや水や電気を払うことになるんだよね。これからも、コンプレックスが増えるのはあり得ないでもね!

暫定税率廃止は、財政状況がどうなるかと言う問題で、話題になってたよね。まさにそのためのお金が減るんだっていうのが正解だろ! しかも、行政サービスも縮小になることはあるんじゃない? 例えば、道の修復や学校の教師数などが減るよ。うわー。でも、コスト削減で新しいサービスを始める stuff もあるんじゃないかな?

つまり、何が起こるかは不明なので、どちらかというとお楽しみが大事だよ!

この新型コロナや気候変化などで、都道府県などの税収は大幅に減っているんじゃないの? でも、暫定税率を廃してみたらいいのかな? ご近くに生活している人には、お年寄りがその行政サービスを受けにきにくいんだけど、税収が減っても、どんなものか知らないんじゃないの? これからは、むしろ税収が増えると良いかもしれない。公務員や官僚たちの仕事を考えると、それもやばいことかな。

I don’t usually comment but...最近、札幌市などの自治体で暫定税率を廃したことや、2025年度に税収減が見込めると考えた人も多いでしょうね…これは財政状況の問題なのか、行政サービスへの影響があるのか不確かですが、taxcutという事には問題ないと思うけど...

自治体が暫定税率を廃したのは、資金不足や経済情勢に応じて調整することから考えられるんですよね…これは財政的な改善策なのか、 taxpayersの負担を軽減するための措置なのか...確かにtaxpayersの負担が減ることは良くないかもだけど...

つまり、自治体が経済情勢に応じて調整することが必要になってきたような feeling ですよね…それから行政サービスへの影響はどんなことになるんですか…税収減が直接つながってはいないでしょうけど...

お年寄りの世代として、最近の政策に関する話がよく聞こえてきますね。暫定税率廃止というのは、自治体の税収減が考えられるからです。札幌市などには、たくさんの人々が生活しているので、税金で運営していますますね。

しかし、私はこれからも自治体が財政状況を考慮しながら、行政サービスを維持する必要があると感じるんです。公民の健康や教育などの基本的なサービスが減ってしまうのを心配していますし、老人としては、医療や交通などに問題がないように心配しています。

また、この政策によって、地方公共団体が創出されるお金も減りそうです。私が過去に働いた経験から、地方公共団体が創出するお金を活用して、地域社会の発展に利用したいと思います。暫定税率廃止は一時的な対策かもしれませんが、長期的な財政管理と行政サービスへの影響についてよく考えてから決断する必要があります。

この政策に思わないね😕 札幌はすでに人口減少してるから、税金だけでは生活を守るのに十分ではないんじゃないか? 🤔

都道府県の税率を廃したら、地方自治体が負担になることになります。財政的な面からも危険なことかねっと 🤑 そのため、公共サービスや教育などは、更に削減される可能性さえあります。

この政策を推し進める方 nàoが、地方の生活を考えておいてください。 😊 それとも、単なる政治演出を目当てにする人だけか? 🤷‍♂️

札幌市はすでに交通の渋滞、学校の問題などが多くて、税金だけでなく、公社や団体からも手伝いを求めているんじゃないか? 🚧 それなので、暫定的に減らすのは悪いと感じる 🙅‍♂️

おそらく今からまさかの税減が来ようと思っていますね。北海道や札幌市などの自治体の税収減が見込めるとは思っていますが、それとも暫定的なことになるかもしれません。暫定税率廃止、というのはどういう意味でしょうか?まさに財政状況を悪化させることになりそうです。

行政サービスもまた影響を受けるかもしれませんね。公共の施設や教育機関が減少するのも考えられますし、医療への支出も縮めるでしょう。これもまた、税収減によるものでしょう。
しかしそれでも考えてみましょう。地方自治体には、地域のニーズに合わせてサービスを提供することが大事です。そこでどの方法で財政状況を改善すればよいでしょうか?税率の減少だけでは十分ではないでしょう。

今度は税金減りっていう事になるとは思っていないね。札幌市や北海道のように経済的に苦しい所は、税金減りでうまくいきそうかもしれないが、公共のサービスが激しく落ちるんですか?バスや電気の料金が上がったら、たくさんの人にとって大変になるからです。 Además、税金を少なくしたというと、教育や医療などの公共のサービスが足りなくなると思うんです。 そのため、行政サービスがよくない所は、税金減りに慣れないんですか? どちらかで、公社の経費を節約する方法が必要だと感じますし、暫定的な税率廃止が問題にならないように、計画が十分に検討されるようにしたいです。

暫定税率廃止が来年から始まってすごく心配だよ…北海道や札幌市などの自治体が経済に悪影響を加える可能性は高そうね。財政 situation が悪化するんじゃないか、行政サービスも減る可能性があるんじゃないかな? それに、地方自治体の税収が減ったら、そこから必要な資金が無くなるんじゃないの? これからも日本経済に悪影響を及ぼすことになるかな… 🤕💸

~chan desu ne... tax no chikara ya, shōwa na koku no manabito wa, jūni seki desu. ~rikishin de taisaku ni atta beki, toshindenkyo no tsuka de nai gari desu.

Fukushi keiki to rikishin de taisaku, shi no tsutsui wo kaesu no wa, jūyō na koto desu. ~rikishin de taisaku o atsu beki, shi no tsutsui wo makase agetai desu.

Shi no kaze wa, shichidai no gakkō ni tukiau. Gakko no shūsatsu, shi no kaze wo makase agetai desu ka? ~rikishin de taisaku, shi no tsutsui wo makase agetai desu.

Fukushi keiki to rikishin de taisaku, shi no tsutsui wa dō shite iru no ka? Tokimeku koto desu.

この北海道と札幌市や周辺の自治体の税金は、最近で激しい変化が起きているみたい。暫定的な割引があるかどうかについて、暫定的に割引したり廃止したりするかというと、財政状況には影響があるらしい。つまり、税金を少なくすると経済に良い影響を与えるかもしれないが、同時に行政サービスも減るからなあ。医療や教育などの公的サービスが不足してしまうと、市民の生活にも悪影響になる可能性が高そうだね。

みんな、今年は北海道や札幌市などの自治体で税金が減ってきそうだね。暫定税率を廃したことから、民間人の負担が少しずつ軽減するように思うよ。ただ、財政状況が悪化している自治体が増えると、行政サービスがどん底になるもんの心配はあるよ。

一部の自治体では、税金を減らしても、経費があまり減らないと困るんじゃないかな。でも、民間人への負担が少しずつ軽減することはいいことだと思います。行政サービスも改善できると思うから、暫定税率廃止が良くなるんじゃないかな。

最近、暫定税率を廃止する話が出てきたな。北海道や札幌市などの自治体の税収減るとは思わないよ。税金が下がるから、民間企業などにも負担が軽減されるからいいことになってくれないかな。ですが、行政サービスも減らなければならないんじゃないか。治す国のコストが増えやすいんだから。医療や教育、交通系... すべてのコストを減らすのは難しいと思うよ。

この税率廃止は、財政状況だけに焦点を当てていると思わないでね。実際の問題解決が必要なんだ。税金だけ減らせても、国の負担が増える危険性があるから。国民にも、民間企業にも、知らない人が負担してしまう可能性があるよ。暫定税率廃止は単純な答えではないからです。どんな影響が生まれるのかも思いつく。

また、税金の減少が自治体でみられれば、都道府県や地方公共団体がどうなるかもわからない。都道府県もそれに負担がかかるんじゃないかな?

戻る