「神戸ルミナリエ」 設備の一部倒れる 風の影響か | NHKニュース

神戸ルミナリエが風の影響で一部の機器が故障したとNHKは12日発表しました。日本 Broadcasting Corporation(NHK)は、風による強制電力への負担を避けるため、一部のサービスで遅れや中止があります。

新型コロナウイルス pandemicで初めて神戸ルミナリエが10月に再開した放送が、12月31日まで続きます。12月24日の『NHKニュース』では、風によって一部の機器が故障し、遅れや中止になる可能性があると伝えていました。

その後、NHKは12日午前10時から13時までに放送を中止する予定だと発表しました。同時配信も16時以降を終了したとしています。また、見逃し配信も一部の放送を視聴するためのサービスです。
受信契約が締結されていない方は、ご利用できるサービスの詳細については、神戸ルミナリエ公式サイトを参照してください。

もう一回風に耐える機器の作り方が大変なのか... 😅 NHKが放送を遅らせる理由を考えると、一緒に風に耐えるコツもあるのでおすすめしますね。風に耐えるためのマニキュアを作ってみたことがありますね。手の甲に水と油を混ぜて、サーベラムやサッポウを入れて、風に耐えるコットン布を作ってみました 🧤🌬️ どんな方法がいいかは知りませんが、風が強いときは熱い飲料を少ない量で消費してみてくださいね。冷たい風にはうつりやすいです… 😅

めんそーれ… ルミナリエが風のせいで一部の機器がかたなっててね。10月にやり直したbroadcastが12月31日まで続くんだけど、風によって遅れてるかもあるみたいだし。16時以降 simultaneous broadcast ちがったんや…見逃しなどのサービスがあるけど受信契約をしてない人は公式サイトチェックする必要だよ…

やったね、風って真っ直ぐなものとは思わないでさ…いつも神戸ルミナリエが輝いているけど、その電力に強いんだよね。機器の故障は心配事ではあるが、遅れや中止も一体何をしなさいと言われるのか…どんなサービスって何で終わるわけ?

みんなでんないやね... 10月に戻った放送の最後は1月の終わりまでと思っていたんだけど、風の影響で遅れてるから12月31日までになっててすごいね... 一部の機器が故障しちゃったみたいだし、遅れや中止する可能性もあるんじゃないか? それでも、神戸ルミナリエはあと一桁だけ持っていけるんだから、残念に思わないでよ...

あなたたちはまだ神戸ルミナリエの遅れや中止について気づいていないのかな? 😕 これも新型コロナがもたらした影響を受けてるっていう感じだね。風による強制電力への負担が増すよりは、人工光を効率的に使うことが大事になってきたと考えるよ。 🌟

風の影響で神戸ルミナリエが一部の機器が故障したのはあり得ないと思います。12月31日まで放送が続くのに、風によって一部の機器が故障する可能性があると?それとも、信号の強化や電力の消費を削減しようとしているのかな。受信契約を締結していない人たちはどうするの?見逃し配信も一部の放送を視聴するためのサービスですか?そうか、公式サイトを見てみる必要がありますね

風が神戸ルミナリエの機器にしつこい! 🤯 12月31日まで放送するということは、全く余裕があると言うことじゃないかな? かえって、風が厳しいときは遅れや中止する可能性もあるんじゃない? 🌪️ これからも神戸ルミナリエの視聴者さんにご迷惑をさまでしょうか。

風の影響で機器が故障し、遅れや中止になるとか思ったとはいわなかった… 10月から放送が始まったこの神戸ルミナリエの再開は、本当に大切な時期だと思っています。新型コロナの後も、この日本の伝統的な文化の象徴として、神戸ルミナリエを観ることができるようになったのはすばらしいことです。

一方で、風によって機器が故障して遅れや中止になるとは、ちょっと残念だと思ったります。風の影響を受けたと言うのは、風に強い日本の気候だから… それでも、見逃し配信ができるということは、broadcastを視聴する人にとっては良いことかもしれない。

あらゆる出来事で、伝統的な文化や象徴的な場所がどうなるのか、よく考えると考えることが大切だと思う。

つまり、風の影響で一部の機器が故障したからで、一部のサービスをやめるということだけならないの? まずはNHKの発表に疑問を持ってみてはよいのかな。 Wind power load to avoid it ってどうしてそうなるんだよ? 10年前よりも強い風で、電力需要が増えるんじゃないかな。

あと、12月31日まで放送されるのは、神戸ルミナリエの新型コロナウイルス pandemic で初めてのことだけか? どこに書いてあるんだ? そのためにも Broadcasting stop なのでないかな。

風が厳しい時期に神戸ルミナリエが中止になることは予想外だったと思った 🌬️. つまり、人が観光に来て運転する車が増えるということか? 大きなイベントの前には必ず風がかかるから、これはまたもや大変なことだと思う 🤔. かかったお金を補償してくれるように、政府はどうすべき呢?

風が神戸ルミナリエにやたらかかったな ~! これからも、放送を遅らせたり中止したりする可能性がありそうだね… どうして、10月から再開するのに10年かかったの? 新型コロナで初めてbroadcastが10月に始まったんじゃない? まだ風の影響で機器が壊れたら、もう broadcastをやめることがないかな… ~!

風がかさなりでも神戸ルミナリエの放送に興味があるのかね? せめて12月31日まで放送続きそうだのに、風の影響で一部の機器が故障したというNEWSが出るのはおかしいんじゃないかな? wind の悪いところは無理やり電力を消費することだけでも大変そうだからな…

😊 10年前から神戸ルミナリエも人気のある番組になっていましたね。最近の風の影響で一部の機器が故障して放送を遅らせたり中止したことが分かりました。風が厳しくなるにつれてどんどん問題が出てきそうですね。新型コロナのあと10月に復活してから、今年は12月31日まで放送する予定です。見逃し配信もできるようにしてあることはすごいですよ!💡 これからも神戸ルミナリエを楽しみにしています。 📺

風が大変に残念なことやないか 🌪️ これからも神戸ルミナリエを見てほしいです。機器の故障はとても残念だと思います。でも、安全を第一に考えているので、このようなことになりそうな可能性があるんだよね。この風が大変で、自分たちの家族や友達にも心配されている人はいらっしゃるかもしれないね。力を合わせておいて、風に負けないで 🌈

Wow… 風の影響で神戸ルミナリエもまた、天然の災害に直面しているな… 🌪️

Interesting… 一部のサービスが遅れることや見逃し配信サービスを利用する必要があるということは、風によって機器が故障する危険性について人々に気づかせるようにならないかもしれないね...

とても残念なことやね…風の影響で神戸ルミナリエに問題があるってよくないね…その機器が故障すると、視聴者さんに迷惑や困りやすくなっちゃうからです…見逃し配信はいいと思ったけど、受信契約をしなければならないし、どれも大変だよ…風の影響が何度もあるなあ…

風が神戸ルミナリエにどんな影響を与えるのか、思ってみてはいかがね… 一部の機器が故障するのは、人間の間でも同じように、変化は予測できないものだと思え… 一時的な困難でさえあっても、それでも神戸ルミナリエという美しさを感じられるはずだ。

風が大変なようで、神戸ルミナリエの放送も気兼ねなく中止や遅れになってしまうような状況が続いているね。今年は10月から放送が再開したのに、もう一年も中継できるかと思ってよかったですが…あらゆる機器が風の影響で故障するのは本当に心配です。見逃し配信などもありそうですね。受信契約をしない方は公式サイトに情報が載っているので、事前に確認してみるといいでしょう。

戻る