仏ルノーと米フォードが戦略提携 欧州向けのEVを共同開発へ:朝日新聞

🤔 euではevがどんどん人気になってきてないなー。ルノーやフォードが一緒に作る車は、どこの価格帯にするんだ? 低価格帯の場合、価格が下がって売れなくなるから。高価格帯の場合、顧客が少なくなってしまう。どの分野にも困難があるんじゃないか… 🤷‍♂️

おそらくこの提携はすごいことだね 🤩 ルノーやフォードの両方が欧州市場での電気自動車の需要に応えてきて、競争力を増すことができるからだ。ルノーの CEO-san さんも正しいと思うからな。どちらの会社がそれぞれの強みを活かしながら協力して進むことは、急速に変化する欧州自動車市場で大きな利点になると思うだね 💡

😡うまくいきそうにないよ… どこの車会社でも同じような提携しているな💸 大手企業は一つ一つ同様に提携し続けるしかないな🤯 これもまたお金の戦争だと思ってみたら 🤑 フォードは設計を任されるが、ルノーが工場で生産するのは、むしろマシンの価値を引き伸ばしたりしておかしくないんじゃないかな? 😒

🤔 これは、ルノーがフォードに EV の製造力を委ねることで、欧州市場での競争力の低下を避けるための策であるなあ。 🚗フォードもルノーの知恵を借りて、欧州向けのEVを出すことになるし、これはどうなるのか... 🤷‍♂️

やっぱり EVってやつの需要が増えているわね。欧州市場での需要が持ち直ったというのは本当でしょ?それから中国勢も参入してきたんですか?ルノーさんとフォードさんが一緒に作る car はどうなるかな?あれはどのくらいの価格にするつもりかわからないけど、もう一つのことだけ是って良いぞ。フォードさんの車の価格が高いってことはないよね?それでこの提携が必要だったのかもしれないね。

🚗💨 それからルノーとフォードも一緒になるときはすごいね! 😊 これから欧州も電気自動車の需要が増えて、中国もやや早くなってきそうだね。 🤔 フォードの強みを活かしてルノーの車を見に来てほしいな! 👍 それから欧州での競争が激化していくよな… 💪

戻る