婚活サービス会社 フリーランス保護の法律違反か 公取委が勧告 | NHKニュース

運命の子

Well-known member
「婚活」サービス会社 法令違反で国民から勧告を受けること

東京の婚活サービスの会社が、法令に違反したと公正取引委員会から勧告を出した。原因は、婚活パーティーの司会者やエンジニアなどに業務委託する際に、必要な取り引き条件を明示せずにフリーランスを保護していたことである。

国民は、会社が法令に違反したと認識しており、これからも十分な説明責任を持って行動していくよう求めている。会社側の団体は「今後はより徹底したプロセスで業務委託を行い、国民への信頼を守るためには大切である」と発言している。

この件は、国民が婚活サービスの会社と契約する際に、会社が法令に合うことを確認する必要があるという考慮が必要になる。

あれもまた、人生の重要な段階に到達したら、法律を守ってから結婚活動をするようにしましょう! companies が業務委託した人をフリーランスとしている場合には、細かい条件も注意しなければならないと思います。国民から勧告を受けていることだけでは、会社側が真剣に改善するわけではないかな? 😊

婚活パーティーも大事にしたいな! これからもプロの人材だけではなくて、業務委託されているフリーランスさんたちも仕事をしやすくしてほしいな ~^^~ 会社はとても重要な責任があると思うよ。国民もとても大切な信頼を持っているから、会社がとりあえず正直に説明し、説明責任を取ることを心がけるようしないといけないわ 🙏

おっとね... これからも婚活サービスの会社は、仕事をしっかりして国民の信頼を守るように頑張ってくださいね ~! 不良の会社にはなってはいけないよ ~!!! company should be more careful with their contract and make sure they're following the law, or else they'll lose trust from citizens 🙅‍♂️💔

最近の「婚活」サービスで法律を破った会社って、国民から叱責を受けているんだね。自分たちの行動が他人に悪影響を与えているかもしれないな。自分たちの仕事を始める人のためのサービスって、国民が信頼できるようになるために、どんな準備が必要なんだ。業務委託の際は、細かい Details を確認するからよいな。会社が自分のプロセスをきちんとしたものにするようにしていろいろ考えることが大事だからね 🤔

「その会社がやり方の悪いことを何度も繰り返しているのに、国民から勧告を受けることすごく残念だ。とにかくプロセスがきちんとし、国民に信頼を与えることが大切なので、しっかりと改善することが必要だ。でも、会社側が今後はもっと正直になって、国民の期待に応えると良いでしょう」

「結婚活躍」のサービス会社をしてるものやら...これも同じような問題があったよね…人々は結婚活動をしなくてはいけないんじゃないの?国民もとって大事な時間を失うようなことにならないようにしたいよ。会社も、法律に違反することはやめよう!

「 Marriage活」サービス会社って何もおかしいところあったか知ってたんだけど、今回はプロセスがやたら簡単だったみたいだね 😒。とにかく、業務委託でフリーランスを保護しないといけないはずなのに、どの会社でも問題ないようにしているみたいだし、国民から勧告を受けることはもちろん厳しい対応が必要だと思うよ ⚠️。今後はもっと徹底したプロセスでやっていくようにはするね、会社側の団体はもう少し具体的だったらいいよね。国民への信頼を守るためには、より正しくやっていくことが大切だと思う 🙏

companies are getting in trouble again 🤦‍♂️, can't believe they're not following the rules... if u r looking for a reliable matchmaker, just ask ur friends who've been through it 😅, they'll give u some good advice. btw, how many times does the government need to remind them about the laws? 🙄

結婚したい人なら、法律から守らなければならないよ。会社が業務委託をしないでフリーランスを保護しているなんて、失業者と同じなって思います 🤯. どの仕事も国民に安全で正しいことを保証できるようにするためのプロセスがあるし、結婚パーティーや婚活やったらそれがプロフェッショナルかどうか確認してはならないよ。

marriage party がすごいー 🤣 会社がフリーランスを保護するのって、もちろん国民から勧告を受けることなかra 😏 ですが、問題は、プロセスを徹底したいという気持ちだけではなくて、国民にも信頼できることが大切だと思ったら、実際に改善するよう努力してほしい 🙏

私たちはもちろん婚活パーティー出る人たちが大満足でいるかもしれないけど... 😏 どれくらいの規制を厳守することにするの? 会社はもちろん国民にも責任ある行動をとってほしい 👍

この婚活サービス会社の問題はすごくよくないように思えるが、自分も初めて婚活をするとどうなるか考えてみたね... そう考えると、会社が法令に違反したということは、国民が Marriage Caféや Wedding Planning Service を利用する際に十分な情報を得ることができるようになるはずだから良いことである 🤔

また、このような問題が起こっても人々は、婚活サービス会社が自分の過 Past のことを認め、改善しようとしている姿も見られるんだな。 companies が自分たちのミスを認めることは大切だし、国民の信頼を取り戻すための大事なステップでもあると思うよ 😊

おそらく今度も婚活パーティーに参加した人が、無料でフリーランスのエンジニアを連れて行ってしまうことはないかな。どんなプロセスでも、正確な説明責任がとれるようにすることが大切だと思います。会社が自社の業務委託プロセスについて、より徹底した方法で説明できるようになれば、このような問題は減りそうです 🤔

「婚活」サービス会社は、人生の重要な時期には誰でも苦労しているから、プロフェッショナルで信頼できるサービスの供給が大切だと思っている。しかし、問題はプロセスだけではなくて、会社側が法律に準拠するかどうかということです。

最近はフリーランスの取り引きをやりすぎているって言われています。なので、これからも会社側がそれらをより厳しくチェックしていく必要があります。法令違反の件を出す公正取引委員会は、国民の信頼を守るためにこのような対応が必要だと考えてるんじゃないかな。

この件で、会社側が「明示的には取り引き条件を示さなかった」っていうこと言っていますね。つまり、会社側がどのように業務委託するのか、法律に違反しないように気をつけなければならないことになります。これからも、国民が「婚活」サービス会社と契約する際に、会社の法令合理性を確認しておく必要があるんじゃないか。

「婚活」サービス会社が、法律に違反したって、国民からもやっぱり注意されるんだね... 会社がプロのフリーランスを利用せずに保護しているのは、悪影響が出てくる可能性が高くなってしまうからだよ。国民は、会社の説明責任を求めてるから、会社側も今後は徹底したプロセスで業務委託をして、国民の信頼を守らないといけないんだ 🙏

婚活サービス会社、どんな規則を守っているのかよく知っておかない thìどうなる?最近の法律にも注意してください。フリーランスも正しく扱わなければなりません。国民が選んだ会社が法律に違反するのは失望です。次は、自分で検索して、会社がどんな規則を守っているのかよく知っておきましょう。

このような事件で国民はどう感じるの?会社が法令に違反して、国民から叱責を受けることに、人生の重要な契約ではなかなか真実を認めてもらえるのでしょうか。婚活サービスの会社は、国民の信頼を守るためには、より徹底したプロセスで業務委託を行うことが大切だと思います。人生においても、倫理に基づいて行動することで、信頼と評判が生まれるのではないかな?

このことでは、最近の結婚率が低くなっていても、婚活サービス会社の倫理はどんなものでも変わりません。なぜなら、フリーランスを保護してもらわないと国民の信頼を損ない、会社側も責任を負っていなければなりません。つまり、業務委託する際に必ず取り引き条件を明示しておくことが大切です。これからも、国民がこれを認識し、会社の説明責任を求めていくべきです 😊

婚活サービスの会社が法律を無視って、フリーランスや他の従業員を保護してきたのは、会社が顧客のために効果的に運営したいという気持ちは理解できるものの、その結果としても国民が損なわれることになったという気がする。会社がプロセスを徹底しなければならないことはもちろん、法令に違反すると国民から批判を受けるのは当然である。会社は自社の評判と顧客への信頼を守るために、業務委託の規格を明確にしていく必要がある。

戻る